-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Пирог с киви

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 20:18 + в цитатник

Пирог с киви

Для этого пирога лучше использовать слегка недозрелые плоды киви. 

Тесто: 130 г сливочного масла; 2 ст. ложки сметаны; 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо; 1 чайная ложка разрыхлителя; щепотка соли; 275-300 г муки 
Начинка: 5 киви; 2 яйца; 150 г сметаны (20%); 2 ст. ложки сахарной пудры 
Приготовление: 
Масло растереть с сахаром, ванилином, добавить сметану, яйцо и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить упругое мягкое тесто. 
Форму (у меня силиконовая 24 см) смазать маслом, выложить тесто и сделать бортики. Форму убрать в холодильник минимум на полчаса. 
Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 0,5 см. 
Яйца взбить со сметаной и сахаром. 
Кружки киви распределить по пирогу, равномерно залить яично-сметанной смесью. 
Выпекать в духовке при 180 С примерно 50 минут. 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/пироги,пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку