-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Ржаная выпечка — маффины с яблоком и орехами

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 21:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



Ржаная мука редко используется в кондитерской выпечке. Ржаные маффины к чаю — это диковинка. Куда привычнее ржаной хлеб, в крайнем случае — ржаные несладкие лепешки. А ведь сладкая ржаная выпечка — это отличный выход для тех, кто заботится о здоровом питании, но любит постряпать разные «плюшечки». Поэтому сегодня у нас — интересная ржаная выпечка — маффины с яблоками и орехами. Помимо особенной муки, эти маффины с яблоками примечательны богатым составом добавок и специй, которые придают просто волшебный аромат этой ржаной выпечке.

мука ржаная — 250 гp.
молоко — 200 мл.
яйцо — 1 штука
сахар коричневый — 100 гp.
мёд — 60 гp.
разрыхлитель — 10 гp.
яблоко — одно среднее
изюм — горсть
грецкие орехи — горсть
имбирь, гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех
соль — на кончике ножа


Яйца взбиваем с сахаром:

обавляем мёд, молоко, специи (имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон), соль:

Просеиваем муку с разрыхлителем. Ржаная мука просеивается гораздо медленнее пшеничной, потому что, как вы наверняка знаете, содержит в большом количестве все элементы зерна: оболочку, отрубянистые частицы, зародыш — то есть все полезности, за которые и ценится. Возможно, многие не просеивают эту муку — но по мне, это все равно ей на пользу. Добавляем к массе, получаем негустое тесто:

Яблоки чистим, режем на мелкие кусочки, пересыпаем с мукой:

Добавляем яблоки, изюм, измельченные грецкие орехи в тесто:

И выкладываем в формочки. Поскольку в тесте практически нет жиров, то я даже силиконовые формы слегка смазала маслом.

Помещаем в разогретую до t 180* духовку и выпекаем примерно 45 минут. Проверяем готовность спичкой.
После извлечения из духовки даем маффинам с яблоками остыть в форме. Получается вот такая яркая ржаная выпечка:

Можно посыпать сахарной пудрой:

А вот так в разрезе, цвет очень благородный, надо сказать:


слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/кексы,ромбабы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку