-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Баклажаны с фаршем по-турецки. Блюдо, которое сразу станет фаворитом твоей семьи

Суббота, 26 Марта 2016 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина


5358008_3gfq4n7m (600x345, 41Kb)

          Турецкая кухня известна на весь мир своими вкусными и очень ароматными блюдами. Сегодня редакция сайта «Так Просто!» предлагает тебе приготовить восхитительное блюдо — баклажаны с фаршем. Оно идеально подойдет для семейного ужина или посиделок за бокалом вина с друзьями. 


          Попробуй его приготовить хоть раз — и это замечательное блюдо станет фаворитом твоей семьи!
    Баклажаны по-турецки  

Ингредиенты 

 3 баклажана

400 г мясного фарша

1 луковица

2 помидора

1 ст. томатного сока

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

1 щепотка сушеной мяты

1 щепотка сушеного орегано

3 веточки петрушки

2 веточки зеленого лука

2 ст. л. растительного масла     

 Приготовление  

Помой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.


5358008_ieTDoSCH (600x345, 31Kb)


  Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.

5358008_fujFcATK (600x342, 30Kb)

Измельчи лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.

5358008_bxQ0ZWSO (600x345, 32Kb)

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука потуши на растительном масле минуты 3.

5358008_ZCxHyQEm (600x354, 27Kb)


  Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.

5358008_3YIHRDGm (600x345, 31Kb)


   На сковороду к луку добавь нарезанные томаты и   перец. Потуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь   солью, перцем и доведи смесь до кипения.

5358008_lH4akehU (600x342, 27Kb)

    Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин

5358008_zUBkQLMZ (600x342, 26Kb)


  Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.

5358008_a8uDtC2H (600x345, 30Kb)

 Затем залей их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

5358008_HWGFqI5M (600x347, 49Kb)

Достав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком

5358008_pnHgaUKT (600x345, 41Kb)

   Вуаля! Ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово. Оно хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем. 

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ-БЛЮДА/блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку