-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка - (0)

Белый домашний хлеб «Чистый» - (0)

Когда я впервые попробовала рецепт этого хлеба, все вокруг еще несколько дней казалось мне ска...

Очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи. - (0)

Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – эт...

Испекла домашний хлеб в духовке.Очень простой способ. - (0)

450 гр. муки 3,5 дл. воды комн.температуры (350 мл) 1ч.л. соли 1ч.л. сухих дрожжей...

Как я училась печь хлеб - (0)

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВКУСНОТУТ


Постные дрожжевые оладьи

Среда, 23 Марта 2016 г. 19:58 + в цитатник

Оладьи пышные, с хрустящей корочкой. Их хорошо готовить в пост, так как в составе нет продуктов животного происхождения.


 

постные дрожжевые оладьи

 


Постоянно хочу две вещи: похудеть и покушать.

СОСТАВ

2 стакана воды (500г)3,5 г сухих дрожжей др.Откер (0,5 пачки) или 2,75г дрожжей САФ (1/4 пачки)1~2 ст ложки сахара (25~50г)0,5 ч ложки соли2~2,25 стакана муки (320~360г)200~230г растительного масла для жарки


 

посмотреть калорийность»

 

В миску налить тёплую воду. Растворить в ней соль, сахар и дрожжи.
Вмешать просеянную муку.
Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции, легко мешающееся ложкой.


постные дрожжевые оладьи

Оставить тесто на 20~30 минут до увеличения в 1,5~2 раза.
Налить в сковороду рафинированное растительное масло слоем в 2~3 миллиметра.
Поставить сковороду на средний огонь и разогреть масло.
Тесто перед жаркой не перемешивать.


постные дрожжевые оладьи

Выложить тесто кучками по две столовые ложки на разогретую сковороду.


постные дрожжевые оладьи

Жарить до яркого зарумянивания нижней стороны.
Первую сторону можно жарить как с крышкой, так и без крышки.
Если закрыть сковороду крышкой, то оладьи будут пышнее, но впитают больше масла.
Перевернуть оладьи и жарить до готовности второй стороны.


постные дрожжевые оладьи

Перед тем, как выкладывать на сковороду следующую порцию теста, долить туда растительное масло.
Подавать оладьи в горячем виде.
После остывания оладьи немного теряют высоту и краешки перестают хрустеть.

Выход: 25~27 оладий диаметром 6~7см.


постные дрожжевые оладьи

Рецепты дрожжевых оладий и блинов:
 

оладьи из дрожжевого теста 
- оладьи из дрожжевого теста
блины дрожжевые постные 
- блины дрожжевые постные
гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины 
- гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины

дрожжевые блины на взбитых белках 
- дрожжевые блины на взбитых белках
 

http://www.good-cook.ru/tort/tort_896.shtml

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА-СЛАДКАЯ/блины,оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку