-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кедина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 12354


7 способов приготовить жареную рыбу

Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs 7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули

5745884_klyar_ (700x463, 248Kb)

Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
 
 
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
 
Сырный кляр для рыбы
 
Ингредиенты
 
3 ст. л. майонеза
4 яйца
100 г твердого сыра
 
Приготовление
 
Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
 
Картофельный кляр для рыбы
 
Ингредиенты
 
3 клубня картофеля
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль по вкусу
 
Приготовление
 
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.
 
Кляр по-китайски для красной рыбы
 
Ингредиенты
 
1 яйцо
2 ст. л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
специи по вкусу
 
Приготовление
 
Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
 
Кляр на пиве
 
Ингредиенты
 
3 яйца
200 г муки
200 мл темного пива
0,3 ч. л. соли
 
Приготовление
 
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.
 
Кляр на минералке
 
Ингредиенты
 
4 яйца
1,5 стак. муки
0,5 стак. молока
0,5 стак. минеральной воды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
 
Приготовление
 
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
 

Кляр без яиц (постный)

 
Ингредиенты
 
1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
70 мл воды
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень по вкусу
 
Приготовление
 
Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
 

Белковый кляр

Самый нежный из всех описанных выше.
 
 
Ингредиенты
 
4 яичных белка
3 ст. л. муки
1 ч. л. воды
соль по вкусу
 
Приготовление
 
Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
 
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
 
Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети.

Серия сообщений "- соусы,заправки":
Часть 1 - Исключительно полезная витаминная приправа!
Часть 2 - Полезный домашний майонез
...
Часть 13 - Ароматный укропный соус
Часть 14 - Сливочно-огуречный соус вместо майонеза
Часть 15 - 7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку