-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Почему оседает творожная запеканка

Суббота, 26 Марта 2016 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya

Как сделать, чтобы творожная запеканка не оседала, когда достаешь ее из духовки?

Творожная запеканка может осесть по нескольким причинам:
1. Слишком сильно взбили творожную массу или яйца.
2. Неправильно подобран режим выпечки - слишком высокая температура.
3. Резкий контраст температур после "изъятия" из духовки и неравномерность охлаждения.
Чтобы этого избежать,
творожное тесто и яйца для него не нужно взбивать (яйца достаточно взболтать вилкой, а можно не делать и этого).
Если чувствуете. что немного перестарались, форму с будущей запеканкой перед выпечкой несколько раз слегка ударьте об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.
См. Творожная запеканка, основной рецепт >>
Если добавляете взбитые белки, вмешивайте их в несколько приемов, неторопливыми движениями сверху-вниз.
См. Воздушная творожная запеканка >>
Оптимальная температура выпечки - 160°С.
Испеченную запеканку на некоторое время оставьте охлаждаться в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Если чувствуете, что почти перепекли и в духовке оставлять ее нежелательно, то сразу же, как достали из духовки, проведите вдоль бортов формы ножом.
На фото вверху - творожный тортик "Орешек" .

(источник) С уважением,
Ирина


Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/сладкие запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку