-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кедина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 12354


Рыбные котлеты с арахисом

Среда, 13 Апреля 2016 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

Рыбные котлеты с арахисом
 

котлеты из скумбрии с арахисом

Очень вкусные и нежные котлеты из скумбрии с картофелем в арахисовой крошке. Готовятся практически моментально. Так же быстро исчезают со стола. Подойдут для всей семьи! 

Состав

  • 2 скумбрии
  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 5 крабовых палочек (по желанию)
  • 100 г соленого арахиса
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на терке.

картофель очиститьна терке натереть картофель

Арахис перемолоть в мелкую крошку, я добавляю еще и кунжут. Крабовые палочки пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить или тоже перемолоть.

молотый арахис + кунжутлук мелко нарубить

Скумбрию полностью разморозить, сделать разрез по брюшку, развернуть и удалить все косточки,

у скумбрии удалить косточкиу скумбрии удалить кожу

снять жесткую наружную шкурку. Мелко нарезать рыбную мякоть.

приготовление фарша из скумбриифиле мелко нарезать

Соединить рыбу, лук, тертый картофель, крабовые палочки и 2 столовых ложки молотого арахиса, слегка посолить, поперчить. Хорошенько перемешать полученный фарш.

приготовление фаршаперемешать рыбный фарш

Сформировать небольшие круглые котлетки. В тарелку высыпать оставшийся арахис. Каждую котлетку обвалять в орехах, слегка прижимая панировку

сформировать котлеткикотлеты панировать в арахисе

обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон буквально по паре минут.

обжариваем котлеты из скумбриикотлеты обжарить с обеих сторон

Котлетки можно подать с соусом или салатом из свежих овощей.

Примечание

Можно использовать не свежемороженную, а копченую рыбку, тогда солить фарш совсем не нужно, а вкус получается очень пикантным.
Приятного аппетита!

КЕЙТАС

источник

Рубрики:  кулинария/рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку