Рыбные котлеты с арахисом |
Рыбные котлеты с арахисом
Очень вкусные и нежные котлеты из скумбрии с картофелем в арахисовой крошке. Готовятся практически моментально. Так же быстро исчезают со стола. Подойдут для всей семьи!
Состав
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на терке.
Арахис перемолоть в мелкую крошку, я добавляю еще и кунжут. Крабовые палочки пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить или тоже перемолоть.
Скумбрию полностью разморозить, сделать разрез по брюшку, развернуть и удалить все косточки,
снять жесткую наружную шкурку. Мелко нарезать рыбную мякоть.
Соединить рыбу, лук, тертый картофель, крабовые палочки и 2 столовых ложки молотого арахиса, слегка посолить, поперчить. Хорошенько перемешать полученный фарш.
Сформировать небольшие круглые котлетки. В тарелку высыпать оставшийся арахис. Каждую котлетку обвалять в орехах, слегка прижимая панировку
обжарить в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон буквально по паре минут.
Котлетки можно подать с соусом или салатом из свежих овощей.
Примечание
Можно использовать не свежемороженную, а копченую рыбку, тогда солить фарш совсем не нужно, а вкус получается очень пикантным.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |