Рецепт простого бисквита, нюансы приготовления |
Несмотря на легкость приготовления, испечь пышный бисквит не всегда получается. Даже у опытных хозяек иногда он оседает и становится плотным. Следование советам позволяет получить воздушную нежную выпечку.
При отсутствии дома миксера или кухонного комбайна процесс лучше не начинать. Даже при вращении венчиков на высоких оборотах взбивание занимает 5 минут. Тесто для бисквита из 6 яиц для формы 24 см:
Отделяют белки от желтков. Первую субстанцию убирают в камеру охлаждаться, со второй работают. Для ускорения процесса миску ставят на водяную баню, взбивают в теплом состоянии с 2/3 стакана сахара.
Охлажденные белки вспушивают до устойчивых пиков, примешивая в процессе по чайной ложке песка. Капля лимона делает массу гуще и структурированнее.
Обе массы соединяют и вмешивают муку.
Бисквитное тесто на торт широкой лентой выливают в разъемную форму, застеленную пергаментом или калькой, припорошенную мукой. Удобнее всего положить бумагу, застегнуть замки на бортиках, обрезать по краю торчащие концы. Многие хозяйки смазывают дно прозрачным слоем сливочного масла или присыпают мукой. Жир предупреждает прилипание коржа, мука не дает ему попасть внутрь.
После извлечения из духовки форму оставляют в сторону на 10 минут, подрезают края ножом, открывают бортики формы. Корж переворачивают на решетку, срывают бумагу, кладут на блюдо остывать.
Универсальный корж с помощью разных наполнителей в Европе превращают в кондитерский шедевр. Такую заготовку называют испанским или генуэзским бисквитом. В Италии он известен как «Пан ди Спанья» (испанский хлеб). Ингредиенты:
Белки взбивают отдельно в крутую пену. В другой миске вспушивают желтки с кипятком, сахаром. В конце кладут цедру, доводят массу до нужной консистенции. К смеси добавляют муку с разрыхлителем, смешивают. Следом вводят белковую массу и аккуратно соединяют со смесью. Гладкое однородное тесто быстро выливают в форму. Как испечь простой бисквит, видно по фото.
Для приготовления коржа в чудо-кастрюле берут: 5 яиц, 1 стакан муки, неполный стакан сахара, пакетик ванильного сахара.
Яйца целиком разбивают в миску, взбивают до увеличения объема в 3-4 раза. Сначала включают миксер на первую скорость, после появления пены подсыпают сахар, добавляют девайсу мощности. В яичную массу струйкой насыпают муку, деликатно вымешивают лопаткой.
Доведя до однородной консистенции, выливают в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовят в режиме «печь» при 150 градусах. Время выпечки – 35-40 минут. Проверяют готовность спустя 30 минут. Для контроля пальцем нажимают на середину кулинарного изделия. Если тесто пружинит и быстро принимает первоначальную форму, то бисквит пропекся. В обратном случае добавляют еще 10 минут. Перед тем как доставать лопаткой, проходят по краям чаши и переворачивают. После такой манипуляции содержимое легко выскальзывает на решетку. Корж охлаждают, разрезают ниткой, прослаивают любимым кремом.
Рубрики: | Ньюансы и хитрости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |