Сделай шаг, и дорога появится сама собой. |
Рыба в картофельной корочке |
Рыба в картофельной корочке
К рыбе в картофельной корочке можно не готовить гарнир, так как она вполне самодостаточная. Как дополнение к ней можно сделать легкий салатик, например, стандартный – из помидоров и огурцов.
Ингредиенты:
Метки: рыба картофель |
Селедочка домашнего посола |
Селедочка домашнего посола
На 2 рыбки:
250 мл воды кипяченой прохладной воды
гвоздика 3 шт
кориандр зерна 0,5 ч л
соль 1,5-2 ч л
сахар 0,5 ч л
лавр лист 2 шт
перец черн горошек 6 шт
В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток.
Подавать с лучком и маслицем! Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Рыбные салаты
Часть 2 - Запеченные бутерброды с рыбой
...
Часть 19 - готовим рыбу в духовке
Часть 20 - Сколько и как варить разную рыбу
Часть 21 - Селедочка домашнего посола
Часть 22 - Рыба в картофельной корочке
Часть 23 - Рыбка с сюрпризом
...
Часть 27 - Рыбка в банке
Часть 28 - Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка
Часть 29 - Советы как приготовить УХУ
Метки: рыба селедка |
готовим рыбу в духовке |
Эту рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Хороша и тем, что содержит мало калорий, т. к. блюдо не жарится, а запекается в духовочке.
Метки: рыба |
скумбрия быстрого посола |
скумбрия быстрого посола
Метки: рыба скумбрия |
Селедка нежного посола |
Селедка нежного посола
по этому рецепту уже много моих знакомых на сайтах и форумах сделали эту рыбку. Сделайте, не пожалеете
Не прошел и день, не пролетела и птица, не попробовали еще !!! предыдущую рыбку, как я навострила на новую, что с успехом и сделала :-D
А что :) селедка мне нужна для шубы, вот я и солю :)
5 штук сельди свеже-мороженой
Метки: рыба селедка |
Скумбрия запеченная в томатном соусе |
Особенностью этого томатного соуса является то, что он острый. Конечно, таким способом можно запекать любую рыбу, но скумбрия получается особенно вкусной.
Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:
Скумбрия — 500-600 гр.
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Измельченные томаты (продаются в упаковке) — 3-4 ст.л.
Чили паста — 1-2 ст.л.
Карри паста — 1-2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Лимон — 1/3 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Метки: рыба скумбрия |
божественно вкусная фаршированная СКУМБРИЯ |
Метки: рыба скумбрия |
Рыбные салаты |
Метки: салаты рыба |
Творожно-фруктовое желе |
Уже пора делать такой лёгкий десерт и причём очень вкусный !
Метки: творог |
Летний тортик. |
Тортик! Красавец, правда? А уж какой вкусный, словами не передать. Самый-самый летний - легкий и полезный.
Сейчас сделаем нечто подобное вместе с автором Ириной Готовцевой, и сайтом Fresher.ru
Этот тортик я давно приметила. Вот поспеет клубника, думала, обязательно попробую. Что же, клубника поспела, самое время опробовать. Тем более, что он очень прост в приготовлении и не требует выпечки, ну, или почти не требует.
Метки: десерт |
Слоеный сметанный десерт |
Метки: десерт сметана |
Бланманже творожное |
Ингредиенты (на 8 небольших формочек):
350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).
Приготовление:
Метки: творог десерт |
Финиковые шарики |
Метки: финики |
Птичье молоко без выпечки |
Птичье молоко без выпечки
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара
Приготовление:
Метки: торт |
Картофельный гарнир |
Метки: картофель гарнир |
Запеканка с куриным фаршем |
Запеканка с куриным фаршем
http://www.receptik.com/2010/10/19/zapekanka-s-kurinym-farshem.html
Ингредиенты для запеканки:
300 г куриного фарша,
200 г больших макарон-ракушек,
4 ст.л. сметаны, 1 маленькая луковица,
1 долька чеснока, 20 г муки,
20 г сливочного масла,
100 мл молока, 50 г сыра,
специи
Приготовление запеканки с фаршем:
Репчатый лук и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте с фаршем, добавьте сметану и специи ( у меня специи для запеканок и макаронных блюд). Нафаршириуйте сырые макароны готовым фаршем.
Метки: курица запеканка фарш |
Капуста белокочанная, как гарнир |
СОСТАВ:
ИСТОЧНИК: Tatjana
Метки: капуста гарнир |
Баклажаны жареные "как грибы" |
Метки: баклажаны овощи |
Омлет "Сытный завтрак" |
|
Баклажан очистим от кожуры, нарежем брусочками, чуть присолим.
Метки: омлет овощи макароны |
"Мини пицца" из слоеного теста |
Интересный рецептик мне попался - "Мини пицца" из слоеного теста, потому спешу поделиться им с вами! Мини пиццы можно приготовить и как закуску к праздничному столу, и как гарнир к супу - пюре. Красивая закуска, за основу которой можно взять хлеб, баранки или испечь из теста.
Описание приготовления:
Метки: пицца выпечка |
Запеканка из кабачков |
Метки: запеканка овощи кабачки |
Горячая закуска из лаваша |
необходимые продукты:
Метки: лаваш выпечка |
Фаршированные перцы |
Метки: голубцы перец |
Жаркое в горшочке |
Чем удивить привередливого мужа, привыкшего к разным вкусностям на обед?
Оригинальная форма и необычное содержание — вот верный путь к сытому желудку любимого, а значит, и к горячему преданному сердцу второй половинки.
Для этого волшебства нам понадобится немного:
Метки: жаркое мясо горшочки |
Слоеная картошка "На все случаи жизни" |
Продукты | ||
Картофель - 20 шт. | ||
Лук - 3-4 шт. | ||
Мясо - сколько уйдет :-) | ||
Сыр - 300-400 г | ||
Майонез - 2 упаковки | ||
Соль | ||
Специи | ||
Зелень |
Метки: картофель курица |
9 рецептов подливы к макаронам |
9 рецептов подливы к макаронам
Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.
Метки: соус макароны подливка |
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и кабачками |
Очень нежное и ненавязчивое блюдо. Я использую молоко, но в оригинале берутся сливки.
|
|
Ингредиенты:
|
Метки: курица овощи |
Капустный пирог с беконом |
Капустный пирог с беконом
Метки: пироги капуста |
Творожная запеканка без муки |
Творожная запеканка без муки
500 гр творога,
1 банка сгущенки,
3 яйца,
ваниль.
Рецепт этой запеканки уже очень давно гуляет по интернет просторам, давно хотела её попробовать, тем более рецепт настолько лёгкий, что её сможет приготовить даже ребёнок! Приготовив один раз, она понравилась мне настолько, что решено было увековечить рецепт у себя в кулинарной копилке. Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка, а от себя я добавила зернышки ванили. Получилось бесподобно!
Ингредиенты:
Метки: творог запеканка |
картофель "Романофф" |
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Метки: картофель |
вкусный картофель фри в духовке |
вкусный картофель фри в духовке
Вам понадобится:
1. Картофель (2 кг)
Показать полностью..
2. Растительное масло (2 ст. ложки)
3. Паприка сладкая (2 ч. ложки)
4. Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Метки: картофель овощное блюдо |
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. |
Вы себе не представляете, как трудно, сидя на диете, составлять такие посты!
На такую вкуснятину смотреть нельзя, не то чтобы иак долго о ней писать!
У меня теперь все мысли теперь только о еде!
Итак, просмотрела я много рецептов осетинских пирогов и поразилась их разнообразию и вариациям, обязательно приготовлю такой пирог сама, даже уже с начинкой определилась, это будет или сыр, или мясо (фарш). Но искренне считаю, что в большинстве случаев, когда готовишь какие-нибудь национальные блюда, то первоначально необходимо их попробовать в исполнении хозяйки или шеф-повара, именно той кухни, которой и принадлежит выбранное блюдо! В своем городке я еще не нашла, где их можно попробовать, а вот в Санкт-Петербурге сразу выпал адресочек (rumyancevspb.ru) где можно заказать доставку осетинских пирогов на дом, да еще и в любое время суток! Думаю, что это будет удивительно и приятно на вкус, а главное совсем не похоже на китайскую и японскую кухню на которую я что-то подсела последнее время по праздникам.
Метки: выпечка пироги |
Рецепты вкусной овсянки |
Рецепты вкусной овсянки
быстрый завтрак
1.
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Метки: каша овсянка |
Фрикадельки с овощами в горшочке |
Уже многократно пробовала, но плохо получалось разобраться с заработками на ФОРЕКС, и вот наконец, встретился, как мне кажется доступный сервис, способный действительно помочь освоиться в этом сложном для домохозяйки вопросе: "как играть на форексе и остаться в выигрыше". Ближайшее время просижу на этом сайте, для завершения начатого, ну, а уж фрикадельки, оставлю на поздний вечер...
Фрикадельки с овощами в горшочке
Вкусное и сытное второе блюдо. Овощи можно использовать практически любые. А добавление грибочков сделает блюдо супер ароматным.
Для приготовления фрикаделек с овощами в горшочке вам потребуется:
200 г фарша (уже с луком и специями);
Метки: фарш фрикадельки овощи |
как приготовить чесночные стрелки |
как приготовить чесночные стрелки
автор мастер класса nu-tasha
далее слова автора
Не успели оглянуться, а на чесноке уже выросли стрелки. Кто-то их просто выбрасывает, а мы приготовим очень вкусное блюдо. По вкусу то ли грибы, то ли папоротник, то ли стручковая фасоль. Употреблять можно и как отдельное блюдо, и вместе с мясом, рыбой, рисом, картофелем. Вообщем, вариантов масса.
Чесночные стрелки моем и обсушиваем.
Метки: чеснок овощное блюдо |
Картофельные гнезда |
Картофельные гнезда
Картофельное пюре — фаворит на наших столах. Если вы любите пюре так, как любим его мы, вы можете приготовить гарнир и второе в одном блюде! Предлагаем вашему вниманию рецепт картофельных гнезд, приготовление которых не займет у вас много времени, но зато от этого блюда останутся в восторге все. Особенно дети!
Метки: картофель |
Суп с шампиньонами и сыром «на скорую руку» |
Суп с шампиньонами и сыром «на скорую руку»
Метки: грибы шампиньоны супы |
Гаспачо |
Гаспачо
Гаспачо – это холодный овощной суп пюре, национальное испанское блюдо . Его придумали крестьяне Андалусии – одного из самых жарких регионов Испании, как прекрасно охлаждающее и тонизирующее организм средство. В Испании местные кулинары используют кубики льда для придания Гаспачо еще большей свежести. В испанских ресторанах часто к супу подают отдельно нарезанные кубиками: обжаренный на оливковом масле белый хлеб, вареное яйцо, огурцы, помидоры, лук, сладкий перец.
Ингредиенты для Гаспачо (на 4 персоны):
1 свежий огурец
600 г спелых красных томатов
50 мл оливкового масла
100 г белого винного уксуса
100 г засохшего белого хлеба
Соль, перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
½ болгарского красного перца
1 зеленый болгарский перец
Ингредиенты для подачи:
Метки: гаспачо супы |
Как приготовить свинину в горшочке |
СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ
(http://saechka.ru/recipes/recipe_6208)
Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины
капуста белокочанная и брюссельская, картошка, лук, морковь, укроп свежий (набор овощей может быть любым)
пряности: перец душистый и черный горошком, лавровый лист закладываются на дно
масло растительное рафинированное для обжарки мяса
Посуда:
горшок керамический с крышкой на 3 л
емкости для подготовки овощей: миски, а еще терка с крупными косыми дырами
Способ приготовления:
Приобрела горшочек большой, какой и давно хотела: чтобы с ручками, немаленький, керамический.
Порадовалась как следует, вымыла горшочек и решила приготовить абсолютно нехитрое, но беспроигрышное по вкусу блюдо - мясо с овощами.
Метки: свинина горшочки |
МЯСНОЙ РУЛЕТ С НАЧИНКОЙ |
Метки: мясо мясной рулет |
Шашлык в кефире |
Продукты | ||
1,5 кг свинины | ||
3 луковицы | ||
1 л кефира | ||
соль | ||
перец | ||
любая приправа на ваш вкус |
Метки: мясо шашлык |
Буженина домашняя |
И опять рецепт от Елены Киладзе — бесподобная буженина.
Оказывается приготовить буженину в домашних условиях проще простого.
Метки: свинина мясо буженина |
соленое САЛО просто СКАЗКА |
Метки: сало |
Куриный рулет |
Метки: курица |
свиные ребрышки |
Вот они свиные ребрышки, манящие, истекающие соком и ароматами!
Ребра свиные 0,7-1 кг
Для маринада
Масло оливковое (подсолнечное) ½ стакана
Соевый соус ¼ стакана
Горчица 1 ст.л.
Аджика (в идеале домашняя, острая) ½ ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Перец каейнский щепотка
Базилик ¼ ч.л.
Мускатный орех ¼ ч.л.
Кориандр молотый ¼ ч.л.
Соль по вкусу
Метки: свинина |
Курочка в мешочке с овощами |
Курочка в мешочке с овощами
К этому блюду не нужен гарнир, так как он уже внутри мешочка
Метки: курица |
САЛО. НЕ ТОЛЬКО СОЛЕНОЕ, НО И ВКУСНОЕ |
ВКУСНОЕ СОЛЕНОЕ САЛО
Соленое сало с мясной прослойкой — это одно из тех блюд, которое поможет нашим хозяйкам накормить голодного мужа без особых усилий. Оно является прекрасным источником энергии и питательных веществ. Как правило, его подают с хлебом и водкой. Однако, спиртное совсем не обязательно: вы можете кушать сало с помидорчиками, свежими или солеными огурцами и другими овощами.
Оцените рецепт:
Для приготовления засоленного сала вам понадобится:
В миску с водой добавляем соль и тщательно перемешиваем, чтобы она растворилась. Сало промываем в проточной воде и кладем в эту миску. Оно должно быть полностью закрыто соленой водой. Если воды не хватает на ваш кусок сала, тогда берем, например, 2 литра воды с 2 стаканами соли. Поскольку сало плавает на воде и верхний слой может равномерно не просолиться, желательно его чем-нибудь придавить (миской, чашкой и т.д.). В таком виде оставляем сало стоять в холодильнике на трое суток. После того как оно просолилось, посыпаем его кориандром, тмином и мелко нарезанным чесноком. Далее берем чистый кусочек ткани или марли, заворачиваем в него сало и кладем в целлофановый пакет. Храним сало в морозильнике и нарезаем сразу после того, как достаем его из морозильника, т.е. его не надо размораживать перед употреблением. Сало, приготовленное по такому рецепту можно кушать с хлебом и помидорами или огурцами. Получается очень сытно и вкусно. Приятного аппетита! |
1
2
3
4
5
6
|
Karlino Mebelucci - эти слова и услышать приятно, а увидеть результат их работы просто незабываемо. Мебель в гостиную на заказ в Москве и Московской области: замерят, изготовят, доставят и установят специалисты высокого класса!
Метки: сало |
Как приготовить курицу в духовке |
Одно из самых любимых и широко распространенных на просторах России блюд домашней кухни, курица, запеченная в духовке, отличается необыкновенным разнообразием рецептов приготовления. И такая популярность этого блюда ненапрасна, ведь даже приготовленная самым простым способом, например, запеченная на слое крупной соли, курица всегда получается чрезвычайно вкусной, мягкой и сочной внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. А если вложить внутрь курицы надрезанный лимон или запекать её на подушке из овощей и пряных трав? А если натереть ароматными пряностями и поливать во время жарения вкуснейшими соусами и чатни? А если?.. Да разве можно просто перечислить все бесконечное разнообразие способов приготовления этого вкусного и популярного блюда! Одно можно сказать наверняка, правильно запеченная птица сможет украсить не только ваше повседневное меню, но и любой праздничный стол. Давайте сегодня попробуем разобраться, как приготовить курицу в духовке.
Метки: курица |
Веер из свинины, начиненный овощами |
Веер из свинины, начиненный овощами
Для приготовления этого сочного роскошного блюда нам потребуется:
Свинина (шейка) – 2 кг;
Помидоры – 3 шт;
Болгарский сладкий перец (паприка)– 3 шт;
Морковь небольшая – 1 шт.;
Баклажаны – 1 шт.;
Чеснок – 1 головка;
Лук репчатый – 1 головка;
Зелень: петрушка, укроп;
Соль.
Метки: свинина мясо овощи |
Сочная курочка |
Передо мной всегда стоял вопрос: как приготовить куриную грудку сочной? Кажется, я нашла ответ на этот вопрос.
Недавно приготовила куриную грудку и увидела довольное лицо самого главного критика моей стряпни — мужа.
Несмотря на то, что курица готовится не в соусе, филе очень нежное и сочное.
Для приготовления нежного куриного филе понадобится:
Курицу вымыть, высушить. Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать филе на небольшие кусочки.
Метки: курица |