-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Творожный пай с меренгами или "Слезы Ангела"

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:17 + в цитатник

Творожный пай с меренгами или "Слезы Ангела"

Очень часто пекла такой пай, но впервые услыхала такое красивое название у Gornarosa http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/546862/?page=0.
Рецепты практически близнецы, с маленькими изменениями. Для теста :100г масла,200 гр муки, 1 яйцо, 1-2 ст.ложки сахара, сок и цедра 1 лимона, 1/2 ч.л. соды ,щепотка соли. 
Начинка: 600 гр творога,200 гр сметаны,1/2 ст сахара,4 желтка, немного ванильной эсенции,1 ст.ложка крахмала.
Меренги: 4 белка взбить с 240 гр сахарной пудры,добавить несколько капель лимонного сока.
Муку смешать с содой, сахаром и порубить с охлажденным маслом. Добавить яйцо,цедру и сок лимона и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 
Для начинки: 
Смешать все ингредиенты блендером до однородного состояния. 
Для безе взбить белки с сахарной пудрой.Часть взбитых белков можно положить в начинку (не обязательно)
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (форму лучше взять поменьше), сделать бортики. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30-40 мин. Затем вынуть, наверх выложить безе и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. 
Вынуть и дать хорошо остыть. 
При остывании на безе образовываются капельки, что и дало такое красивое название.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/пироги,пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку