-Цитатник

Шла бы ты... - (0)

Рамочка "Маки" Как давно всё это было, Буйно молодость цвела А теперь подруга- старость Креп...

К бабушке в деревню... - (0)

К бабушке в деревню... . К бабушке в деревню отвезли на лето, Даже не спросили, а хочу я это,...

Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости - (0)

Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная недугов 1. Ток...

Как правильно разводить желатин! - (0)

Как правильно разводить желатин! Теперь у вас точно получится! Казалось бы, такая пр...

КАКИЕ НИЗКОРОСЛЫЕ ЦВЕТЫ ВЫБРАТЬ ДЛЯ КЛУМБЫ... - (0)

КАКИЕ НИЗКОРОСЛЫЕ ЦВЕТЫ ВЫБРАТЬ ДЛЯ КЛУМБЫ... Мода, как известно, не стоит на месте....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prowinzialka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2016
Записей: 75
Комментариев: 29
Написано: 245


Как правильно разводить желатин!

Суббота, 16 Июля 2016 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения Натали-Наталка Как правильно разводить желатин! Теперь у вас точно получится!

Казалось бы, такая простота и мелочь как желатин. Но не все хозяюшки умеют правильно разводить желатин, а это уже отражается на красоте и вкусе наших блюд.

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Очень важно помнить:
Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом.
Нельзя желатин кипятить. В этом случае он просто потеряет свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется.
Срок годности имеет важное значение. Быть может, он разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему непонятный и неприятный привкус.
Если вы готовите желеобразное блюдо с резаными компонентами, то режьте их как можно мельче, так как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам, и в итоге консистенция будет отличаться от желаемой.
Не превышайте рекомендованные дозировки, вы просто испортите блюдо.

Разводите желатин правильно, и пусть ваши блюда будут вкусными и красивыми!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43772874320/Kak-pravilno-razvodit-zhelatin!-Teper-u-vas-tochno-poluchitsya!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Кулинарные "пирожковые" хитрости.
...
Часть 24 - Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар...
Часть 25 - О ПОДОБНЫХ КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЯХ Я НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА РАНЬШЕ!
Часть 26 - Как правильно разводить желатин! Теперь у вас точно получится!
Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку