-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Борщ с черносливом и грибами.

Среда, 06 Апреля 2016 г. 19:07 + в цитатник

5-6 штук картофеля
1 свекла
1 морковь
1 луковица
200 гр грибов
6-8 штук чернослива
5-6 столовых ложек том. пасты
Капуста
Лавровый лист
Сметана
Соль и перец, 
Лимонный сок


Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком или уксусом (яблочный особенно подойдет), слегка поджарить, дать прокипеть примерно 20 минут.
Чернослив отварить в небольшом количестве воды, сцедить и порезать соломкой. 
Грибы порезать и протушить на небольшом огне до полного выпаривания жидкости и похрустывания грибов. 
Отдельно поджарить измельченную соломкой морковь и лук, ввести томатную пасту, потушить несколько минут, отставить. 
В овощной отвар со свеклой, добавить картошку кубиками, затем последовательно тонко порезанную капусту, чернослив, грибы, морковь с луком, посолить, варить 5-6 минут.
За 3-4 минуты до окончания приготовления ввести лавровый лист и перец. Подавать со сметаной и зеленым луком. 
Очень-очень вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-БЛЮДА/первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку