-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в К_атерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2016
Записей: 100
Комментариев: 2
Написано: 124


Куриная грудка под маринадом

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Залила куриную грудку кефиром и приготовила ее максимально сочно и полезно

Screen Shot 09-26-21 at 04.07 PM (700x473, 435Kb)
 

✅👌Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного блюда с использованием куриной грудки и капусты.
 
✨Этот рецепт я уже знаю давно, и он меня покорил своей простотой. Диетическая куриная грудка запекается с капустой в одной форме, что очень удобно – меньше грядной посуды. 🥰
 
✨А благодаря кефирному маринаду мясо получается бесподобно нежным. Рекомендую попробовать и вам!
 
📕Для приготовления блюда потребуется:🥙
 
Филе куриной грудки – 2 шт.
Капуста белокочанная – 500-700 г
Кефир – 300 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Сушеный базилик – 1 ч. л.
Черный перец, соль – по вкусу
Твердый сыр – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
 
👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
 
 
Берем уже подготовленное куриное филе грудки и на каждом филе делаем параллельные глубокие надрезы. Это нужно для того, чтобы курица быстрее промариновалась, а потом и запеклась.
 
 
Далее начинаем готовить маринад! Здесь все просто: в любую подходящую миску наливаем кефир, добавляем измельченный чеснок, базилик, чёрный молотый перец, немного соли.
 
 
Все хорошо перемешиваем и заливаем готовым кефирным маринадом куриное филе. Оставляем мариноваться где-то на 10-15 минут, можно и на более длительное время, если есть возможность и желание.
 
 
Тем временем, берём капусту и тонко её шинкуем. Конечно же, лучше использовать молодую, потому что она нежнее и сочнее.
 
Нашинкованную капусту перекладываем в любую форму для запекания подходящего размера, присаливаем и перетираем руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
 
Сверху выкладываем замаринованную куриную грудку и выливаем весь оставшийся в миске маринад. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
 
Пока запекается курица с капустой, натираем сыр на мелкой терке и смешиваем его с куриным яйцом. Солить и приправлять не нужно.
 
Когда подойдет время, вынимаем из духовки форму с куриным филе и распределяем по нему яично-сырную массу. Возвращаем блюдо в духовой шкаф еще на 15 минут.

Пошаговый фоторецепт приготовления куриной 

2.
Screen Shot 09-26-21 at 04.08 PM (700x473, 516Kb)

3.
Screen Shot 09-26-21 at 04.08 PM 001 (700x473, 507Kb)

4.
Screen Shot 09-26-21 at 04.08 PM 002 (700x473, 407Kb)

5.
Screen Shot 09-26-21 at 04.08 PM 003 (700x473, 512Kb)

6.
Screen Shot 09-26-21 at 04.08 PM 004 (700x473, 475Kb)

7.
Screen Shot 09-26-21 at 04.09 PM (700x473, 451Kb)

8.
Screen Shot 09-26-21 at 04.09 PM 001 (700x473, 484Kb)

9.
Screen Shot 09-26-21 at 04.09 PM 003 (700x473, 498Kb)

10.
Screen Shot 09-26-21 at 04.09 PM 004 (700x473, 443Kb)

11.
Screen Shot 09-26-21 at 04.09 PM 005 (700x473, 476Kb)

12.
Screen Shot 09-26-21 at 04.09 PM 006 (700x473, 436Kb)

Готовая курица получится сочной внутри и аппетитно-румяной снаружи. Капуста останется самую чуточку хрустящей и приобретет приятную кислинку. Очень вкусный, питательный и полезный обед или ужин.

Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку