Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)
Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...
Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...
Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...
Как я училась печь хлеб - (0)Когда я переехала жить в Норвегию, одним из первых вопросов, который встал передо мной -...
Пирог с черной смородиной и миндалем |
Лето - идеальное время для сочных и вкусных пирогов из свежих ягод.
Тесто: 80 г сливочного масла; 2 ст. ложки сметаны; 75 г сахара; желток одного яйца; 1 чайная ложка разрыхлителя; щепотка соли; 250 г муки
Крем: 1 яйцо; 3 ст. ложки сахара; ванилин; 100 мл сметаны; 1 ст. ложка (без горки) кукурузного крахмала
Кроме того: 300 г. черной смородины; 3 ст. ложки тертого миндаля; 3 ст. ложки миндальных лепестков
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, желток и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить упругое мягкое тесто.
Форму (24 см) смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики. Форму убрать в холодильник минимум на полчаса.
Смородину вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Выложить на тесто тертый миндаль, затем смородину.
Для крема яйцо взбить с сахаром, ванилином и сметаной. Добавить крахмал и тщательно, до исчезновения комочков, перемешать (лучше взбить миксером).
Залить смородину кремом, сверху посыпать миндальными лепестками.
Поставить в разогретую до 180 С духовку и выпекать примерно 40 мин.
https://fotki.yandex.ru/next/users/frau-milova2011...69318/view/456696?page=0
Рубрики: | ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/пироги,пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |