-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ.

Суббота, 14 Января 2017 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Подгорная

450 гр. муки
3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл)
1ч.л. соли
1ч.л. сухих дрожжей 
 
1. в эмалированную кастрюльку складываю все эти ингредиенты и замешиваю тесто -такое жидкое получится.
2. накрываю крышкой и оставляю стоять на кухне при комнатной температуре 12 часов (я пеку даже если стоит суть меньше или чуть больше по времени например 10 часов или 16, главное до 24 часов чтоб испечь его).
3. после того, как тесто выстоялось включаю духовку на 250.
4. ещё в холодную духовку ставлю стеклянную гусятницу с крышкой нагреваться.
5. параллельно с нагреванием духовки посыпаю стол мукой немного и присыпаю также немного манкой вперемешку с мукой. 
6.выкладываю тесто из кастрюли на муку с манкой и как-бы конвертиком заворачиваю тесто вовнутрь его самого.
7. к этому времени духовка уже нагрелась и гусятница тоже в ней.
8. достаю горячую гусятницу и выкладываю в неё тесто не смазывая ничем.
9. накрываю плотно крышкой гусятницу и ставлю закрытой в духовку нагретую до 250.
10. в течении 30 минут пеку с закрытой крышкой а потом ещё 15 мин с открытой.
11. выкладываю на сетку и накрываю полотенцем до остывания. 
 Очень удобно тесто ставить на ночь а утром за 45 мин уже и хлеб готов, в тесто я могу добавлять сухую зелень или семечки подсолнечника или кунжута - по настроению в общем.

 

От себя - рецепт нашла в сети,при приготовлении теста добавила 1 чайную ложку сахара. Фото мои.

хлебушек (700x525, 320Kb)


хлебуше в разрезе (700x525, 319Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ХЛЕБ/хлеб в духовке белый
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку