Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Постный паштет из красной фасоли своими руками!
Ароматный и нежный паштет. Вкусный, сытный и легкий в приготовлении. Отлично подойдет и для бутербродов и в качестве самостоятельной закуски.
Продукты для приготовления постного паштета:
Помидор — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Перец чили — 1/2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Орегано — 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный
Как приготовить постный паштет из фасоли:
Фасоль замочить минимум на 4 часа. Затем отварить до готовности.
В глубокой сковороде разогреть 3 ст. л растительного масла. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить на среднем огне 3-5 мину. Добавить нарезанные кубиками помидоры и мелко порезанный перец чили. Перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Добавить специи и фасоль, хорошо перемешать и тушить не небольшом огне 10 минут.
Немного остудить. Пюрировать блендером.
Переложить в банку. Хранить в холодильнике, не больше 5 дней.