-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в К_атерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2016
Записей: 100
Комментариев: 2
Написано: 124


ШОКОЛАДНО-ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Шоколадно - песочный торт

ШОКОЛАДНО-ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ

PnVRUn3zB2Q (637x619, 103Kb)

Коржи:

Сливочное масло-180 г
Мука-250 г
Сахарная пудра-100 г
2 желтка
Какао-30 г
щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлитель

В чашу миксера просеять муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок и сахарную пудру.
Добавить порезанное на кусочки сливочное масло и измельчить до состояния крошки.
Затем добавить желтки и перемешать.
Тесто должно собраться в комок.
Если масса крошится, добавьте немного воды.
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Затем раскатать и вырезать окружности диаметром 16 см. Должно получиться 7 кожей.
Наколоть коржи вилкой и отправить в заранее разогретую до 180° духовку.
Каждый корж выпекать до готовности примерно 10 минут. Дать коржам остыть.

Крем:

Сливки 33%-250 г
Белый шоколад-130 г

Белый шоколад растопить в микроволновке, остудить до комнатной температуры.
Охлаждённые сливки взбить.
К взбитым сливкам добавить шоколад и быстро перемешать, чтобы сливки не опали.
Прослоить коржи кремом, дать торту настояться несколько часов, а лучше всего оставить на ночь.

Украсить по вкусу и желанию.
Источник
Рубрики:  Торты и выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку