-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Чародейка

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 21:13 + в цитатник

Чародейка

 
Чародейка с заварным кремом и шоколадной глазурью. Никаких дополнительных ингредиентов и украшений. Торт в своём классическом исполнении. По крайней мере, именно данный вариант я беру за классику.
 
Ингредиенты:
 
Бисквит:
4 яйца
200 г сахара (можно немного меньше)
200 г муки
10 г разрыхлителя
Ваниль
 
Крем:
200 мл молока
2,5 ст. л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ваниль
50 г. сливочного масла
 
Приготовление:
 
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ваниль, разрыхлитель. Тесто выложить в форму, выпекать 30 минут при 180 С.
 
Крем:
Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль. Поставить вариться до загустения, постоянно помешивая. Положить масло ещё в горячий крем, размешать. Взбить. Охладить.
 
Остудить корж на решетке. Разрезать на две части. Нижний корж смазать остывшим кремом, сверху положить второй корж. Дать немного постоять в холодильнике.
 
Сверху торт полить шоколадной глазурью.
 
Глазурь (варианты):
 
1. Растопленный горький шоколад.
Шоколад можно растопить в микроволновке, но лично мне нравится топить на водяной бане.
 
2. Глазурь можно приготовить самим. Вариантов масса. Например:
Сахар - 5 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Какао - 2 стл. л.
50 гр. сливочного масла
 
Молоко+Сахар+Какао довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло. На этом этапе данный вариант глазури готов.
Но лично я в такую глазурь добавляю ещё немного сметаны. Либо вместо молока можно использовать только сметану. Но такую глазурь добавляю уже в другие торты. Она получается более жиной и густой.
 
Итак, торт с прослойкой из заварного крема, сверху политый шоколадной глазурью, нужно поставить в холодильник, чтобы глазурь немного застыла, а крем как следует соединил коржи. Так как торт не требует какой-либо пропитки, то его можно подавать к столу уже через пару часов.
 
Вот и всё, Чародейка готова!
Бисквит получается пышным, а крем очень нежным. Глазурь должна немного горчить.
Очень вкусно!! Попробуйте!
 
Приятного Вам аппетита!
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-ТОРТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку