-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Кедина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 12354




 
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

 


МК по вязанию пинеток крючком от Евгении Шальновой

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию пинеток крючком от Евгении Шальновой

4346910_3464 (700x466, 101Kb)

Для вязания вам потребуется пряжа 100% хлопок и крючок №2. МК по вязанию пинеток крючком от Евгении Шальновой 4346910_serdce (25x16, 0Kb)здесь

Рубрики:  крючком/пинетки

Метки:  

Закуска из селёдки "клубничка"

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из селёдки "клубничка"

Для гостей города Тольятти имеется возможность отдохнуть в одном из лучших отелей города, а именно, в отеле "Патио". На сайте отеля http://www.PatioHotel.ru/ Вам представлена возможность заблаговременно выбрать и забронировать для себя или своих друзей понравившийся номер от эконом класса, до класса "люкс". Очень приятно, что все номера обеспечены необходимой техникой и бесплатным Wi-Fi. Оплату номера можно произвести как онлайн, так и по приезду, оплатив заказ на месте. Проживающие гости отеля получают приятную скидку в сауну. Кому-то покажется интересным снять на недельку, другую дом на колесах. Для небольших групп отдыхающих стоит обратить внимание на имеющийся хостел «Гостевой дом», где имеется возможность недорого снять комфортную  и уютную комнату  для проживания компании до 10 человек.


4346910_224 (604x477, 56Kb)

Не поверите, но это закуска с сельдью, вариация на тему любимого салата Сельдь под шубой. Гости обычно не сразу понимают, что это такое. Очень оригинальное оформление, и можно подавать как закуску на фуршетный стол. Готовится довольно просто, зато производит приятное впечатление и удивление.

Ингредиенты

  • сельдь с/с 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • зелень укропа
  • свёкла 1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • зелень петрушки
  • кунжут

Как приготовить
Рубрики:  кулинария/закуска

Метки:  

Шикарные пинетки от Людмилы Денисовой

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные пинетки от Людмилы Денисовой

4346910_2277 (700x579, 64Kb)

Шикарные пинетки от Людмилы Денисовой, связанные крючком, вызывают только лишь восхищение! Схема вязания прилагается.

Читать далее...
Рубрики:  крючком/пинетки

Метки:  

Самые вкусные подливы к макаронам (9 рецептов)

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные подливы к макаронам (9 рецептов)

4346910_5555 (700x412, 68Kb)

Макароны – отличный гарнир  и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они  с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

На ваш вопрос как приготовить подливу? ответят 9 рецептов

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы

Метки:  

5 обалденных рецептов баклажанов

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 обалденных рецептов баклажанов

4346910_333 (640x480, 62Kb)

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны - 2.5 килограмм
● Морковь большая - 1 штука
● Горький красный перец - 2 штуки
● Укроп измельченный - 100 грамм
● Чеснок мелко порезанный - 3 головки
● Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой

Рубрики:  кулинария/овощное блюдо

Метки:  

Домашняя вареная колбаса

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя вареная колбаса - вкусная, полностью натуральная и вдвое дешевле магазинной

4346910_24_1_ (500x333, 131Kb)

Бутерброды - ну кто же их не любит?! Особенно если они приготовлены из вкусной и сочной колбасы. Согласитесь, в наше время так много сортов этого мясного продукта, но так трудно из всего их изобилия выбрать ту самую, которая не только понравится вам по вкусу, но и будет содержать минимум вредных добавок, ведь ее зачастую кушают и маленькие дети! Чтобы исключить на своем столе некачественную и не очень полезную пищу - приготовьте вареную колбасу сами, пользуясь приведенным ниже мастер-классом, и убедитесь в том, что все гениальное и вкусное - просто. Ни один гость не отличит бутерброд с такой колбасой от покупной магазинной - можете сами проверить на своих родных или друзьях, причем можете не сомневаться, что они обязательно попросят добавки!

Рубрики:  кулинария/второе блюдо

Метки:  

Салат на зиму "Глобус"

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму "Глобус"


4346910_2930 (523x480, 56Kb)
НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации! Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты

  • Лук-0.5 кг
  • Морковь-0.5 кг
  • Баклажаны-1 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Помидоры 2 кг
  • 1 стол.ложка сахара
  • 1 стол.лож.соли
  • 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
  • 200 г растительного масла

Приготовление: Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок). Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут. Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо! Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.


Рекламное сообщение

Любите по вечерами смотреть хорошие фильмы? Тогда рекомендую посмотреть сериал Оранжевый - новый черный 3 сезон     История о жёсткой жизни женщин в тюрьме, на протяжении сериала можно и поплакать, и посмеяться, думаю, что вам фильм определенно понравится.

Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Небесно-голубой пуловер крючком

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небесно-голубой пуловер крючком

4346910_53533 (512x700, 294Kb)

Размер 38. Для вязания пуловера потребуется 400 г голубой пряжи Mondial Prima (100% мериносовой шерсти, 95 м/50 г), спицы № 4, крючок № 3,5

Рубрики:  вязания/спицами

Метки:  

Бланманже с персиками

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже с персиками

4346910_469 (604x403, 33Kb)

Очень удачный рецепт, особенно для детишек, которые отказываются кушать творог. От такого десерта дети вряд ли откажутся!

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный -700 г
  • Сметана 10% - 250 г
  • Сахар - 200 г
  • Желатин - 30 г
  • Молоко - 200 мл
  • Персики (или другие фрукты)

Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час.
Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу.
Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем.
Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 о С, но ни в коем случае не даем закипеть.
Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов. Я бы еще добавили кусочки бисквита))

Примечания:
1. Шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. В общем, что душе угодно, тем и украшаем, но мы тертый шоколад насыпали на дно формы.
2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту.
3. Очень вкусно с виноградом).

источник

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Творожный рулет с маком

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с маком

4346910_44646 (547x377, 61Kb)

Ингредиенты:
- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 50 г
- соль щепотка.
- растительное масло 75 мл.
- молоко 75 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.

Начинка
- мак 70 — 100 г
- изюм горсть
- сахар 100-150 г
- молоко 2/3 ст.
- яйцо 1 шт.

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.

3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

источник

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Салат с пекинской капустой "Переполох"

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с пекинской капустой "Переполох"

4346910_2535 (587x449, 81Kb)

Ингредиенты:

✔ пекинская капуста

✔ грибы свежие

✔ репчатый лук

✔ морковь

✔ болгарский перец

✔ чеснок

✔ куриное мясо

✔ майонез

✔ соль, кунжут

✔ масло растительное или оливковое

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Вкуснейшая капуста

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая капуста

4346910_44 (700x525, 209Kb)

Если можно приготовить что - то очень вкусное без мяса, то это именно капусточку. Вся моя семья просто ждёт, когда я буду ее готовить. Приготовьте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • кочан белой капусты
  • свекла
  • чеснок
  • стручок горького перца
  • чёрный горошком перец
  • соль
  • крутой кипяток

Рубрики:  кулинария/овощное блюдо

Метки:  

Плетеный узор спицами

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеный узор спицами. Схема, описание

4346910_56646353 (630x398, 59Kb)

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые- слева направо, изнаночные — справа налево. Раппорт узора 6петли в ширину и 8 рядов в высоту.

Читать далее...
Рубрики:  вязания/спицами

Метки:  

Щербет с арахисом

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет с арахисом

4346910_sherbet (375x480, 59Kb) 4346910_sherbet1 (700x525, 92Kb)


Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!

  • Арахис 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар песок 3,5 стаканов
  • Масло сливочное 80 грамм

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Как "подкетлевать" низ рукава

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как "подкетлевать" низ рукава, если его вяжут сверху-вниз

Обратите внимание, ряд, к которому «прикетлевываем» трикотажным швом низ рукава, намечаем, т.е. вяжем на 1 ед. слабее, чтобы, при выполнении шва, он сильно не стягивался. Чтобы петельки не убегали и не распускались, надо перед тем, как кетлюете или подшиваете изделие, отпарить утюгом эти петли вместе с бросовой ниткой. Такой прием оформлять подгиб очень удобен, если остались открытые петли, или не сделан подгиб рукава сразу, или когда вяжу рукав сверху.

4346910_da4ztDWOcPI33 (604x453, 71Kb)

4346910_qJdYLKVBtE44 (604x453, 82Kb)

источник: http://vk.com

Рубрики:  вязания/спицами

Метки:  

Рыбка ароматная

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка ароматная

4346910_image54545 (601x480, 79Kb)

Многие любят рыбу и моя семья - не исключение. Предлагаю попробовать один из наиболее любимых рецептов приготовления рыбы в нашей семье. Для приготовления ароматной рыбы понадобится:

  • филе рыбы - 700 г
  • кетчуп - 5 ст. л.
  • соевый соус - 5 ст. л.
  • чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок)
  • мука для панировки
  • масло для жарки
  • чуть соли
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  

Мини-платье спицами.

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-платье спицами. Описание, схема вязания

4346910_54564 (574x700, 106Kb)

Хорошенькое миниатюрное платьице для стройняшек, связанное спицами.

Читать далее...
Рубрики:  вязания/спицами

Метки:  

Творожные батончики

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные батончики

4346910_tvorozhnyebatonchiki6464 (700x467, 77Kb)

Любители творожных пончиков однозначно не смогут пройти мимо этого простого рецепта домашней выпечки. Румяные, пушистые, ароматные и очень вкусные творожные батончики идеально сочетаются с молоком или чаем. Готовить их проще простого, да и набор продуктов всегда под рукой. Самое сложное - это удержаться и не полакомиться еще одним батончиком!

Приготовление

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Клубничное рафаэлло

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное рафаэлло

4346910_35353 (573x480, 80Kb)

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Творог — 250 г
  • Мука — около 1 ст
  • Панировочные сухари
  • Кокосовая стружка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Метки:  

Открытие денежного канала.

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытие денежного канала. Начинать нужно с первого числа месяца

4346910_777 (696x392, 74Kb)

Вы можете отнестись к этому денежному ритуалу скептично но… Рецепт этот проверен веками. И имеет он огромную и надежную силу! Попробуйте и будете очень приятно удивлены!

Этот рецепт привезла а Россию одна русская манекенщица в 60-х годах. Как раз пришло время, когда наших модельеров стали выпускать за границу — демонстрировать достижения советской индустрии моды. Наши ребята, как только до Парижа дорвались, произвели там фурор. Да что фурор — сенсацию!!! Однако на быт наш французы дивились. И модельеры, и манекенщицы экономили каждую копейку, а вернее, сантим. Ведь суточные, которые выдавались им, были грошовыми, а купить хотелось многое.

И вот одна из наших девчонок-манекенщиц попала в гости к известной парижской хозяйке салона мод. Та была русской по происхождению, чуть не княжна бывшая. Во Францию родители привезли ее после октября 1917 года. Сначала жили трудно, но потом выправились. У княжны талант обнаружился, ее одежда нарасхват пошла. Словом, жили неплохо, но кровь не водица — все скучали по родине. Ну а когда увидела княжна наших девчонок, и вовсе расчувствовалась. Вот она-то и рассказала старинный секрет, как проложить денежную дорожку в свой дом.

Секрет этот сама княжна услышала еще от няни, которая не была богата, конечно, но жила ни в чем себе не отказывая, а няня еще в XIX веке поведала секрет ее старая бабушка, которая перебралась в Москву из Зарайска и очень неплохо в Первопрестольной устроилась. Словом, секрет был старый и проверенный. И главное — вполне доступный и даже простой.

Начинать, наше магическое действо можно только 1-го числа, зато любого месяца.
Рубрики:  разное

Метки:  

15 простых правил для быстрого прорыва в жизни

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения the_swan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 простых правил для быстрого прорыва в жизни: (просматривайте этот список иногда)

15 простых правил для быстрого прорыва в жизни: (просматривайте этот список иногда)

1. Не смотрите телевизор. Никогда.

2. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.

3. Пришла в голову идея? Запишите. Когда-то она вам пригодиться!

4. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом. Это не так сложно.

5. Не смейтесь над чужими мечтами. Подумайте над своими.

6. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.

7. Не распространяйте сплетни. Ни к чему хорошему они не приведут.

8. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще, господа.

9. Умейте признавать свои ошибки.

10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы.

11. Есть такая штука как «Двигаться дальше несмотря ни на что». Попробуйте, поможет.
12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".

13. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое... Вы помиритесь (скорее всего), а слова запомнятся надолго...

14. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.

15. Никто никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбросьте из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.

 

Нравится1459
 
Рубрики:  разное

Метки:  

Творчество Ларисы Рубальской

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Назарова_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество Ларисы Рубальской




 

Серия сообщений "Лариса Рубальская":
Часть 1 - Какое счастье быть с тобой в раздоре...
Часть 2 - Лариса Рубальская. Стихи
...
Часть 5 - Лариса Рубальская. Такой был ласковый мужик...
Часть 6 - Я хочу, чтоб долго-долго, были рядом вы со мной....
Часть 7 - Творчество Ларисы Рубальской
Рубрики:  поэзия/Лариса Рубальская

Метки:  

"ШИКАРНЫЕ ГЕРБЕРЫ"

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения streglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя схема для Вас! "ШИКАРНЫЕ ГЕРБЕРЫ"

Моя схема для Вас! "ШИКАРНЫЕ ГЕРБЕРЫ"

Название: ШИКАРНЫЕ ГЕРБЕРЫ
Автор: streglova
Создана: 16.04.2016 20:44
Скопировали: 54 раз
Установили: 103 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Рубрики:  оформление дневника

Метки:  

Чудесная маска для волос от облысения

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная маска для волос от облысения

5420033_ (580x346, 36Kb)

Страшно когда начинают выпадать волосы и не просто выпадать, а сыпаться пучками и начинают образовываться пролысины.
Есть очень эффективный рецепт, после применения которого на месте лысин появляются здоровые волосы.
В маску входит всего три ингредиента, но результат потрясающий — заращиваются лысины, волосы становятся гуще и здоровее.

Читать далее...
Рубрики:  красота/волосы

Метки:  

Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бугаца-традиционный греческий пирог с кремом

(500x375, 99Kb)

Бугаца – это традиционный, очень вкусный пирог с начинкой из крема или сыра. Этот пирог очень популярен в Греции. Отличием от других греческих пирогов является приготовление теста для бугацы. Я пекла и с фило, и с слоеным бездрожжевым тестом, но рецепт именно этого теста меня приятно удивил и порадовал. Очень вкусный крем, хрустящая корочка, нежный аромат ванили, корицы и лимона - это просто замечательно!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Печем куличи. Французская кухня.

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем куличи. Французская кухня. ТЕСТО БРИЗЕ

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.

3925311_testo_brize (700x518, 257Kb)

ТЕСТО БРИЗЕ
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/тесто

Метки:  

Рулет - плетёнка своими руками!

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет - плетёнка своими руками!

 

4121583_VdG9VafMDA (400x265, 29Kb)

Тесто:

150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Фальшивый заяц своими руками!

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивый заяц своими руками!

3925073_1543877_52912640x480 (640x360, 133Kb)

"Фальшивый заяц" традиционное блюдо латышской и немецкой кухни из смешанного фарша. По латышской традиции подавался на блюде, украшенном зеленью с брусничным соусом. Подразумевалось, что это зайчик прячется в кустиках брусники. Предлагаю Вашему вниманию мой вариант, по мотивам классического.

 

далее
Рубрики:  кулинария/блюдо из птицы

Метки:  

Узоры для вязания спицами 134

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами 134

Нажми на картинку

УЗОРЫ СПИЦАМИ 7

http://www.yarnspirations.com/patterns/honeycomb-check-dishcloth.html

 

Узор спицами

ИДЕЯ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ

Как связать аккуратную планку для жакета

Узор спицами – схема для вязания

http://niltursamatamerkezi.blogspot.ru/2016/01/kiragi-deseni-orgu-modeli.html

Рельефный узор спицами

Узоры спицами со спущенными петлями

УЗОРЫ С РАСШИРЕНИЕМ ВЯЗАНЫЕ ПО КРУГУ(спицы)

 

http://azhurnye-uzory.ru/azhurny-e-uzory-spitsami/azhurny-e-uzory-spitsami-lis-ya/141-azhurny-e-listochki-vyazanie-spitsami

Ажурные листочки (вязание спицами)

Как вязать ленивый жаккард Красивый узор

ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ УЗОР С КОСАМИ

Ажурная дорожка

3731083_0_8feb2_6ccaaed2_M (160x92, 23Kb)
Узоры для вязания спицами 133

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post388430196/

Рубрики:  вязания/спицами

Метки:  

Пирожное от пасхального кролика

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное от пасхального кролика

3a342d98876210ed2b780a1f949ecf5204 (624x462, 263Kb)
После строгого поста так хочется порадовать себя и гостей чем-нибудь необыкновенным и вкусным. На Пасху готовится большой стол, вся семья собирается вместе, приходят гости. И каждая хозяйка ищет, чем удивить и порадовать дорогих ей людей. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирожных, которые придутся как раз к этому празднику.
 
Приготовленные по этому рецепту пирожные от пасхального кролика получаются очень нежными и вкусными. А их необыкновенный вид подчеркнет убранство праздничного стола.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Как прошить утолщения на швах

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прошить утолщения на швах

 Забирайте к себе в дневник чтобы не потерять!

3925311_Kak_proshit_ytolsheniya_na_shvah (360x480, 53Kb)


Так советуют проходить толстые швы, используя приспособление для толстых швов или, например, кусочек картона.

Начало шва.

Чтобы выровнять лапку, положите под нее прокладку (например картоночку) и строчите от края ткани.

Проходя через толстый шов:

Читать далее...
Рубрики:  шитье/швы

Метки:  

Вкусный слоеный пирог с сочной начинкой

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitlyusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный слоеный пирог с сочной начинкой

Слоеный пирог получается очень вкусным с сочной начинкой и восхитительно – тянучим сыром. Времени на его приготовление много не уйдет, особенно , если вдруг остался стакан отварного риса со вчерашнего дня. 

слоеный пирог (604x453, 126Kb)

Берем ингредиенты:

Для теста:
яйца – 3 шт,
кефир - 1 ст,
муки  - 1-1 1/5 ст,
соль- 1 чайная ложка,
сода – 1 чайная ложка (погасить уксусом)  или разрыхлителя  - 2 чайные ложки.

Далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Салат с говяжьим языком и болгарским перцем.

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говяжьим языком и болгарским перцем.

 

4121583_w0Js8vLlmTA (604x401, 159Kb)

 

У меня для вас рецепт потрясающе вкусного салата, который прекрасно подойдет для праздничного стола и порадует своими вкусовыми сочетаниями ваших гостей. Салат совсем прост в приготовлении, но очень очень вкусный, он также как и салат с гранатом всегда желанный на нашем праздничном столе.

далее
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Картофельные зразы с мясным фаршем

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с мясным фаршем

4248238_15 (583x399, 46Kb)

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария/второе блюдо

Метки:  

Рецепт ореховых пирожных

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ореховых пирожных

4248238_20 (604x403, 49Kb)

Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).

4248238_44 (227x108, 27Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.

В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

4208855_1EdD7QGYOo (494x480, 82Kb)

Рубрики:  кулинария/второе блюдо

Метки:  

Кофейно-кофейный кекс

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-кофейный кекс (Coffee coffee cake)

Состав:
 
1 стакан-250 мл
 
1/3 стакана сахара
2 ст.л. растворимого кофе
1 1/2 ч.л. молотой корицы
 
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
1 яйцо,слегка взбить
1 стакана йогурта обычного
3 ст.л. сливочного,несоленого масла,растопить
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 стакана дробленых орехов
 
2 ч.л. растворимого кофе
2ч.л. молока
1/3 стакана сахарной пудры
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Пицца «Гости на пороге»

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца «Гости на пороге»

(500x375, 99Kb)

Пикантные маленькие "Пиццушки", занимающие минимум времени приготовления, для нежданных гостей и сделанные из всего, что можно найти в холодильнике.... Очень хорошо подходят на детские праздники, от них не остается и следа...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/бутерброды

Метки:  

Баклажаны, особым способом приготовленные

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, особым способом приготовленные

 

 

Баклажаны, особым способом приготовленные

Фото к рецепту: Баклажаны, особым способом приготовленные

 

Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя, что это такое? Подсказка номер один - это скорее закуска, чем основное блюдо. Подсказка номер два - все ингредиенты вам хорошо знакомы. Подсказка номер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.

Продукты
Баклажаны - 2 средних, весом примерно потянут на 700 грамм
Лук-репка - 3 луковицы среднего размера
Яйца - 2 шт., тоже средних
Грибы - вот не скажу сколько граммов и миллиграммов - прикиньте по фотографии
(вообще, грибы вкуса не испортят, так что пусть рука не дрогнет...)
Масло топленое - примерно 60-70 грамм
Сметана - пара столовых ложек, 10% или выше жирности
Перец жгучий - один маленький стручок, но если вы не огнееды, возьмите половину или даже меньше
Сок половины лимона
Бальзамический уксус - 2 столовых ложки
Соль - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощное блюдо

Метки:  

вкусный салатик

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный салатик

 

вкусный салатик

Очень вкусный салат из простых продуктов. Кто не знаком с таким салатиком, рекомендую - не пожалеете.

Для приготовления на понадобится:
Баклажаны 2 шт.
Морковь сырая 2 шт.
Помидоры 2 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез, зелень

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/овощное блюдо

Метки:  

Сырный салат с чесноком и морковью

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный салат с чесноком и морковью

 

Сырный салат с чесноком и морковью

сырный салат

Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного сырного салата. Готовится он буквально за 10 минут! Этот салат хорош тем, что его можно использовать как в обычном качестве, т.е. в дополнении к мясным или рыбным блюдам, или же намазать его на бутерброды или положить в тарталетки. Добавление моркови делает салат ещё и полезным, а чеснок - пикантным. В нашем рецепте мы предлагаем использовать для салата колбасный сыр, но сюда также отлично подойдет и плавленный сыр.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Мясной салат с редькой “Загадка”

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной салат с редькой “Загадка”

Мясной салат с редькой “Загадка”

Салат  очень интересный на вкус и не сразу определишь, из чего он. Сытный, достаточно лёгкий, самодостаточный. Вполне для ужина подходит или для праздничного стола.

 

Продукты: 

редька маргеланская зелёная 1 шт. ( или дайкон)
мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь или тыква ( по желанию)
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
вода 2 ст. л.
соль
перец
растительное масло
майонез 1 ст. л.

 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Салат - рулет "Селёдка под шубкой"

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - рулет "Селёдка под шубкой"

Салат - рулет "Селёдка под шубкой"

Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.
Не сложно,доступно и очень вкусно!Рецепт не мой,буду пробовать вместе с вами :)

салат-рулет "Селедка под шубой"/1356051484_9152_600 (496x356, 52Kb)

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/рыбные блюда

Метки:  

куриный салат с фасолью и шампиньонами

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриный салат с фасолью и шампиньонами

куриный салат с фасолью и шампиньонами

куриный салат с фасолью и шампиньонами/1359541317_2 (500x375, 55Kb)

Этот салат получается очень сытным за счет курицы, фасоли и грибов. Но тяжелым ему не дают стать салат “Айсберг” и помидорки черри. Заправляется салат не майонезом, а соусом “Цезарь”, что придает ему особую пикантность.

 

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1 упаковка помидорок черри (250 гр.);
  • 200-250 гр. салата “Айсберг”;
  • 1 банка резаных шампиньонов (400 гр.);
  • 1 банка красной фасоли (400 гр.);
  • соус “Цезарь”;
  • перец;
  • соль (по желанию).
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Салат из пекинской капусты с фруктами

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с фруктами

Салат из пекинской капусты с фруктами

Салат из пекинской капусты с фруктами

Сегодня я снова буду петь дифирамбы пекинской капусте. С чем я только ее ни смешиваю: с курицей, овощами, сыром, креветками, ветчиной – всегда получается очень вкусно. А сегодняшний салатик можно считать «женской лакомкой», потому что в нем фрукты. Салатик получается легким, сочным, вполне подойдет и любителям диет.
 
Ингредиенты: 300г пекинской капусты, 1 груша, 1 яблоко, 1-2 киви, небольшая морковь, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Оформление нарезок к новогоднему столу

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление нарезок к новогоднему столу

1 (604x439, 295Kb)
2 (604x457, 338Kb)
3 (604x454, 326Kb)
Продолжение!
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Салаты с крабовыми палочками

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками

(с крабовым мясом)

  СЂ (533x400, 114Kb)

всего 9 салатиков

 СЂ (1) (485x358, 111Kb) СЂ (2) (350x262, 110Kb) СЂ (4) (604x453, 178Kb)
  

1. Салат "Нежный"

Помидоры 2 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйца вкрутую 4 шт
Сыр 150 г
Майонез
Соль

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат "Вкусненький"  

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка

Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом

9q3kzQQQM-I (699x466, 200Kb) 

Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
Показать полностью..

лук репчатый 2 шт   

как приготовить
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  

салат из кальмаров с плавленым сыром

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из кальмаров с плавленым сыром

салат из кальмаров с плавленым сыром 

4674938_1_6_ (500x345, 33Kb)

Ингредиенты:

кальмары — 300 г,
яйца — 2 шт,
зелень,
сырок плавленый — 1 шт,
чеснок — 2 дольки
майонез

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Кедина
Страницы: 241 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь