-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Шоколадно-ягодный кекс

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения БАРКУША

da9cbc (448x336, 69Kb)
Если к вам «неожиданно» должны прийти гости, вас выручит быстрая, оригинальная и вкусная выпечка к чаю.
Нам понадобится:

Для кекса:

1. 2 яйца
2. 3 столовых ложки сахара
3. 150 -180 грамм муки
4. 1 чайная (с горкой) ложка какао-порошка
5. 5 столовых ложек молока (если молока нет, можно использовать воду, просто немного получается суше)
6. Ягоды мороженные любые (у меня черная смородина — шикарный цвет и смородиновый аромат)
7. Ванилин, разрыхлитель теста

Для шоколадной глазури:

1. 5 столовых ложек сахара
2. 3 столовых ложки какао-порошка
3. 50 грамм сливочного масла
4. 6 столовых ложек молока (или воды)

Готовим в микроволновой печи.

Делаем тесто

Яйца, сахар, ванилин взбиваем (я делаю это обычной ложкой):
добавляем молоко, размешиваем и всыпаем муку.
Добавляем разрыхлитель теста и размешиваем до получения однородной массы:
Разделяем тесто на две части. Одну часть укладываем равномерно в слегка вымазанную сливочным маслом форму, в другую добавляем чайную ложку какао и тщательно размешиваем.
Укладываем ягоды на белую часть теста (можно в два слоя — интереснее получится)
и накрываем второй (шоколадной) частью теста:
Чтобы при выпекании из бисквита не вытекал сок, верхний слой теста по краям принудительно соединяем с нижней белой частью.
Ставим в СВЧ-печь на 6 — 6,5 минут при мощности 850.
Тесто очень хорошо поднимается. Так выглядит наш кексик на 4-ой минуте выпечки:

a2c1ee (448x275, 48Kb)

Достаем, переворачиваем на блюдо и отправляем отстаиваться 5- 8 минут.

c63956 (421x336, 70Kb)

А в это время начинаем готовить ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ.
Сахар и какао перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло и молоко:
Всё тщательно размешиваем в однородную массу:
Потом начинаем «шоколадный» марафон 1,5 минуты по 30 секунд — на 30 секунд поставили в СВЧ-печь, после чего быстренько размешали. Опять поставили на 30 секунд, и снова размешали. Возможно, придется добавить немного молока (или воды) — это если глазурь нужна пожиже и потякучее.
После третьего захода глазурь получается гладко-блестящей. Пока не остыла и окончательно не загустела, быстренько обмазываем кекс.
Десерт к приходу гостей готов.

e32a1b (443x336, 68Kb)


http://alimero.ru/
Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/кексы,ромбабы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку