-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ




Выпечка

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Arte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





































Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ

Метки:  

Белый домашний хлеб «Чистый»

Суббота, 14 Января 2017 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



410_12_06_2013_2479 (350x252, 26Kb)
Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне сказкой. Поработав с тестом, все сделав как написано в инструкции одного из лучших пекарей США и, в конечном итоге, вынув самую красивую на свете буханку из духовки, я с улыбкой во весть рот и с этим самым хлебом в охапке в полотенце побежала хвастаться мужу, какой я испекла красивый хлеб. Муж согласился, улыбнулся, а я поняла – и впрямь красивый. Я это сделала!


Чистым я назвала его потому, что после его замеса не нужно вытирать стол – нет ни крошек, ни муки, ни прилипшего теста. Работать с этим тестом приятно. И интересно.
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый

Метки:  

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи.

Суббота, 14 Января 2017 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



410_16_04_2013_1773 копия (450x300, 80Kb)
Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – это мука, дрожжи, вода и соль. Предлагаю приготовить багет «Париж» по нашему рецепту! Секрет такого багета – достаточно влажное тесто и длительная ферментация при низкой температуре. Опара абсолютно не нужна, а замес — минимальный!









images (137x97, 2Kb)С ним можно делать прекрасные бутерброды, но лучше всего этот хлеб не резать ножом, а ломать руками.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый

Метки:  

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ.

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Подгорная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый

Метки:  

Как я училась печь хлеб

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной - это выпечка хлеба. В этой  стране очень популярно  печь хлеб дома, не  только потому, что цены "кусаются" (в среднем килограммовая буханка стоит 4-5  долларов, а то и дороже), но и потому что именно в  выечке хлеба хозяйка может проявить своё умение, показать способности кулинара, фантазировать и удивлять  домашних. Типичный завтрак в Норвегии - это  "брёшивэ мэд полег", то есть  кусок хлеба с чем-то сверху: сыром, ветчиной, паштетом, красной рыбой, селёдкой.... Почти что все  берут  с  собой  "матпакэ" (пакет с едой) на  работу, в школу, детский сад.... И там  также - один или два куска хлеба с чем-то вкусненьким.  В Норвегии нет традиции кормить детей кашей : они считают, что ее полноценная замена  - хлеб. И это всего несколько слов  о  популярности и важности  хлеба в  питании этой  нации.

Раньше я  никогда  не  пользовалась хлебопечкой, а как пекут хлеб видела  только  в далеком  детстве  лет эдак 50 тому..... Так как дама я немолодая и позиционировала  себя как  умелая хозяйка, ударить лицом  в  грязь никак  не  могла. И  тут, как  всегда, на  помощь  пришел Интернет. Я сидела днями и ночами за компьютером, искала  рецепты, распечатывала, пекла,пробовала, пекла,  пробовала. Но все  было что-то НЕ ТО.  Но потом  мне посчастливилось найти  ИМЕННО ТО. Это была  публикация в ЖЖ mariana_aga, которая живет в Канаде. Ее интересы - выпечка хлеба  и булок.  Я предлагаю Вашему  вниманию ээту публикацию. А если она  пригодилась Вам ли  понравилась , поблагодарите mariana_aga в ее ЖЖ. 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ

Метки:  

Хлеб бездрожжевой

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tuyasok-inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подумалось мне, что хватит лениться и тырить чужие рецепты. Пора и своих добавить.
1 Проверен неоднократно, пекла часто, рекомендую:
Хлеб на хмелевой закваске

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый

Метки:  

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: mellorn


В инете видела рецепт хлеба без замеса, но там только на первый подъем отводится 18-20 часов. А здесь вся работа с хлебом займет 3 часа.
Рецепт подойдет даже самым начинающим хлебопекам.

читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый

Метки:  

Чудные картофельные лепешки "Вкусно и все тут!"

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Вы и представить себе не можете что за чудо эти лепешки. Пушистые, вкусные, ароматные, нежные...... можно еще долго писать какие они замечательные, но лучше взять и приготовить.
k-90-00 (700x525, 106Kb)
Почему-то из картофельного теста всегда получается прекрасная дрожжевая выпечка. Мякиш воздушный пористый и ароматный, корочка необыкновенно аппетитная и вкусная.

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый

Метки:  

Батон "Манно-сметанный"

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: sigma002

Частая проблема:куда деть 100-200 гр каши (манной, овсяной, пшенной). Домашние очень заботятся друг о друге и поэтому оставляют остатки каши. А я тебе оставил, вдруг захочешь?
И я решила, что можно и батон испечь,который разойдется на много быстрее каши.
И результат не разочаровал, а порадовал. Батон получился гигантский! Кроме того, нежный, воздушный!
Больше всех радовался папа. Он любитель сдобы.
читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый

Метки:  

Быстрый вкусный багет (французский хлеб) - очень простое приготовление!

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: a_l

Вместо багета можно сделать булочки... выпечка быстрая, вкусная, с хрустящей корочкой и никакой хлебопечки не требуется
читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый

Метки:  

Хлеб на кефире, без дрожжей!!!

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: машенька-84-

Немогу вам передать, как нам нравитса хлеб на кефире. Очень вкусный, сытный, ароматный, с хрустящей корочкой. А самое главное что долго не черствеет и не цветёт.
Этот вариант с соевым соусом. Уже делаю всякие вариации, с чем только в голову не придет, ну очень нам нравится. Обязательно попробуйте. Кто боится может сделать порцию поменьше. Я добавила тмин и соевый соус, хотя можно добавлять все что душе вашей угодно, и семечки и специи - травы, орешки... а можно и просто, без ничего.
читать рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый

Метки:  

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



домашние дрожжевые пирожки фото рецепт
Единажды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно!

Рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/пироги,пирожки

Метки:  

Пшенная каша: 5 рецептов

Пятница, 03 Июня 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1 (650x410, 251Kb)

Пшенная каша: 5 рецептов

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-БЛЮДА/каши

Метки:  

ПЕРВЫЕ БЛЮДА: 6 РЕЦЕПТОВ

Пятница, 03 Июня 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1 (650x345, 290Kb)

ПЕРВЫЕ БЛЮДА: 6 РЕЦЕПТОВ

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-БЛЮДА/первые блюда

Метки:  

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто

Пятница, 03 Июня 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1 (604x403, 304Kb)

Простой медовый тортик,
для тех кто не любит раскатывать тесто


Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ТОРТЫ

Метки:  

Остроумная стирка или десяток разумных подсказок даже для уже опытных хозяек

Пятница, 03 Июня 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Иногда остроумные секреты подруг, мам и бабушек отлично дополняют действие инновационных новинок для стирки.

http://v-kvartiremont.ru/images/stories/bit_i_uyt/stirka_ruchnaya.jpg

Секрет № 1. Аспирин.

Хотите, чтобы белая блузка оставалась ослепительно белой? Воспользуйтесь этим простым советом. Добавьте в загрузку белыми вещами одну таблетку аспирина. Это сохранит белизну.

Секрет №2. Соль.

Этот секрет для темных вещей. Чтобы сохранить насыщенность и чистоту темного цвета, добавьте небольшую чашку соли во время полоскания вещей

Секрет №3. Дезинфицирующее средство для рук.

Читать далее

А ещё как удалить самые сложные пятна

Читать далее

 

 

 

Ещё больше "стиральных" секретов ЗДЕСЬ

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

=2113=...=2116=

Пятница, 03 Июня 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ваш текст
Рамочки от Ларки



Ваш текст
Рамочки от Ларки



Ваш текст
Рамочки от Ларки



Ваш текст
Рамочки от Ларки

Рубрики:  РАМКИ КУЛИНАРНЫЕ

Метки:  

Домашний кетчуп

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Из Италии с любовью. Домашний кетчуп

7709208666_02a46d4baf_c (465x700, 248Kb)

Кто любит сладкие соусы , пробуйте и кладите сахар на свой вкус. Хранить банки в подвале можно в течение 1 года. Для приготовления кетчупа, используйте помидоры, лучше подойдет сорт - черри. У них очень плотная и сладкая мякоть. Можно и сливовидные помидоры с плотной мякотью.

Ингредиенты:

на ПРИМЕРНО 600 мл готового кетчупа:

500 мл воды
2 кг помидоров
2 острых красных стручковых перца
2 средних яблока (сладкие сорта)
5 ст.л. сахара
1 палочка корицы
3-4 горошины душистого перца
5-6 семян кориандра
1 зведочка бадьяна
свежемолотый черный перец
соль

Вам также понадобится: мелкое сито, дуршлаг, две кастрюли

Кто любит сладкие соусы , пробуйте и кладите сахар на свой вкус. Хранить банки в подвале можно в течение 1 года. Для приготовления кетчупа, используйте помидоры, лучше подойдет сорт - черри. У них очень плотная и сладкая мякоть. Можно и сливовидные помидоры с плотной мякотью.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/помидоры
КУЛИНАРИЯ-САЛАТЫ/соусы

Метки:  

Крокембуш.

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяйка_694 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Крокембу́ш (фр. croque-en-bouche) — французский десерт в виде конуса из профитролей с начинкой, украшенный карамельными нитями, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощение в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество.
Название происходит от фр. croque en bouche, что означает «хрустит во рту», а похрустывают именно карамельные нити!

Мой вариант крокембуша:
Профитроли с кремом патисьер. В каждом пирожном вишенка еще )
Скреплены в виде конуса кремом шантильи. Украшен свежими ягодами калины, заспиртованной в коньяке вишней, засахаренными лепестками фиалки и розы, карамельными нитями.

Вишню заготавливала летом так: свежую вишню с косточкой промыть, обсушить. Затем сложить плотно в банку, залить коньяком (или ромом) и убрать в холодильник. Месяца через 4-готово. Вишня остается сочной, хрустящей, пропитанной коньяком. Совершенно не меняет внешнего вида. Отличное украшение для десертов и сама по себе))
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ТОРТЫ

Метки:  

Розы из яблок.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



             Идея появилась после того, как увидел фотку. Потом поискал в интернете и удивился сколько вариантов приготовления… Взял идею и повторил. Для «розочек» нам надо, понятно, яблоки. Еще надо слоеное тесто (я использовал покупное), ложечки три сахара и все.

 

Купленное в магазине тесто размораживаем. Когда тесто разморозилось нагреваем до кипения 300 грамм воды и растворяем в ней три столовые ложки сахара. Ставим прогреваться духовку до 200 градусов. Режем яблочки для лепестков. Режем толщиной по 2-3 мм. Опускаем в кипящую воду и варим три минуты. Это нам надо, чтобы яблочные лепестки стали мягонькими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы.  Отрезаем от теста полоску шириной сантиметра три. Раскатываем ее до толщины 1-2 мм. Выкладываем в накладку друг на друга 5 яблочных «лепестков». Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто.  Отрезаем излишек теста по длине, оставив запас в один сантиметр. Сворачиваем рулетиком тесто с лепестками.  Подгибаем снизу тесто, формируя «низ «бутона». Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой. И в прогретую  духовку на 20-25 минут. Как испекутся розочки, достаем, даем охладиться на решетке, посыпаем сахарной пудрой, формируя что-то типа инея.

                Приятного аппетита. Надеюсь, что Вам понравится. J

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_6631 (700x468, 65Kb)
Крутим розочки

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/оформление выпечки

Метки:  

Помидоры "Царские"

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Царские" помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки
Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку.
 
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/помидоры

Метки:  

Рецепт картофеля "фри" приготовленного в духовке. Просто и вкусно.

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-БЛЮДА/блюда из овощей

Метки:  
Цитата сообщения Luch-nik

Готовим бездрожжевой хлеб сами

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 22:03 + в цитатник
Просмотреть видео
154 просмотров


В видео рассказывается про ГОСТ на дрожжи хлебопекарные и шокирующие подробности об ингредиентах, используемых при производстве дрожжей.

А так же видео- рецепт домашнего бездрожжевого хлеба.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке ржаной

Метки:  
Комментарии (0)

Ржаная выпечка — маффины с яблоком и орехами

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ржаная мука редко используется в кондитерской выпечке. Ржаные маффины к чаю — это диковинка. Куда привычнее ржаной хлеб, в крайнем случае — ржаные несладкие лепешки. А ведь сладкая ржаная выпечка — это отличный выход для тех, кто заботится о здоровом питании, но любит постряпать разные «плюшечки». Поэтому сегодня у нас — интересная ржаная выпечка — маффины с яблоками и орехами. Помимо особенной муки, эти маффины с яблоками примечательны богатым составом добавок и специй, которые придают просто волшебный аромат этой ржаной выпечке.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/кексы,ромбабы

Метки:  

Чем заменить ингредиенты

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Часто, пытаясь приготовить блюдо по рецепту мы обнаруживаем, что каких-то ингредиентов нет под рукой.
Но не стоит расстраиваться и отказываться от приготовления, ведь многим продуктам можно найти адекватную замену.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Шоколадный торт с финиками и орехами

Среда, 13 Апреля 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  • Особенно пышным этот торт получается в мультиварке.

    Потребуется: 200 г сливочного масла; 100 г темного шоколада; 3 яйца; 100 г белого шоколада; 130 г муки; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 2 ч. ложки разрыхлителя; 130 г фиников; 130 г орехов грецких; 1 ст. ложка коньяка; щепотка соли

    Приготовление:
    Шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.
    Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную смесь и коньяк.
    Добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
    Всыпать рубленые орехи и финики. Тщательно перемешать тесто и выложить его в форму диам. 20-22 см (лучше использовать силиконовую).
    Выпекать торт в духовке при 180 С в течение 40-45 минут.
    Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.


    Я выпекала торт в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 65 минут.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ТОРТЫ/торты шоколадные

Метки:  

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь