![Чародейка](https://topreceptov.ru/uploads/posts/2013-03/thumbs/1362341854_ojiwtzjtakc.jpg)
Чародейка с заварным кремом и шоколадной глазурью. Никаких дополнительных ингредиентов и украшений. Торт в своём классическом исполнении. По крайней мере, именно данный вариант я беру за классику.
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
200 г сахара (можно немного меньше)
200 г муки
10 г разрыхлителя
Ваниль
Крем:
200 мл молока
2,5 ст. л. муки
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ваниль
50 г. сливочного масла
Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, ваниль, разрыхлитель. Тесто выложить в форму, выпекать 30 минут при 180 С.
Крем:
Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ваниль. Поставить вариться до загустения, постоянно помешивая. Положить масло ещё в горячий крем, размешать. Взбить. Охладить.
Остудить корж на решетке. Разрезать на две части. Нижний корж смазать остывшим кремом, сверху положить второй корж. Дать немного постоять в холодильнике.
Сверху торт полить шоколадной глазурью.
Глазурь (варианты):
1. Растопленный горький шоколад.
Шоколад можно растопить в микроволновке, но лично мне нравится топить на водяной бане.
2. Глазурь можно приготовить самим. Вариантов масса. Например:
Сахар - 5 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Какао - 2 стл. л.
50 гр. сливочного масла
Молоко+Сахар+Какао довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло. На этом этапе данный вариант глазури готов.
Но лично я в такую глазурь добавляю ещё немного сметаны. Либо вместо молока можно использовать только сметану. Но такую глазурь добавляю уже в другие торты. Она получается более жиной и густой.
Итак, торт с прослойкой из заварного крема, сверху политый шоколадной глазурью, нужно поставить в холодильник, чтобы глазурь немного застыла, а крем как следует соединил коржи. Так как торт не требует какой-либо пропитки, то его можно подавать к столу уже через пару часов.
Вот и всё, Чародейка готова!
Бисквит получается пышным, а крем очень нежным. Глазурь должна немного горчить.
Очень вкусно!! Попробуйте!
Приятного Вам аппетита!