Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)
Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...
Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...
Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...
Как я училась печь хлеб - (0)Когда я переехала жить в Норвегию, одним из первых вопросов, который встал передо мной -...
Рецепт маффинов «Кофе и шоколад» |
Это классический рецепт маффинов по способу приготовления (смотри здесьотличия кексов от маффинов), и для получения нужного эффекта лучше строго следовать рецепту.
Как обычно, у меня для кексов-маффинов тесто делается быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 180С.
Смешиваем отдельно все сухие ингредиенты — просеянную муку с разрыхлителем, коричневый сахар (именно он дает хрустящую корочку), ванильный сахар, растворимый кофе в гранулах.
Отдельно немного взбиваем яйца:
Вливаем сливки, добавляем растопленное масло, перемешиваем:
Соединяем обе смеси, быстро перемешиваем, не добиваясь полной однородности, и чтобы часть кофейных гранул оставалась не растворившейся!
Вот уже на этой стадии идет такой аромат… А мы ещё подливаем масла в огонь — кидаем туда шоколадные капли (за неимением — мелкие кусочки шоколада):
Густое ароматное тесто распределяем по формочкам примерно на две трети:
Выпекаем примерно 30 минут. Как бы не хотелось скорее их съесть, даем немного остыть в формах. Получаются вот такие красавчики, 12 штук:
Можно начинать варить кофе… Но полить сверху растопленным шоколадом.
А вот теперь всё. Кофе стынет! Вот такой замечательный рецепт маффинов.
Посмотрите ещё рецепты вкусных маффинов и кексов: тоже очень шоколадныес двумя видами шоколада, воздушные творожные с виноградом, легкие кексы на кефире или йогурте, полезные овсяно-медовые.
Состав продуктов для рецепта маффинов «Кофе и шоколад»:
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Темный сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Растворимый гранулированный кофе — 2 ст. ложки
Сливки (10-20%) — 40 мл
Яйца — 2 штуки
Масло сливочное — 100 г
Шоколадные капли (или мелкие кусочки шоколада) — 50 г
Шоколад для украшения по желанию — 100 г
Приятного аппетита!
http://edalegko.ru/izbrannoe/recept-maffinov-kofe-i-shokolad/
Рубрики: | ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/кексы,ромбабы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |