-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Кекс

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 22:34 + в цитатник

Кекс

Приготовлено по рецепту Frau-Milova :
Потребуется: 30 г сливочного масла; 125 г сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия, Хохланд); 100 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 2 яйца; 225 г муки; 2 ст. ложки молока; 2/3 стакана вяленой клюквы; 2/3 стакана миндаля в листочках; 1 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли
*стакан — 250 мл
 
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сыром, сахаром и ванилином. Затем по одному добавить яйца, хорошенько взбивая после каждого. Влить молоко, перемешать.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Порциями всыпать мучную смесь в яично-масляную, перемешать. Добавить клюкву и миндаль, аккуратно перемешать при помощи лопатки.
Выложить тесто в форму для кекса и выпекать примерно 45 -50 минут при температуре 180 С.
Готовый кекс можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/кексы,ромбабы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку