Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)
Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...
Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...
Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...
Как я училась печь хлеб - (0)Когда я переехала жить в Норвегию, одним из первых вопросов, который встал передо мной -...
Борщ с черносливом и грибами. |
5-6 штук картофеля
1 свекла
1 морковь
1 луковица
200 гр грибов
6-8 штук чернослива
5-6 столовых ложек том. пасты
Капуста
Лавровый лист
Сметана
Соль и перец,
Лимонный сок
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком или уксусом (яблочный особенно подойдет), слегка поджарить, дать прокипеть примерно 20 минут.
Чернослив отварить в небольшом количестве воды, сцедить и порезать соломкой.
Грибы порезать и протушить на небольшом огне до полного выпаривания жидкости и похрустывания грибов.
Отдельно поджарить измельченную соломкой морковь и лук, ввести томатную пасту, потушить несколько минут, отставить.
В овощной отвар со свеклой, добавить картошку кубиками, затем последовательно тонко порезанную капусту, чернослив, грибы, морковь с луком, посолить, варить 5-6 минут.
За 3-4 минуты до окончания приготовления ввести лавровый лист и перец. Подавать со сметаной и зеленым луком.
Очень-очень вкусно!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ-БЛЮДА/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |