-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Брусничный соус для мяса, блинчиков, десертов

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 21:30 + в цитатник

Универсальный соус из ягод брусники.
Ок. 250 гр. свежих ягод брусники, сахар по вкусу (кто как любит), 3 ст. ложки яблочного сока - все это поместить в кастрюльку и уваривать при невысокой температуре до загустения. При подаче украсить свежими ягодами.
Для дичи, в особенности - для оленины, я добавляю совсем мало сахара, иногда делаю с добавлением вина (красного или белого), с добавлением чили.
Для сладких блюд - блинчиков, десертов и.т.п. добавляю больше сахара и оттеняю вкус 1-2 сушеными гвоздиками, которые после приготовления нужно вынуть из соуса.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-САЛАТЫ/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку