-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Сбитень

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 20:57 + в цитатник

Сбитень

Сбитень - старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная рождественская трапеза. Зимой, в горячем виде, он является отличной альтернативой чаю.
 

Описание приготовления:

Сбитень - напиток очень интересный, старорусский. Сегодня он практически забыт, его готовят крайне редко - а зря, свои традиции забывать грешно. 

Сбитень - сезонный зимний старорусский напиток, который изначально готовили из воды, меда и черного перца. Лишь затем в состав сбитня стали добавлять заморские пряности и специи по мере их распространения на Руси. Напиток, в принципе, готовили на протяжении всего холодного времени года, однако на Рождество он был просто обязательным элементом праздничной трапезы. 

Что ж, вспоминаем традиции наших предков и готовим сбитень! 


Назначение: На праздничный стол / Рождество 
Основной ингредиент: Мёд 
Блюдо: Напитки / Сбитень 
География кухни: Русская кухня

 
Ингредиенты:
  • Вода — 2,5 Литра
  • Мед — 1/2 Килограмма
  • Пряности — - По вкусу (черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, лимонный сок)

Количество порций: 10
 
 

Как приготовить "Сбитень"

 
Ингредиенты.
 
В кастрюльке смешиваем мед и воду. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
 
Как только сбитень закипит - добавляем в него все желаемые пряности. Черный перец - обязательно, без него сбитень - не сбитень.
 
Варим сбитень еще 15 минут на медленном огне, после чего снимаем с огня и процеживаем.
 
Подаем в горячем виде.
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  НАПИТКИ/ликеры
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку