Рамочка "Маки" Как давно всё это было, Буйно молодость цвела А теперь подруга- старость Креп...
К бабушке в деревню... - (0)К бабушке в деревню... . К бабушке в деревню отвезли на лето, Даже не спросили, а хочу я это,...
Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости - (0)Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная недугов 1. Ток...
Как правильно разводить желатин! - (0)Как правильно разводить желатин! Теперь у вас точно получится! Казалось бы, такая пр...
КАКИЕ НИЗКОРОСЛЫЕ ЦВЕТЫ ВЫБРАТЬ ДЛЯ КЛУМБЫ... - (0)КАКИЕ НИЗКОРОСЛЫЕ ЦВЕТЫ ВЫБРАТЬ ДЛЯ КЛУМБЫ... Мода, как известно, не стоит на месте....
Как правильно разводить желатин! |
Казалось бы, такая простота и мелочь как желатин. Но не все хозяюшки умеют правильно разводить желатин, а это уже отражается на красоте и вкусе наших блюд.
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Очень важно помнить:
Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом.
Нельзя желатин кипятить. В этом случае он просто потеряет свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется.
Срок годности имеет важное значение. Быть может, он разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему непонятный и неприятный привкус.
Если вы готовите желеобразное блюдо с резаными компонентами, то режьте их как можно мельче, так как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам, и в итоге консистенция будет отличаться от желаемой.
Не превышайте рекомендованные дозировки, вы просто испортите блюдо.
Разводите желатин правильно, и пусть ваши блюда будут вкусными и красивыми!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43772874320/Kak-pravilno-razvodit-zhelatin!-Teper-u-vas-tochno-poluchitsya!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Кулинарные "пирожковые" хитрости.
...
Часть 24 - Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар...
Часть 25 - О ПОДОБНЫХ КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЯХ Я НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА РАНЬШЕ!
Часть 26 - Как правильно разводить желатин! Теперь у вас точно получится!
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |