Мясные тефтели в молочном соусе |
Вкуснейшие мясные тефтели в молочном соусе
Нам потребуется достаточно стандартный набор продуктов, который можно найти во многих домах без дополнительного похода в магазин:
Для тефтелей берем:
Для молочного соуса используем:
Приготовление блюда:
Для тефтелей
необходимо очень мелко порезать лук и перемешать его с фаршем и рисом,
затем посолить, поперчить,
влить воду, чтоб фарш получился сочным (но не "переборщите" с водой).
Далее следует сформовать шарики, обвалять их в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки желательно с максимального количества сторон (но не до готовности).
Для соуса
нужно на сковороде растопить сливочное масло,
добавить муку, перемешать,
влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели или другую приправу и красный молотый перец.
Довести соус до кипения и залить им тефтели.
Всего тушить блюдо около 15 мин, помешивая.
В конце посыпать зеленью. Гарнир подбирается любой.
Приятного Вам аппетита!!!
На специализированном сайте SANTEX-MASTERA.RU Вы сможете найти широчайший спектр услуг по установке и обслуживанию любой бытовой техники (холодильник, электроплита, телевизор, стиральная машина и прочее), так же предоставляются услуги по сборке мебели. Высококвалифицированные специалисты помогут решить все Ваши хозяйственно-бытовые проблемы от замены труб в ванной комнате до установки водонагревателя, здесь же Вас ждут фото уже выполненных работ и прайс на предоставляемые услуги.
Рубрики: | кулинария/мясные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |