-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кедина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 12354


Торт "Птичье молоко" (два способа)

Четверг, 31 Августа 2017 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт "Птичье молоко" (два способа)

Торт "Птичье молоко" (два способа)
tort_ptiche_moloko_s_mankoy (230x184, 46Kb)

Этот торт напоминает детство, когда во всех магазинах продавались разные виды "Птичьего молока", но мало кто знает, что самый настоящий торт готовили только в одном из московских ресторанов, где он и был придуман. Со временем приготовление торта "Птичье молоко" добралось и до домашних кулинаров. Его рецепт менялся, добавлялись новые ингредиенты. Вскоре среди хозяек занял место самый лучший рецепт, где основой торта являлась манка, делающая торт нежным и воздушным. Мы вам хотим рассказать, как сделать торт "Птичье молоко" в домашних условиях.

Торт "Птичье молоко" с манной крупой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г
  • сахар – 500 г
  • яйцо – 6 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • маргарин – 250 г.
  • уксус - 1 ч. л.

Для крема:

  • сливочное масло – 300 г.
  • сахар – 1,5 ст.
  • молоко – 2 ст.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • лимон – 2 шт.

Для глазури:

  • сметана – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • какао – 2 ч. л.

Приготовление:

Растопить маргарин, всыпать в него сахар и хорошо размешать.

Добавить по одному яйцу, постоянно помешивая.

Загаситье уксусом соду и добавить в тесто.

Просеянную муку постепенно добавить в яичную смесь, до получения однородной массы без комочков.

Разделить тесто на две равных части и испечь в духовом шкафу два одинаковых коржа.

Для приготовления крема: взбить миксером сливочное масло с сахаром.

Сварить манную кашу из манной крупы с молоком. Когда каша будет готова, снять ее с огня и оставить в стороне.

Лимоны вместе с кожурой натереть на мелкой терке и добавить в остывшую манную кашу. Частями добавить в кашу сахар и масло. Полученную смесь взбейте до получения однородной массы. Готовый крем выложит на корж, а вторым накрыть сверху.

Приготовление глазури: в кастрюле смешать сахар, какао и сметану. Поставить на медленный огонь и варить, пока смесь не загустеет. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Готовой глазурью полить торт, хорошо промазав бока. Оставьте торт примерно на час-полтора в холодильнике и подать к столу.
krem_dlya_torta_ptiche_moloko (230x185, 44Kb)

Торт "Птичье молоко" со сгущенным молоком

Крем для торта "Птичье молоко" может быть разным и каждый дает свой определенный вкус. Больше всего внимания во время приготовления вам нужно уделить именно крему и его ингредиентам. Так, к примеру, сгущенное молоко придаст вашему торту нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • маргарин – 150 г
  • сахар – 6 ст. л.
  • какао – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • манная крупа – 2 ст. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 150 г
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • сахар – 2 ст. л.

Для глазури:

  • молоко – 4 ст. л.
  • какао – 4 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление

Пресять муку через сито и смешать ее с какао и разрыхлителем.

Растереть яйца с сахаром, добавить предварительно размягченный маргарин, муку и замесить тесто для коржей. Оно должно получиться не слишком жидким, примерно как сметана.

Смазать маслом форму, немного посыпать мукой и вылить в нее тесто. Выпекать корж примерно 50 минут при температуре 180С.

Для приготовления крема: сварить манную кашу.

Вскипятить молоко и всыпать в него манную крупу, непрерывно, помешивая. Каша должна получиться без комков.

Добавить в кашу сахар, перемешать и снять с огня. После того как каша остынет, добавать размягченное масло и хорошо взбить миксером. Добавить сгущенное молоко в крем и еще раз взбить миксером до состояния однородности.

 Для глазури: все ингредиенты растереть и немного подогреть на маленьком огне. Глазурь не должна кипеть, а только прогреться.

Остывший корж разрезать на 2 половины. На одну выложить крем и сверху уложить второй корж. Полить горячей глазурью. Она должна немного стекать с торта. Украсьте торт на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
tort_ptiche_moloko_s_mankoy (230x184, 46Kb)
krem_dlya_torta_ptiche_moloko (230x185, 44Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку