-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дуся1959

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2016
Записей: 451
Комментариев: 18
Написано: 1139





Перец с яблоками маринованный на зиму

Пятница, 23 Сентября 2022 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКАТЫВАЕМ ПЕРЕЦ С ЯБЛОКАМИ - такого вы ещё не пробовали
 

Необычное всегда привлекает внимание. Поэтому если вы хотите удивить своих близких необыкновенным блюдом, присмотритесь к этому рецепту. Перец с яблоками — такого вы еще не пробовали!

1 (500x476, 56Kb)
Перец с яблоками. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

*1 кг сладкого перца,
*1 кг кисло-сладких яблок.

Для маринада на 1 л воды:

*1 ст. ложка сахара,
*2 ч. ложки соли,
*1/2 ч. ложки молотой корицы,
*1 стакан яблочного уксуса.

Приготовление:

1. Перец и яблоки очистить, крупно нарезать, бланшировать 3–5 минут. Остудить.

2. В банки выложить перец и яблоки. Залить кипятком, накрыть, оставить на 10 минут. Повторить.

3. Для маринада смешать воду, соль, сахар, корицу, уксус, вскипятить. Из банок слить воду, влить маринад, закатать.

Источник

 

Серия сообщений "Мои заготовки на зиму":
Часть 1 - Вкусная консервация на зиму (салаты, закуски, соусы, овощное ассорти) (Икра из перца с луком и помидорами) (Салат Тройка)
Часть 2 - Знакомая многим -*Десяточка* - Вкусная закуска на зиму.
...
Часть 12 - Как готовить лечо для консервации
Часть 13 - Перец на зиму - 30 лучших рецептов
Часть 14 - Перец с яблоками маринованный на зиму


Сало сухой засолки с чесноком и специями

Вторник, 09 Февраля 2021 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало сухой засолки с чесноком и специями

Сало по этому рецепту получается очень необычным, не соленым, а больше вяленым и мясные прожилки остаются красными.


Сало сухой засолки с чесноком и специями
 

Очень люблю этот способ засолки, когда покупаю сало с мясными прожилками, грудинку или подчеревок. При таком способе засолки прожилки сала остаются ярко красными, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.

Ингредиенты:

  • Сало с прожилками (подчеревок) – 400 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Смесь перцев – 2 ст. л.
  • Соль – 1 кг

Приготовление:

  1. Сало разрезать на 2 или 3 части в зависимости от формы посуды, нужно чтобы куски сала были размещены в форме свободно и не соприкасались между собой.
  2. Чеснок (1 зубок из общего количества) порежем тонкими пластинами и нашпигуем им сало.
  3. Натрем сало с чесноком смесью перцев со всех сторон.
  4. Остальной чеснок и лавровый лист мелко рубим.
  5. На дно пищевого контейнера высыпаем соль, кладем сало так, чтобы оно не соприкасалось со стенками контейнера и друг с другом.
  6. Сверху на каждый кусок сала кладем измельченный чеснок и лавровый лист и засыпаем полностью оставшейся солью.
  7. Закрываем контейнер крышкой и отправляем сало на одну неделю в морозилку.
  8. Через неделю достаем сало из морозилки и оставляем его в холодильнике на сутки.
  9. Размороженное сало достаем из соли и аккуратно промываем под холодной водой, стараемся не смыть специи.
  10. Обсушиваем сало полотенцем и дегустируем.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Деревенский салат (Свинина с луком в маринаде)
Часть 2 - Свинина, запеченная с майонезом и специями.
...
Часть 34 - Буженина-только лучшие рецепты!
Часть 35 - Домашний рецепт "Кабачки с фаршем" Много рецептов
Часть 36 - Сало сухой засолки с чесноком и специями


Маринованные баклажаны с чесноком, болгарским перцем и зеленью

Четверг, 01 Октября 2020 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны с чесноком, болгарским перцем и зеленью

Маринованные баклажаны  с чесноком, болгарским перцем и зеленью - это очень быстрая и вкусная закуска. На приготовление такого блюда у Вас потребуется час времени. 


Маринованные баклажаны  с чесноком, болгарским перцем и зеленью(640x463, 268Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Суточные малосольные огурчики на минералке
Часть 2 - Закуска из первых кабачков
...
Часть 58 - Кабачки с сыром - варианты приготовления. Много рецептов
Часть 59 - Супер вкусный рецепт с кабачками, фаршем и сыром
Часть 60 - Маринованные баклажаны с чесноком, болгарским перцем и зеленью


Перец на зиму - 30 лучших рецептов

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкусная консервация на зиму. Салаты, закуски, соусы, овощное ассорти

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАКЛАЖАНОВ! 5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ НИХ

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАКЛАЖАНОВ! 5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ НИХ

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАКЛАЖАНОВ! 5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ НИХ

.
28 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
15 тыс. дочитываний, 54%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
фото взято с сайта яндекс картинки
 
фото взято с сайта яндекс картинки

Баклажаны мой самый любимый овощ и в сезон стараюсь готовить из него различные блюда, постоянно что-то придумываю, экспериментирую.

Я их и жарю, и запекаю, и делаю острые закуски, тушу, да много чего можно придумать И приготовить.

 

Вот и сегодня поделюсь с вами самыми моими любимыми рецептами.

Спасибо всем, кто делится моими рецептами в соцсетях

ЗДЕСЬ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КОРОТКИЕ ВИДЕО-РОЛИКИ С МОИМИ РЕЦЕПТАМИ - ПЕРВЫЕ БЛЮДА, САЛАТЫ, ВТОРЫЕ БЛЮДА, ЗАКУСКИ, ВЫПЕЧКА И МНОГОЕ ДРУГОЕ, ДУМАЮ, ЧТО КАЖДЫЙ НАЙДЕТ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ СЕБЯ.

Давайте готовить.

РЕЦЕПТ № 1.

Суп из баклажанов, частенько его готовлю, но каждый раз в разных вариантах - это один из множества, экспериментируйте, подбирайте, то что вам больше понравится. И у вас получится ваш идеальный суп.

 
 

Для приготовления нам потребуются следующие продукты

  • Баклажан - 1 шт. (грамм 400, можно больше, зависит от объема вашей кастрюли, у меня 3-х литровая)
  • Кабачки - 1 шт - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт. - 100-150 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - шт. 2
  • Морковь - одна небольшая
  • Зелень укропа и петрушки
  • Масло подсолнечное для обжарки

 

РЕЦЕПТ № 2

Лодочки из баклажанов - это мой авторский рецепт, придумала его лет 15 назад, готовлю исключительно на плите, но можно запечь в духовке.

 
 

Для их приготовления нам потребуются следующие продукты:

Баклажаны - 3 шт.

Помидоры - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Куриная грудка - 100 гр.

Для соуса.

1-2 ст.л. сметаны (в первоначальном варианте был майонез) добавляю две дольки чеснока (выдавленный через чеснокодавилку).

 

РЕЦЕПТ № 3.

Котлеты с баклажанами или на баклажанах.

Простое вкусное и оригинальное блюдо. Отличный вариант и для обеда и для ужина.

 
 

Для его приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • 2 - средних баклажана
  • 300 гр - любого мяса
  • одна головка лука
  • несколько зубчиков чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек булочки
  • панировочные сухари, мука, подсолнечное масло.

Как приготовить можно посмотреть в коротком видео.

РЕЦЕПТ № 4. Маринованные баклажаны.

 
 

Просто обожаю их, получаются как грибы, ну может это мне только так кажется?

Для их приготовления потребуется не так много продуктов,

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - 5-7 зубчиков
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Масло подсолнечное - 100 мл.
  • укроп - 1 пучок (я его в маринад не клала, добавила только в готовые баклажаны)
  • Уксус столовый (9%) - 70 мл. (если вам кажется много, то налейте чуть меньше, но это только кажется). Я пользуюсь уксусной эссенцией взяла одну десертную ложку (7 гр.) и залила 70 мл. воды и все это отправила в маринад.
  • Сахар - 1,5 ч л.
  • Соль - 1 ч.л. (без горки)
  • Вода - 100 мл.
 

РЕЦЕПТ № 5

Острая закуска из баклажанов на зиму.

Пользуюсь этим рецептом уже не один год, всегда получается очень вкусно. Зимой - эту закуску съедаем самой первой, в прошлом году сделала литров 10, в этом году объемы нужно увеличивать, хоть закуска и острая, но съедается мгновенно.

Для ее приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • Баклажаны - 2,5 кг
  • Помидоры - 1 кг.
  • Перец сладкий - 1,1 кг.
  • Чеснок - 80 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Горький перец - 35 гр.
  • Уксус - 130 мл или 10 ст ложек (9%)
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 4 ст л.
  • Вода - 100 гр.

 

ВОТ ТАКИХ ПЯТЬ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ Я ПРЕДЛОЖИЛА ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ, НАДЕЮСЬ ОНИ ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ.

Серия сообщений "Заготовки на зиму из овощей":
Часть 1 - Любимая домашняя консервация (Маринованный болгарский перец)
Часть 2 - Консервированные баклажаны с помидорами и сладким перцем
...
Часть 19 - Лучшие заготовки. Перец на зиму. (Выпуск 1)
Часть 20 - Салаты на зиму-делимся лучшими рецептами
Часть 21 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАКЛАЖАНОВ! 5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ НИХ
Часть 22 - Вкусная консервация на зиму. Салаты, закуски, соусы, овощное ассорти


Как готовить лечо для консервации

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить лечо для консервации.

Всего два основных ингредиента - перец и помидор, но какой божественно вкусный результат, который будет радовать вас всю зиму.

Лечо пришло к нам из венгерской кухни, но его любят и готовят по всей Европе. В сезон перца и помидоров лечо можно заготовить на зиму и потом еще долго наслаждаться ароматным и вкусным блюдом.

Вам понадобится: 2,5 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли.

Как готовить

Овощи помойте, почистите от несъедобных элементов. Перекрутите через мясорубку помидоры, перец порежьте крупными кусками. Овощи смешайте, добавьте к ним сахар и соль, выложите в кастрюлю и доведите до кипения.

После закипания варите смесь около 30 минут. В самом конце добавьте ложку 9% уксуса и снимите кастрюлю с огня.

Далее остается только разлить лечо по подготовленным простерилизованным стеклянным банкам и закатать специальными крышками (тоже стерильными).

Серия сообщений "Мои заготовки на зиму":
Часть 1 - Вкусная консервация на зиму (салаты, закуски, соусы, овощное ассорти) (Икра из перца с луком и помидорами) (Салат Тройка)
Часть 2 - Знакомая многим -*Десяточка* - Вкусная закуска на зиму.
...
Часть 10 - Баклажаны с помидорами на зиму.
Часть 11 - Салат-соус на зиму
Часть 12 - Как готовить лечо для консервации
Часть 13 - Перец на зиму - 30 лучших рецептов
Часть 14 - Перец с яблоками маринованный на зиму


Салат-соус на зиму

Пятница, 28 Августа 2020 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-соус на зиму

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»5320643_CT73dc3l38o (598x446, 109Kb)

Ингредиенты:

• кабачки - 2 кг.;
• помидоры - 2,5 кг.;
• чеснок - 200 гр.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• соль - 2 ст.л. с верхом;
• сахар - 200 гр.;
• подсолнечное масло - 200 мл.;
• 9%-й уксус - 100 мл.

Приготовление:
1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4. Все тушить 30 минут.
5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
6. После того как масса закипит, варить 20 минут.
7. Потом выложить в стерилизованные банки и закатать.

Серия сообщений "Мои заготовки на зиму":
Часть 1 - Вкусная консервация на зиму (салаты, закуски, соусы, овощное ассорти) (Икра из перца с луком и помидорами) (Салат Тройка)
Часть 2 - Знакомая многим -*Десяточка* - Вкусная закуска на зиму.
...
Часть 9 - Перец для фаршировки. Отличный рецепт!
Часть 10 - Баклажаны с помидорами на зиму.
Часть 11 - Салат-соус на зиму
Часть 12 - Как готовить лечо для консервации
Часть 13 - Перец на зиму - 30 лучших рецептов
Часть 14 - Перец с яблоками маринованный на зиму


Шампиньоны в сметане - 30 рецептов закуски

Вторник, 18 Августа 2020 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Баклажаны с помидорами на зиму.

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Супер вкусный рецепт с кабачками, фаршем и сыром

Четверг, 06 Августа 2020 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер вкусный рецепт с кабачками, фаршем и сыром.
 


Супер вкусный рецепт с кабачками, фаршем и сыром



Один кабачок (чуть больше среднего) натрем на крупной терке, присолим (1\2 ч.лож) и оставим на несколько минут. Когда кабачок выделит много сока, хорошо отожмем.
VFL.RU - ваш фотохостинг
Рецепт:
кабачки 2-3 шт
фарш куриный 400 гр
лук 1 шт
чеснок 2 зуб
соль, черный перец
помидоры 2 шт
зелень петрушки
заливка:
яйца 2 шт
сметана 4 ст.лож
сыр 100 гр


Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Суточные малосольные огурчики на минералке
Часть 2 - Закуска из первых кабачков
...
Часть 57 - Салат из кабачков - вкусный салат из обычных продуктов. Много рецептов
Часть 58 - Кабачки с сыром - варианты приготовления. Много рецептов
Часть 59 - Супер вкусный рецепт с кабачками, фаршем и сыром
Часть 60 - Маринованные баклажаны с чесноком, болгарским перцем и зеленью



Поиск сообщений в дуся1959
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь