-Цитатник

Шла бы ты... - (0)

Рамочка "Маки" Как давно всё это было, Буйно молодость цвела А теперь подруга- старость Креп...

К бабушке в деревню... - (0)

К бабушке в деревню... . К бабушке в деревню отвезли на лето, Даже не спросили, а хочу я это,...

Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости - (0)

Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная недугов 1. Ток...

Как правильно разводить желатин! - (0)

Как правильно разводить желатин! Теперь у вас точно получится! Казалось бы, такая пр...

КАКИЕ НИЗКОРОСЛЫЕ ЦВЕТЫ ВЫБРАТЬ ДЛЯ КЛУМБЫ... - (0)

КАКИЕ НИЗКОРОСЛЫЕ ЦВЕТЫ ВЫБРАТЬ ДЛЯ КЛУМБЫ... Мода, как известно, не стоит на месте....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prowinzialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2016
Записей: 75
Комментариев: 29
Написано: 245


Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости

Пятница, 19 Августа 2016 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения русалла Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная недугов



1.
original3 (600x411, 258Kb)

Токсины, накапливающиеся с возрастом в клетках, отравляют наш организм, вызывают различные заболевания, приближая тем самым старость. Чтобы этого не допустить, необходимо регулярно проводить меры по детоксикации.

Лучшего растения, чем пырей ползучий, для этих целей не найти! Действительно, о целебных свойствах сорняка, обладающего завидной живучестью, мало кто знает… А между тем, еще Авиценна в «Каноне врачебной науки» писал о применении пырея в лечебной практике!



2.
original (600x437, 466Kb)

Лечебные свойства пырея

Пырей содержит более 100 жизненно важных элементов, незаменимых жирных кислот, антиоксидантов и важных ферментов в том числе.

Почти на 70 % пырей состоит из хлорофилла. А хлорофилл эффективно устраняет токсины и тяжелые металлы из организма, увеличивает количество красных кровяных телец, ускоряет обмен веществ, обогащает кровь кислородом, почти заново запускает работу всех систем.



3.
original2 (600x337, 193Kb)

В очистительных целях в народной медицине принято использовать сок из пырея. Для его приготовления свежие стебли необходимо тщательно промыть, ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку.



4.
q-715x400 (700x391, 282Kb)

Полученную массу следует развести водой 1 : 1, жидкость отжать и прокипятить в течение 3–5 минут. Для длительного хранения в прокипяченный сок нужно добавить такое же количество водки и укупорить.



5.
original4 (600x399, 262Kb)

Пить средство рекомендовано по 30 мл за 30 минут до еды в течение 2–3 месяцев. Затем нужно сделать перерыв на такой же период.

Противопоказаний напиток из пырея практически не имеет: его нельзя употреблять лишь детям, беременным и людям с индивидуальной его непереносимостью.

Это средство — просто находка для всех тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная ничего о недугах!

источник: http://takprosto.cc/lechebnye-svoystva-pyreya/

==============================================
русалла:

От себя добавлю: Зелень любая полезна. К сожалению, у нас мало зеленых пищевых трав, в основном - это пряно - вкусовые травы: петрушка, укроп и т.д. А их много не съешь. Все зеленые пищевые травы богаты хлорофиллом (читать о полезных свойствах хлорофилла подробнее здесь : http://www.rusalla.ru/post332928999/ ).

Что касается пырея. Полезными у него являются не только зелёные стебли, потрясающими целебными свойствами обладают корни. Кстати, наши предки были хорошо осведомлены о пользе зелёных растений (хотя о хлорофилле и не слышали, и под микроскопом не видели зелёную клетку...). Бытует ошибочное мнение, что лебеду, крапиву и прочие "сорняки" люди ели в войну от голодухи... это неправда. Её ели всегда, как и другие дикоросы (это правильнее, чем называть их сорняками). Сейчас, в Западной Европе, выращивают лебеду, и это обычная овощная культура в огородах... в Китае продают семена полыни... т.к. это весьма ценное лекарственное сырьё...

Мне могут возразить, мол, большая разница: дикая лебеда и культивированная.... Это шаблонное мышление. Скажем, таежная смородина обладает более ценными качествами, чем садовая, так же как и дикая облепиха... К примеру, у нас и сейчас таежники, по весне, заготавливают черемшу и массово продают на рынке. Для сибиряков - это первая зелень. Все остальные могут заказать на сайте " семена - почтой" - семена Медвежьего лука...и сеять его на грядках. Та же черемша!

Все окультуренные растения - это бывшие дикоросы. Просто на каком - то этапе человеку надоело рыскать по лесам и весям и он перенес дикоросы себе, ближе к дому...и назвал это огородом... Единственные два растения не имеют дикого родственника- это кукуруза и финиковая пальма. Но это пока для нас тайна... что-то я и про пшеницу слушала, хотя была полба, но, вроде, они дальние родственники...

Многим покажется моя информация немыслимой... Но задумайтесь сами: наши предки питались натуральными пищевыми растениями, а нам сейчас химическая промышленность предлагает еду сделанную из непригодного для питания сырья, типа ГМО. Только его покрасили, нашпиговали улучшителями вкуса и прочей дрянью, завернули в красивую упаковку, написали красивыми буквами на ней: ЕДА... и выложили на полки супермаркета... за бешеную цену... Немыслимо то, что мы ЭТО едим...

Возвращаясь к пырею... Наши предки заготавливали корни пырея впрок. Мыли, сушили и перемалывали в муку. Вот те белые корневые побеги, что на втором фото. (Мочковатая часть корня на муку не шла. Использовалась в других целях.) Добавляли пырейную муку от горсточки до трети от пшеничной или ржаной муки (это зависело от того, насколько хозяйка запасливая), для обогащения БАВ (биологически активными веществами), и улучшали, тем самым, вкусовые качества хлеба (к тому же, корень пырея сладковатый на вкус! Сахара - прекрасная пища для дрожжевых заквасок!).

Если кто думает, что делали это от нищеты - ошибаются... Ещё недавно царская Россия кормила хлебом весь мир. Пармезаном и хамоном крестьянин не питался, рафинированную пищу (она "пустая" по полезным веществам) - не употреблял. Кухня была простая, но сбалансированная, за счет большого количества дикоросов, и народ был здоров от природы. Их даже заготавливали на зиму впрок!

Кстати, японцы, до недавнего времени, закупали в Сибири квашенный папоротник - орляк... артели заготовителей нанимали на сезон, и тоннами вывозили в свою крутую, по уровню жизни, Японию. Они далеко не дураки... И у них не только уровень жизни высокий, у них, на сегодняшний день, самая высокая продолжительность жизни... Мы дикоросы истребляем, а умные японцы их везут себе домой через территорию, равную по длине половине России...

Народ наш раньше был здоров. Потому, что знал и ценил то, что ему давала природа. И продолжительность жизни была иная! А как иначе? Ведь такого количества аптек, как сейчас, в стародавние времена не было, и врачей, назначающих лечения по указке ВОЗ тоже не существовало...

Поэтому народ был вынужден был заботится о своем здоровье сам, и прививали это детям с младых ногтей...

А теперь чем бабуля занимается на своей даче? Учит подрастающего внучка или внучку, что пырей это самый "злостный сорняк" и его надо истреблять во чтобы -то не стало...

А жаль... Кстати, на вскидку... мокрец тоже одолел... да? А ведь это тоже первая молодая зелень на салатик...зрелая применяется в лечебных настоях...а многим мокрец помог наружно: привязывали все лето свежую траву к варикозным узлам на ногах... и ведь проходит...а от мазилок аптечных нет...

Цените дикоросы - это божья аптека, а не фармация господ Рокфеллеров!

================================================
Рубрики:  о деревне,о селе/советы,пожелания
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку