-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в К_атерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2016
Записей: 100
Комментариев: 2
Написано: 124






Помидоры в кляре

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 13:43 + в цитатник
Нарезать помидоры кружочками толщиной около сантиметра. Посолить. Посыпать рубленым чесноком и зеленью. Можно взять сухие ароматные травы.
В взбитое яйцо, добавить соль, специи, сметану или майонез, муку и сыр, натертый на мелкой терке.
Каждый кружочек помидора опустить в муку, затем в кляр.
Обжарить с двух сторон до красивой румяной корочки, на сильном огне примерно одну-две минутки с каждой стороны.

• Помидоры - 600 г

• Чеснок - 1-2 зубч.

• Зелень

• Соль

• Яйцо - 1 шт.

• Сметана - 2 ст.л.

• Мука - 1 ст.л.

• Сыр (любой) - 60-70 г
Рубрики:  Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Десерт за ночь. без выпечки

Среда, 17 Марта 2021 г. 16:04 + в цитатник
60213d11e3bba (700x433, 360Kb)
На основе молока и яиц можно приготовить воздушный и нежный Баварский десерт. Рецепт не требует ни муки, ни духовки: по большому счету мы просто смешаем молоко с яйцами, добавим немного сахара и дадим смеси застыть в холодильнике.
Для рецепта нам понадобится 300 миллилитров молока, 3 яичных желтка, 70 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, 350 граммов сметаны и 20 граммов быстрорастворимого желатина.

Первым делом заливаем желатин частью холодного молока. Ставим его пока в сторону, пусть набухает. Теперь подготовим коробку для формовки, удобнее всего будет просто взять картонную пачку из-под молока и сделать в ней прорезь.
Желтки перекладываем в сотейник, туда же насыпаем сахар и перемешиваем все вилкой. Доливаем молоко, снова перемешиваем и ставим сотейник на плиту, огонь чуть выше среднего. Смесь доводим до кипения постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты сотейник и добавляем в него уже распущенный желатин.

Снова перемешиваем до полного растворения желатина и кладем в эту смесь сметану вместе с ванилином. Получившуюся заготовку аккуратно переливаем в форму и ее ставим в холодильник на ночь.

Мини-запеканки.

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 14:53 + в цитатник
Нежные, без лишних калорий 👍
На 100 г: 142 ккал
БЖУ: 15/6/7

200 г творога 5%
1 яйцо
40 г спелого банана или сладкое яблоко на мелкой терке
10 г рисовой или пшеничной муки

1. Творог пробить погружным блендером вместе с яйцом, бананом или яблоком.
2. Добавить муку и перемешать. Разложить по силиконовым формочкам для кексов. У меня 5 шт.
3. В духовку на 180С на 25 минут.

Рецепт от kiwihealthy
5JNKBFs3M (670x458, 341Kb)
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Диетические эклеры с заварным кремом без сахара и масла. 65 ккал на 1 штуку!!

Пятница, 30 Октября 2020 г. 12:03 + в цитатник
Выход 11шт/280г.

КБЖУ на 1 шт.: 65/2.6/3/8.5.

КБЖУ на 100г.: 254/10.2/11.7/33.2.

Ингредиенты для теста:
- 80 гр муки
- 140 мл воды
- 1 яйцо
- 0.5 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин по вкусу.

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, кроме соли. Воду с солью вскипятить и не снимая с огня добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто, добавить яйцо и взбить миксером.

Тесто выложить аккуратно ложкой или при помощи кондитерского мешка на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Выпекать 30-40 мин при 160-180С.

Ингредиенты для крема:
- 200г молока 2.5%
- желток 1го яйца
- 20г кукурузного крахмала
- сахарозаменитель.

Приготовление:
В сотейник влить молоко, желток, подсластитель по вкусу и крахмал. Все перемешать и варить на медленном огне до загустения. Дать остыть.

❤Для шоколадной шапочки использовала протеиновую шоколадную пасту. Можно просто шоколад растопить.

Готовые эклеры остудить, аккуратно сделать надрез и положить начинку. Также можете сделать начинку из мягкого творога с подслатителем. Намазать шоколадной пастой. В холодильник на часок и наслаждаемся

Приятного аппетита.
i (600x400, 43Kb)
Рубрики:  Меню правильного питания на каждый день для похуде

Домашние маски для лица

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 10:47 + в цитатник
№1 Яично-белковая

Яичные белки уже давно применяются в домашних масках для подтяжки лица. Они повышают упругость кожного покрова и способствуют практически мгновенному лифтингу. Смешайте следующие компоненты вместе: один белок, ½ ч. л. масла витамина Е и несколько капель лимонного или апельсинового сока. Массажными движениями наложите смесь на кожу. Эту маску можно также применять в области шеи и декольте. Смыть после полного высыхания теплой водой.

№2 Сахарно-желтковая

Процедура с данными продуктами является одной из самых лучших природных способов омоложения. Взбейте яичный желток с 1 ч. л. сахара. Нанесите смесь мягкими круговыми массирующими движениями. Оставьте на 5-7 минут, затем смойте теплой водой.

№ 3 Сметанная

Подходит для всех типов кожи и просто творит чудеса! Смешайте ст. ложку сметаны и 1 ч. л. сока лимона. Длительность процедуры 20-30 минут. К данным ингредиентам полезно добавлять любое базовое масло, которое подходит для вашего типа кожного покрова и пару капель эфирного масляного экстракта лаванды, апельсина или
герани. Вы сразу заметите укрепляющий эффект и гладкость эпидермиса. Маска также хорошо осветляет возрастные пятна, предотвращает появление прыщей, выравнивает цвет эпидермального слоя.

№4 Мед с авокадо

Данные компоненты делают кожу мягкой, эластичной и гладкой. Половину мякоти авокадо измельчите в блендере или разомните вилкой, добавьте 2 ст. л. меда и 1 взбитый яичный белок, чтобы получилась кашица. Длительность процедуры - 15 - 20 минут.

№5 Банановая домашняя крем-маска для подтяжки лица

Возьмите половину спелого банана и 2 ст. л. сливок и смешайте до образования пасты. Добавьте к ней содержимое капсулы с витамином E и опять хорошенько перемешайте. Смойте по истечении 15 минут.
depositphotos_16233545-stock-photo-woman-relaxing-with-cosmetic-mask (700x525, 67Kb)
Рубрики:  Лицо

🥕Морковный 🍰тортик от @0Kkal

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 16:52 + в цитатник
🥕Морковный 🍰тортик – получился очень нежный, вкусный и👍сладкий!

(автор @alia_diachenko_pp)

КБЖУ всего!!! тортика = 508/14,7/21,8/66,5

Ингредиенты:
Морковь🥕– 90 грамм
Яйцо – 1 шт.
Молоко 2,5% - 1 ст.л.
Мука (у меня кокосовая🥥+ рисовая) – 35 грамм
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Изюм - 30 грамм
Густой йогурт (у меня 10%) – 75 грамм
Орехи🥜 – 15 грамм

1. Изюм замачиваем в кипятке на пару минут и промываем. Морковь трём на мелкой терке.
2.К моркови добавляем яйцо, молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, изюм и ещё раз перемешиваем.
3. Выкладываем тесто на антипригарную сковороду, разравниваем лопаткой и обжариваем с двух сторон под крышкой на среднем огне. Переворачивайте с помощью тарелки.
4. Разрезаем блин на 8 частей (можно на 4), каждый корж промазываем йогуртом и украшаем орехами.

Приятного аппетита🥰
img-2020-07-20-17-51-12[1] (700x645, 792Kb)
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 19:20 + в цитатник
1. Сметана+зелень⁣
2. Йогурт+томатная паста⁣
3. Мягкий творог+зелень+чеснок⁣
4. Йогурт+сок лимона+горчицы⁣
5. Фета+цогурт+укроп⁣
6. Тертое яблоко+карри+йогурт⁣
7. Оливковое масло+горчица+кунжут⁣
8. Оливковое масло+соевый соус+зелень⁣
9. Жидкий мёд+лимонный сок⁣
10. Оливковое масло+сок лимона+зелень⁣
11. Кунжут+соевый соус+сок лимона+горчица+оливковое масло⁣
12. Оливковое масло+соевый соус+сок лимона+чеснок⁣
13. Мягкий творог+чеснок+томатная паста+кинза⁣
14. Тёртый огурец+зелень+соль+мягкий творог+чеснок+оливковое масло⁣
15. Сметана+оливковое масло+чеснок+горчица+тёртый соленый огурец+зелёный лук+сок лимона⁣
16. Томатная паста+французские/итальянские травы+чеснок+йогурт+горчица⁣
17. Йогурт+тёртый сыр+зелень⁣
18. Сметана+чеснок+зерненая горчица+базилик⁣
19. Йогурт+жидкий мёд+сок лимона+горчица+паприка или куркума⁣
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Пятница, 17 Июля 2020 г. 13:10 + в цитатник
Ингредиенты:
🔹️500 гр. кабачков
🔹️300 мл. кефира
🔹️4 яйца
🔹️350 гр. муки
🔹️соль 1 ч.л.
🔹️2 ст.л. подс. масла
🔹️пучок укропа или петрушки
🔹️30 гр. слив. масла

СОУС:
🔹️сметана
🔹️чеснок
🔹️ укроп

Приготовление:
Кабачок очистить и натереть на мелкой терке.(я терла целиком, т.к семена не вызрели еще, сок не отжимала❗). Добавьте яйца, кефир, соль, порубленный укроп, муку, замешиваем не густое тесто. Добавьте подс.масло. Перемешайте и дайте постоять минут 20. Горячую сковороду смажьте маслом. Сформируйте блинчик и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом. Употреблять как с соусом так и без. Приятного аппетита.

Спасибо за рецепт leymanolya2009
img-2020-07-17-14-06-46[1] (454x565, 0Kb)
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Творожный сыр

Вторник, 14 Июля 2020 г. 20:39 + в цитатник
Очень просто готовится. Но в карусель все равно добавила видео приготовление, чтобы было еще нагляднее.🤗 Этот сыр отлично подходит, как для десертов, так и бутербродов. Буду благодарна, если не забудете пoстaвить ❤

200 г натурального йогурта (в баночках, не питьевой)
250 г сметаны (у меня 10%)
1 ч.л. лимонного сока
Щепотка соли

1. Соедините и перемешайте все ингредиенты.
2. Дуршлаг простелите марлей, сложенной в 2-4 слоя и вылейте в него кисломолочную смесь. Я застеливаю вискозной салфеткой (достаточно одной салфетки, очень удобно).
3. Накройте смесь тарелкой. Сверху поставьте груз.
4. Уберите в холодильник на ночь, чтобы стекла сыворотка.
5. Если хотите сыр ещё более густой текстуры, то перед использованием отправьте массу ещё под гнет на пару часов.

рецепт позаимствовала у kiwihealthy
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Кабачки, под сырно-йогуртовой подушкой с зеленью и чесноком

Суббота, 11 Июля 2020 г. 14:45 + в цитатник
УЖИН НА 88 КАЛОРИЙ 🔥
КБЖУ на 100 гр
88/9/5/5,2
Кабачок 1 шт 450 гр
Йогурт греческий 280 гр
Сыр сулугуни 100 гр
Чеснок 1-2 зубчика
Укроп 30 гр
Соль

Нарезаем кабачки кругляшками. Смешиваем йогурт, тёртый сыр и чеснок и мелко нарезанный укроп. Солим кабачки. Выкладываем шапочкой нашу начинку сверху на кабачки и запекаем при 180 гр минут 30.

На сковороде тоже можно, но немного по другому. Выкладываем немного начинки вниз, затем кабачок, затем начинка. Готовим на небольшом огне, под крышкой. Когда нижний слой поджарится(от сыра будет корочка) то переворачиваем на другую сторону и готовим так же до корочки!

Автор @_mary_sya_
img-2020-07-11-15-40-23[1] (484x493, 455Kb)
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

ПП ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ🍒

Суббота, 11 Июля 2020 г. 13:49 + в цитатник
КБЖУ на 1 кусочек: 75/5/2/9
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 кусочков:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❇️ Творог - 180 г
❇️ Яйцо - 1 шт.
❇️ Мука овсяная - 40 г
❇️ Разрыхлитель
❇️ Сахарозаменитель - по вкусу
❇️ Ванилин - 1 пакетик
❇️ Черешня без косточек - 300 г
❇️ Крахмал - 1 ст.л.
❇️ Вода - 100 мл
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ГОТОВИМ:
1️⃣ Сначала готовим тесто: смешиваем творог, яйцо, муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Отправляем тесто в морозилку
2️⃣ Пока тесто охлаждается, готовим начинку: из черешни удаляем косточки, добавляем крахмал, воду, ванилин и подсластитель. Варим в сотейнике до закипания пару мин.
3️⃣ Достаём тесто и выкладываем его в форму для запекания (у меня круглая d=18 см), формируя бортики, чтоб начинка не вытекла
4️⃣ Выкладываем начинку. Запекаем в духовке при 180-200 градусах 30 мин
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
КБЖУ на 1 кусочек: 75/5/2/9
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 кусочков:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❇️ Творог - 180 г
❇️ Яйцо - 1 шт.
❇️ Мука овсяная - 40 г
❇️ Разрыхлитель
❇️ Сахарозаменитель - по вкусу
❇️ Ванилин - 1 пакетик
❇️ Черешня без косточек - 300 г
❇️ Крахмал - 1 ст.л.
❇️ Вода - 100 мл
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ГОТОВИМ:
1️⃣ Сначала готовим тесто: смешиваем творог, яйцо, муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Отправляем тесто в морозилку
2️⃣ Пока тесто охлаждается, готовим начинку: из черешни удаляем косточки, добавляем крахмал, воду, ванилин и подсластитель. Варим в сотейнике до закипания пару мин.
3️⃣ Достаём тесто и выкладываем его в форму для запекания (у меня круглая d=18 см), формируя бортики, чтоб начинка не вытекла
4️⃣ Выкладываем начинку. Запекаем в духовке при 180-200 градусах 30 мин
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Автор: @zoya_fit_pp
img-2020-07-11-14-49-16[1] (476x596, 432Kb)
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Оладьи со вкусом пиццы

Суббота, 11 Июля 2020 г. 13:45 + в цитатник
Нам понадобится:
кефир 1% - 250 гр
помидоры - 200 гр
болгарский перец - 220 гр
ветчина (куриное филе, индейка и т д) - 100 гр
твердый сыр - 70 гр
мука ц/з - 160 гр (у меня рисовая+ржаная 50/50)
яйцо - 2 шт
разрыхлитель - 1/2 ч л
зелень, соль, специи по вкусу

Соединить кефир, соль и разрыхлитель. Перемешать. Оставить смесь на 5 мин.
В это время помидоры, перец, ветчину нарезать маленькими кубиками. Зелень измельчить. Сыр натереть на тёрке.
Все ингредиенты перемешать. Муку я подмешивала в самом конце.
Жарить оладьи без масла на небольшом огне под крышкой. Примерно по 3-4 мин с каждой стороны.
Смотрите по своей плите и сковороде. Время может немного отличаться.

Кбжу на 100 гр: 147/8/5/16,5
img-2020-07-11-14-44-36[1] (700x590, 748Kb)
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

моя линеечка

Суббота, 11 Июля 2020 г. 13:24 + в цитатник

РЕЦЕПТ МЯГКИХ ПЯТОЧЕК

Пятница, 10 Июля 2020 г. 22:06 + в цитатник
Всего лишь 1 ингредиент для мягких пяточек и это ПЕРЕКИСЬ
Перекись необходимо развести с тёплой водой из расчета на 1,5л воды берём 4ст.л перекиси
Вода должна быть комфортной для вас температуры
Сидим в ванночке минут 10, если у вас сильно сухая кожа и случай запущен, то подержите ноги подольше
После этой ванночки ощущение будет, как будто ноги «скрипят» от чистоты
Можно пройтись аккуратно пемзой, чтобы удалить омертвевшие участки, нанести крем

Такую ванночку делать не чаще 1 раза в неделю


Понравилось: 1 пользователю

СУФЛЕ ИЗ РЯЖЕНКИ

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 18:13 + в цитатник
Ингредиенты:
Ряженка 300 гр
Вода 50 мл
Желатин 10 гр
Какао 2-3 ч л
Подсластитель по вкусу

Желатин замочить в воде по инструкции, подогреть в микроволновке ( но не кипятить), смешиваем остальные ингредиенты и взбить блендером, отправляем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита
Итого на 100 гр 55 ккал
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

ФОРЕЛЬКА КОРОЛЕВСКАЯ

Четверг, 25 Июня 2020 г. 19:23 + в цитатник
img-2020-06-25-20-21-05[1] (700x462, 550Kb)
📍КБЖУ на 100 грамм - 108/19/2/3,5
Общий вес продукта ~ 700 г.

📍Ингредиенты:
🔹Стейки форели/семги 600 гр.
Маринад:
🔹соевый соус 200 мл.
🔹горчица 2 ст.л.
🔹любимые специи по вкусу
Начинка: на ваше усмотрение.

👩🏻‍🍳Приготовление:
1. Стейки форели/семги замариновать в соусе из: соевого соуса, горчицы, любимых специй. Мариновать в холодильнике не меньше часа.
2. На начинку у меня кабачок, пара полосок бекона, картофель, сыр, зелень. Овощи, сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень и бекон произвольно. Смешать.
3. Рыбку уложить на пергамент, края зафиксировать степлером так, чтобы получились лодочки. В середину рыбки уложить начинку.
4. Запекать при 180° в течении 35 минут.
за рецепт спасибо vkysnoochen
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов

Примерное меню пп

Четверг, 25 Июня 2020 г. 14:44 + в цитатник
Кабачковые маффины
Из рецептов на каждый день можно выделить блюдо кабачковые маффины, которые будут отличным насыщающим вариантом для завтрака. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Яйца;
Кабачки;
Ветчина;
Твердый сыр;
Кукурузная мука;
Свежая петрушка;
Соль, перец.
Нужно натереть на терке очищенные кабачки и сыр, ветчину порезать небольшими ломтиками. Мука с разрыхлителем смешивается в отдельной тарелке. К кабачкам добавляется яйцо, соль, перец, зелень и остальные ингредиенты. Формируются маффины небольшого размера и жарятся на сковороде до золотистой корки.

Сырники с бананом
Для женщин отличным вариантом будут сырники с бананом, которые готовятся за считанные минуты и являются прекрасным завтраком. Для приготовления нужно смешать творог с яйцом и ложкой муки, добавив к смеси измельченный банан. Формируются сырники и жарятся на сковороде с двух сторон.

Белковые блинчики
Простые рецепты подразумевают и приготовление белковых блинчиков. Для приготовления нужно взять:

Сахарную пудру;
Яичные белки;
Соль;
Сливочное масло;
Лимонный сок;
Соль;
Мука;
Разрыхлитель.
Сначала нужно сбить белки с лимонным соком, сахарной пудрой, солью, ванилином. К смеси добавляется сливочное масло и перемешивается все венчиком. Далее вливается молоко, мука и разрыхлитель. Хорошо взбивается, чтобы не образовалось комочков. Тесто готовое, выпекаются блины по стандартному рецепту.

Каша из риса с сухофруктами
Меню на каждый день подразумевает приготовление рисовой каши с сухофруктами. Она готовится очень легко. Достаточно по стандартному рецепту сварить рис и добавить в него гроздь сухофруктов, предварительно залитых кипяченой водой.

Гречневая каша на грибном бульоне
Гречневая каша для похудения и здорового питания всегда является отличным вариантом. Она готовится просто и быстро, достаточно предварительно сварить грибной бульон, затем его использовать вместо воды для приготовления гречки.

Полноценный обед
Обед также должен быть полноценным и насыщенным, подавлять чувство голода, гарантировать похудение на дефиците калорий. Рецепты правильного питания для похудения на каждый день не отбирают много времени и не требуют большого количества ингредиентов. Чтобы понять, что хочется приготовить, можно просмотреть фото рецептов правильного питания для похудения на каждый день, которые и позволят определиться с выбором.

Супы
На обед здоровое питание подразумевает приготовление супов, которые насыщают организм достаточной жидкостью, а также полезными компонентами. Супы могут быть самыми разнообразными, рецепты позволяют экспериментировать, создавая ежедневно новое вкусное блюдо.

Овощной суп с курицей
Для блюда понадобится курица, брокколи, морковь, лук, зелень. Сначала готовится куриный бульон по стандартному рецепту, затем к нему добавляются измельченные овощи, и варятся до готовности. Овощной суп с курицей готовится за считанные минуты и является отличным вариантом для обеда.

Морковный суп
На правильном питании для похудения не стоит забывать о морковном супе. Готовится он следующим образом. Нужно взять:

Плавленый сырок;
Морковь;
Куриный бульон;
Лук;
Оливковое масло;
Соль.
Лук с морковкой обжариваются на сковороде, отдельно готовится куриный бульон. В него добавляется поджарка из овощей, соль, плавленый сырок. Блюдо готовится в течение 10 минут после добавления в него всех ингредиентов.

Суп из брюссельской капусты
На пп блюда всегда готовятся быстро, и получаются максимально вкусными. Брюссельская капуста считается диетическим вариантом, именно поэтому ее так часто используют для приготовления. Суп готовится по стандартному рецепту, используя при желании куриный бульон. Вместе с капустой сочетаются и другие диетические овощи, к примеру, можно добавить морковь, брокколи, лук, картофель.

Гречневый суп
Гречка – это диетический продукт, с нее можно приготовить много различных блюд, в том числе и гречневый суп. Рецепты для похудения подразумевают приготовление гречневого супа, который готовится по стандартному рецепту, только вместо картофеля используется непосредственно гречневая крупа.

Болгарский суп
Для приготовления нужно порезать картофель, морковь натереть на крупной терке. Лук обжаривается на сковороде, рис с картофелем отправляется в кастрюлю, заливается водой и ставится на огонь. Далее кубиками нарезается помидор. К нему добавляется болгарский перец и все отправляется на огонь для тушения. Все ингредиенты добавляются в кастрюлю и варятся до готовности.

Вторые блюда
Меню правильного питания для похудения подразумевает приготовление различных вторых блюд, которые полноценно насыщают и не провоцируют набор массы тела. Рассмотрим их варианты более подробно.

Тушенная рыба с овощами
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Лук;
Растительное масло;
Рыба;
Морковь;
Соль, перец;
Лимонный сок.
Лук с морковкой очищаются, измельчаются и отправляются на сковороду. К ним добавляется лимонный сок. Кусочки рыбы маринуются в соли и специях, отправляются на сковороду, заливаются водой и тушатся на среднем огне до полной готовности.

Куриная печень тушеная с овощами
Для приготовления берем:
Куриную печень;
Баклажан;
Болгарский перец;
Кабачок;
Помидоры;
Чеснок;
Соль;
Лук;
Петрушка.
Куриная печень промывается, откидывается через дуршлаг, нарезается кольцами вместе с луком. Все остальные ингредиенты промываются и режутся кольцами. Сначала на сковороде обжаривается куриная печень, затем к ней добавляется лук и все остальные ингредиенты. Тушится под закрытой крышкой до готовности.

Диетический плов с курицей
Для приготовления диетической еды для похудения понадобятся следующие ингредиенты:

Рис;
Лук, морковь;
Куриные бедра;
Куриный бульон;
Чеснок;
Зерна граната;
Соль.
Сначала нужно обжарить овощи, до образования золотистого оттенка. Выложить их в кастрюлю и залить бульоном. Добавить промытый рис и варить до готовности. В кастрюлю добавить несколько зубчиков чеснока.

Телятина с грибами и картофелем
Вкусно и аппетитно выглядит приготовленная телятина с грибами и картофелем. Для приготовления нужно хорошо промыть и очистить овощи, нарезать их кубиками. Точно также сделать и с шампиньонами. Мясо промывается и режется небольшими кусочками. В сковороде разогревается масло и добавляется мясо, обжаривается до готовности. К нему добавляются грибы и бульон, высыпаются пряности, тушится все на сковороде под закрытой крышкой.

Кабачки запеченные с курицей
Нужно очистить кабачки и разрезать на 2 равные дольки. Изнутри убрать мякоть. Мясо отварить, грибы обжарить, добавить лук и полученной смесью фаршировать кабачки. Далее отправить их в духовку на 30-40 минут.

Курица с фасолью
Сначала нужно отварить фасоль до готовности, подготовить курицу. Она режется кубиками. Отдельно делается поджарка из лука и морковки, к ним добавляется курица и фасоль. Заливается блюдо водой и тушится до готовности под закрытой крышкой.

Полезные ужины
На ужин нужно отводить минимальное количество времени и ингредиентов, но пропускать его не рекомендуется. Похудение должно происходить при сбалансированном питании. Похудение на правильном питании обязательно позволит добиться хороших результатов, сбросить лишние килограммы.

Свекольный салат
Готовится за считанные минуты. Достаточно отварить свеклу, натереть ее на мелкой терке. К ней добавить чеснок, чернослив и майонез. Смешать все до однородной консистенции.

Тыква запеченная с яйцом
Нужно взять небольшую тыкву, очистить ее и нарезать кубиками. Сложить ее в горшочек, сверху добавить масло. Яйца взбить и залить ими тыкву. Отправить горшочек в духовку при температуре 190 градусов.

Легкий греческий салат
Для приготовления не обязательно брать все ингредиенты для салата, достаточно несколько из них. К примеру, нарезаем кубиками сыр, болгарский перец, огурцы, оливки. Все ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом.

Салат с тунцом
Нужно взять зелень, выложить на дно блюда. Сверху добавить консервированный тунец, помидоры, огурцы и яйцо. Данный салат можно ни чем не заправлять.

Курица запеченная с овощами
Диетическое блюдо с курицей и овощами будет не только вкусным, но и максимально питательным. Нужно нарезать куриное филе кубиками, выложить в горшочек и сверху добавить овощи. Отправить в духовку для запекания.

Кабачковая запеканка
Нужно хорошо промыть, очистить и натереть кабачок. Сыр также натереть на терке, зелень измельчить. Соду смешать со сметаной, добавить яйца, перец, муку. В эту смесь добавить кабачок, сыр и зелень. Отправить все в посудину для выпекания.

Перекусы и десерты
Вкусные перекусы на правильном питании тоже имеют место быть. Рассмотрим самые лучшие варианты.

Творожный десерт с фруктами
Нужно взбить в блендере творог с любимыми фруктами, добавить к смеси немного молока или сметаны, чтобы получилась приятная и вкусная консистенция. Десерт готовится за 2 минуты.

Желе из кефира
Сначала нужно растворить в миске желатин, добавить кефир, затем немного сахара и ванилин. Все хорошо перемешивается и выливается в силиконовую форму, в которой и будет застывать десерт.

Банановые панкейки
Нужно смешать молоко с одним яйцом, добавить перебитый в пюре банан, ванилин и немного муки. Формируется жидкое тесто, и выпекаются панкейки на сковороде.

Меню на два дня с представленными рецептами!
Меню для похудения может быть вкусным и полезным, если использовать выше перечисленные рецепты. Разберем меню на два дня.

Первый день:
Завтрак: сырники с бананом.
Обед: овощной суп;
Ужин: легкий греческий салат.
Второй день:

Завтрак: белковые блинчики;
Обед: диетический плов с курицей;
Ужин: салат с тунцом.

Второй день:
Завтрак: белковые блинчики;
Обед: диетический плов с курицей;
Ужин: салат с тунцом.
Рубрики:  Меню правильного питания на каждый день для похуде

Кабачковые маффины

Четверг, 25 Июня 2020 г. 14:31 + в цитатник
Ингредиенты:
Кабачки (цукини) - 600 г.
Творог обезжиренный 0% - 150 г.
Яйца - 2 шт.
Соль.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Растительное масло для жарки (если запекать, то не надо).
Чеснок - 1-2 зубчика.
Разрыхлитель на кончике ножа.

Приготовление:
1. цукини натереть на тёрке.
2. смешать в миске все ингредиенты.
3. формочки для маффинов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*с.

Рецепт 2.
Маффины из овсяных хлопьев с кабачком

Достоинством предлагаемого рецепта является полное отсутствие муки и масла. Такую выпечку можно предлагать не только для безглютеновой диеты, но и всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни. Никаких лишних калорий, только витамины и отличный вкус.

Ингредиенты:

Кабачок — 120 гр
Овсяные хлопья — 80-100 гр
Сыр — 40 гр
Яйцо — 1 шт.
Оливки консервированные — 5 шт.
Перчик консервированный — 1 шт.
Разрыхлитель — ¾ ч. ложки
Соль — по вкусу
Метод приготовления — выпечка

Количество порций — 6 шт.

Примечание . Для придания особой остроты готовым маффинам в рецепте используются консервированные оливки и перец. В связи с этим количество соли необходимо регулировать с учетом засолки данных продуктов.

Способ приготовления
Кабачок помыть и высушить. Из оливок удалить косточки.
Нарезать оливки, консервированный перец тонкими небольшими полосками, а твердый сыр кубиками.Молодой кабачок натереть на средней или мелкой терке.

Маффины с помидорами, кабачками и сыром
Рецепт этого блюда довольно прост в исполнении, а вкус превосходит все ожидания. Итак, нам нужны следующие продукты:

кабачок средних размеров – 1 шт.;
помидор;
сыр – 70 г;
яйцо крупное куриное;
мука высокого сорта пшеничная – 120 г;
молоко – 80 г;
масло сливочное – 30-40 г;
пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
соль, чёрный перец молотый, сушёный базилик.
Совет. Если используете старый плод, то предварительно снимите с него жесткую шкурку и удалить крупные семена.
Отжать мякоть кабачка от сока. Излишки жидкости не выливать, они пригодятся для разведения теста.
Чтоб маффины из кабачков получились с нежной структурой, смолоть блендером овсяные хлопья до состояния муки.
Соединить полученную муку с солью и разрыхлителем.
Добавить к смеси сухих ингредиентов яйцо и отжатую мякоть кабачка.
Тщательно перемешать компоненты, добиваясь однородности теста.
Совет . Если тесто получается слишком густым, разбавьте его немного кабачковым соком.
Добавить в тесто нарезанные оливки с перцем и сыром. Аккуратно распределить их по всему тесту.
Заполнить силиконовые формочки готовой массой. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180-190С. Готовность изделий проверяется шпажкой и наличием румяной корочки.
Совет. Если выпекаете маффины в железных формочках, то предварительно вложите в них бумажные капсулы.
Остывшие готовые кексы легко достаются из силиконовых формочек.

Сладкие маффины из кабачков.
кабачок – 1 шт.;
яйца куриные домашние – 2 шт.;
мука пшеничная высокого сорта – 170 г;
песок из сахара – 130 г;
орешки грецкие – 0, 5 стакана;
кондитерский порошок – 2 ч. л.;
корица, ваниль – по щепотке;
соль – щепотка.
Приступаем к готовке
Берём миску и смешиваем в ней муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль, корицу. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем.

В отдельной ёмкости натираем кабачок. К нему добавляем 1 ст. л. постного масла, предварительно взбитые яйца и ваниль. Перемешиваем. Соединяем содержимое двух мисок.

Подготовим формочки и смажем их растительным маслом. В каждую выкладываем тесто и выпекаем в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Приготовились наши сладкие маффины из кабачка. Наслаждайтесь!
menyu-pravil-nogo-pitaniya-na-kazhdyj-den-dlya-pohudeniya-s-receptami-i-foto-05-768x403 (700x367, 55Kb)
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Домашняя колбаса

Четверг, 04 Июня 2020 г. 19:40 + в цитатник
img-2020-06-04-17-39-43[1] (581x342, 178Kb)
Целая курица (у меня без шкуры)
25-30 г желатина (большая упаковка)
400 мл бульона
соль
0,5 ч.л. паприки
2-3 лавровых листа
2 столовых ложки сока свежей свеклы
0,5 ч.л. черного молотого перца
2-3 зубчика чеснока
1 л пластиковая бутылка
Рецепт колбасы в пластиковой бутылке с желатином:
1. Промойте курицу, удалить кожу и в кастрюлю. Всыпьте в кастрюлю соль и добавьте лавровый лист. Влейте воду и варите мясо около 40-45 минут.
Чтобы как следует проварить.
2. Выньте в миску, дайте остыть, а затем отделите мякоть от костей.
3. Влейте горячий бульон в отдельную емкость и всыпьте в нее замоченный заранее желатин. Распустите его в течение 10-15 минут так, чтобы в жидкости не осталось комочков.
4. Остывшее куриное мясо поместите в чашу кухонного комбайна и измельчите его.
5. Всыпьте приправы, краситель и нарезанные очищенные зубчики чеснока в чашу.
6. Влейте бульон с желатином и взбивайте на самой высокой скорости, пока все продукты не превратятся в однородную розовую массу.
На данном этапе вы можете попробовать «фарш» на вкус и добавить недостающих ингредиентов.
7. У чистой пустой пластиковой литровой бутылки срежьте верхушку с горлышком и переложите в нее приготовленную мясную массу. Отправьте в холодильник.
По прошествии этого времени ваша колбаса уже затвердеет. Вынуть ее можно будет при помощи ножниц — прорежьте аккуратно бутылку -вдоль.

РЕЦЕПТ 2
📌взять сырое куриное бедро и грудку, кожу снять. Порезать мясо на мелкие кусочки, но фарш не делать.
📌В чашку выложить мясо, добавить горошек и специи. В качестве специй рекомендую использовать красный перец, паприку, черный перец , куркуму и соль. Благодаря их яркому цвету на готовой колбасе появятся красивые прожилки.
📌Добавить сухой желатин. Очень хорошо перемешать.
📌Готовую смесь выложить в пакет для запекания, сформировать колбаску, и выложить на противень.
📌Готовить в духовке примерно 30-40 минут. Потом охладить в холодильнике.
Готово😋

Рецепт колбасы в ветчиннице

Ингредиенты:
мясо свинины — 250 г
куриное филе — 250 г
молоко — 400 мл
яйцо крупное — 1 шт.
крахмал — 40 г
сахар — 5 г
чеснок 7-8 зубчиков
соль — 2 ч. л. без верха
любые специи на ваш вкус
:
1. Мясо измельчите в чаше комбайна, постепенно добавляя все остальные продукты.
Молоко вливайте порциями, а чеснок предварительно нарежьте на небольшие кусочки.
2. Смажьте маслом ветчинницу. Разложите фарш, чтобы он не доходил до верха примерно на четверть емкости.
3. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она достигала половины цилиндров и накройте крышкой.
4. Включите сильный огонь, после закипания убавьте до минимума и варите 35 минут.

ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА С ГРИБАМИ
🔸на 100грамм - 90.6 ккал🔸Б/Ж/У - 17.84/1.19/1.2🔸

Ингредиенты:
Филе куриное — 800 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Йогурт натуральный — 170 мл
Белки сырые — 3 шт
Чеснок - 2 зубочка
Желатин — 20 г
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
-Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.
-К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны.
-Посолить и добавить все специи.
-Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш.
-После этого добавить йогурт.
-Добавить сухой желатин.
-Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.
-Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой.
-Сформировать из фарша колбаски. -Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.
-Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
-Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа.
-Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу!
❤️Приятного аппетита!❤️
Рубрики:  Закуски

Пицца с кабачком

Четверг, 04 Июня 2020 г. 16:24 + в цитатник
Итого: 740гр.
КБЖУ на 100гр 115/11/3.1/9.4
КБЖУ на 1/4 пиццы ВСЕГО 213/20.4/5.7/17.4

Ингредиенты для теста:
- 450гр кабачка (уже без шкурок и семечек)
- 2 яйца
- 55гр рисовой муки
- соль, перец, приправы по вкусу
Кабачок трем, все перемешивается, выливаем в форму и на 10 мин в духовку на 180°.

Ингредиенты для начинки:
- 100гр помидор
- 30гр сыра
- 220гр куриного филе
- 30гр кетчупа или томатной пасты
- соль
- зелень.

Приготовление:
Когда основа под пиццу немного схватилась, намазываем на нее кетчуп силиконовой косточкой, выкладываем помидор, нарезанный половинками кружочков, филе, нарезанное маленькими кусочками и ставим на 15 мин на 180° в духовку. Потом посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5 мин. Украшаем зеленью.
Можно добавить было в начинку соленый огурчик, оливки или грибочки).
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Пицца

Четверг, 04 Июня 2020 г. 16:16 + в цитатник
КБЖУ целой пиццы
636 / 23,3/18,3/ 97,9
В 1 куске - четверть пиццы
159 / 5,8 /4,6/24,5
Тесто
Мука пшеничная - 110 гр
Вода тёплая 100 мл
Дрожжи сухие 1/2 ч л
Соль
Масло растительное 1 ч л
Начинка
кепчут 20 гр
сыр 40 гр

Приготовление
В тёплой воде разводим дрожжи, 2 ложки муки и соль, ставим на 15 минут.
Соединяем с остальной мукой и маслом, вымешиваем тесто и ставим на час в тёплое место.
Тесто готово - ещё раз вымешиваем, смазываем кепчупом, посыпаем сыром, и в духовку на 180 гр до готовности - у всех разные духовки - у меня были готовы за 12 минут!
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

90 ДНЕЙ ДИЕТА. Принципы диеты

Среда, 04 Марта 2020 г. 20:45 + в цитатник
Словенские диетологи, в первую очередь, руководствовались принципами здорового питания. Цель диеты – выработка правильного пищевого поведения. Кроме того, что система предполагает хорошие результаты похудения, она обещает улучшение работы пищеварительной системы, ускорение процессов обмена веществ. Главная особенность 90-дневной диеты – раздельное питание. Система очень схожа с диетой БУЧ (белково углеводного чередования), но не такая жесткая.
Все 90 дней поделены на четырехдневные циклы, в течение которых нужно питаться по следующей схеме:
1 день – разрешаются только белковые продукты;
2 день – крахмалосодержащая пища;
3 день – углеводные продукты;
4 день – витаминные блюда.
На 5 день цикл повторяется сначала. В меню определенных дней вписываются мучные изделия и сладкие деликатесы, безумно вкусные блюда из мяса и овощей. Каждый месяц (после 7 четырехдневных циклов) нужно устраивать разгрузочный день на чистой негазированной воде с лимоном. За период всей диеты получится 3 разгрузочных дня.
Таблица разрешенных продуктов
День
Продукты
Белковый
Яйца, молоко и любые кисломолочные продукты, нежирное мясо, рыба (минтай, хек, скумбрия, путассу, лосось, семга, форель), морепродукты, все овощи (кроме картофеля), бульон, зелень, отрубной хлеб.
Крахмальный
Злаковые (рис, пшено, ячка, гречка, пшеничка, перловка, овсянка), бобовые, любые овощи и бульон из них, отрубной хлеб.
Углеводный
Злаковые (рис, пшено, ячка, гречка, пшеничка, перловка, овсянка), бездрожжевая выпечка, макароны из твердых сортов пшеницы, мороженое, шоколад с высоким содержанием какао.
Витаминный
Всевозможные фрукты, соки из них, сухофрукты, овощи, орехи.
Меню на каждый день
Книга «90-дневная диета раздельного питания» не имеет четко составленного рациона на весь период похудения. Авторы знакомят читателей с главными принципами диеты, списком разрешенных продуктов, легкими и полезными рецептами. Также в книге имеется специальная таблица сочетания продуктов. На основе этих данных каждый может составить себе такое меню, которое будет более всего приемлемо именно для него.
Главный запрет – нельзя менять местами дни в повторяющихся четырехдневных циклах и употреблять продукты из других дней.
Разнообразие рациона не означает, что можно целыми днями «объедаться» разрешенными продуктами. Процесс похудения сдвинется с места, если человек будет потреблять меньше калорий, чем тратить. Меню должно быть составлено таким образом, чтобы всегда был небольшой дефицит калорий.
Каждый день должен начинаться одинаково на протяжении всех трех месяцев диеты: из стакана негазированной воды комнатной температуры. Через полчаса можно сесть пару фруктов или стакан ягод.
Основные приемы пищи приходятся на обед и ужин (в период с 12 до 19 часов). Ограничений по объему порций нет, просто нужно не переедать и соблюдать одинаковые временные промежутки между приемами пищи. Последняя трапеза должна всегда быть не позднее 8 часов вечера или 3 часов до сна.
Рубрики:  Диета 90 дней

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 20:55 + в цитатник



Здесь будет ваш текст...



Рубрики:  Для дневника

Тыквенный суп-пюре

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 21:11 + в цитатник
Ингредиенты:
- тыква - 600-800 г
- морковь - 2 шт
- лук репчатый - 2 шт
- картофель - 4 шт
- чеснок - 2-3 зубчика
- вода или любой бульон - 2 л
- масло растительное - 2 ст. л.
- тыквенные семечки - 50 г
- сливки 20% - 150 мл
- соль, приправы - по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно подготовить тыкву: удалить шкурку, мякоть и семечки, а затем нарезать небольшими кусочками.
Далее чистим картофель и нарезаем его ломтиками.
С моркови и лука снять кожуру, нарезать средними кубиками.
Чеснок почистить, раздавить зубчики ножом и очень мелко порезать.
Все овощи (кроме тыквы и картошки) пассеровать на небольшом количестве растительного масла до получения золотистого цвета.
В кастрюлю налить воды или бульона, положить тыкву и поварить 5-7 минут. По истечению времени добавить в емкость картофель, а еще через 10 минут - пассированные овощи.
Варить до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими. В среднем это 30-35 минут.
Измельчить суп с помощью блендера или перетереть через сито, посолить, поперчить и залить сливки. Включить огонь и подержать кастрюлю несколько минут.
Готовое блюдо подавать с очищенными тыквенными семечками и гренками.
Рубрики:  Первые блюда

Шоколадные брауни с вишней без добавления сахара и масла🍒

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 20:31 + в цитатник
На 100 г: 193 ккал
БЖУ: 8/7/24

Это невероятно вкусно!

На 2 порции:
90 г банана
1 яйцо
15 г какао
15 г рисовой муки
10 г шоколада
Вишня

1. Банан пробить блендером с яйцом.
2. Добавить какао и муку.
3. Сверху выложить вишню и капли шоколада.
4. Можно использовать рубленый шоколад, если нет шоколада в каплях. Выпекать на 180C 15 минут
За идею спасибо kiwihealthy
orig[1] (600x338, 32Kb)
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Японская диета

Среда, 12 Февраля 2020 г. 21:20 + в цитатник
Строго нельзя: сахар, соль, лимонад, белый хлеб, кондитерские изделия, алкоголь.
Нужно: пить много воды, не менее 2х литров в день.
Можно: пить чай и кофе в течение дня, добавлять специи в блюда, а так же заменять некоторые продукты в меню: рыбу жареную или вареную - на консервированную, крабовые палочки, рыбу горячего или холодного копчения, говядину - на вареную колбасу, либо сардельки, фрукты можно есть в целом любые, кроме бананов и винограда. Если завтрак уже позади, а Вы уже опять голодны, то можно его еще раз повторить. Вообще можно есть сколько угодно, но только те продукты, которые разрешены в этот день, нельзя совмещать продукты из обеда с ужином, например.
День 1.
Завтрак: кофе.
Обед: 2 яйца, капуста жареная или тушеная на растительном масле. Из личного опыта - вкусно разбавлять свежую капусту небольшим количеством квашеной, так конечный продукт получается не пресным, а очень даже аппетитным.
Ужин: жареная или вареная рыба. У меня практически всегда - кальмары! Уж очень их люблю.

День 2.
Завтрак: кофе, сухарь. Вот тут отрываюсь по полной, хоть и понимаю, что лучше сдерживаться. Все дело в том, что открыла для себя невозможно вкусные сухарики от Fazer и за один присест могу уничтожить до 6 штук! Ай-ай-ай, лучше так не делать и ограничиваться одним, все таки.​
Обед: рыба и тушеная капуста на растительном масле.
Ужин: 200 гр. вареного мяса, стакан кефира.

День 3.
Завтрак: кофе, сухарь. Когда все сухарики кончились, то можно просто поджарить черный хлебушек в тосте.
Обед: жареный на растительном масле кабачок, либо кабачковая икра, яблоки.
Ужин: 2 яйца, салат из свежей капусты и 200 гр. вареной говядины. Мне нравится делать салат из китайской капусты, яиц, небольшое количество специй и капелька оливкового масла. Говядину предпочитаю запекать в духовом шкафу в рукаве в течение часа на 200°.

День 4.
Завтрак: кофе, сухарь.
Обед: яйцо, салат из моркови, 150 гр. сыра.
Ужин: нет. Но! Вы можете повторить обед, если уж и проголодаетесь.

День 5.
Завтрак: морковь с соком лимона.
Обед: большая жареная или вареная рыба, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 6.
Завтрак: кофе, сухарь.
Обед: половина вареной курицы, салат из моркови. Знаете, я вообще трудно представляю человека, который вот так просто может пол цыпленка уничтожить! Поэтому я разделяю обед на два приема. Хитро придумано, особенно учитывая тот факт, что ужин в этот день не предусмотрен.
Да, можно просто свежую морковь и отварную куру.

Но иногда грешила и таким методом для ленивых - курица гриль и острая покупная морковь.

День 7, 8.
Завтрак: чай без сахара.
Обед: 200 гр. говядины, фрукты, стакан кефира.
И совсем необязательно готовить дома! Можно просто купить нарезку, да маленький объем вышеупомянутого напитка и вуа-ля, обед готов.
Ужин: фрукты и что хотите из ужинов, начиная с 1 дня.

День 9-13.
Повторить диету с 1 по 7 день.
D1opY.gif
Рубрики:  Японская диета

МАЙОНЕЗ пп

Среда, 12 Февраля 2020 г. 18:26 + в цитатник
вариант №1. ГРЕЧ. ЙОГУРТ 2% ИЛИ ЙОГУРТ 3% И Ч.Л. ЛИМОННОГО СОКА. ОДИН В ОДИН КАК МАЙОНЕЗ, ТОЛЬКО НЕ ЖИРНЫЙ. В МАЙОНЕЗЕ 67% ЖИРНОСТИ. А ВТАКОМ 3%
вариант №2. желток 2 шт. размять вилкой и смешать с горчицей 1/2 ч.л.. Затем добавить творог 2ст. л и еще раз перемешать.

6 (700x466, 78Kb)
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Омлет очень нежный, воздушный и вкусный.

Среда, 12 Февраля 2020 г. 18:02 + в цитатник
На 100 г: 116 ккал
БЖУ: 9/5/3

3 яйца
150 мл молока
Соль по вкусу

1. Яйца смешать венчиком с молоком.
2. Вылить массу в смазанные маслом формы. Можно использовать миски с толстым дном.
3. Готовить на пару или на водяной бане. Если на водяной бане, то поставить формы в кастрюлю с холодной водой (она должна на 1/3 покрывать формы), под крышкой довести воду до кипения.
4. Готовить под крышкой 15-20 минут, до готовности
5 (700x350, 64Kb)
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Без заголовка

Среда, 12 Февраля 2020 г. 14:24 + в цитатник
***WASH TEKST***
4e5747a42b18 (15x17, 0Kb)
Рубрики:  Для дневника

Рамочки с цветами для оформления.

Среда, 12 Февраля 2020 г. 14:19 + в цитатник

Ваш Текст***

102493287_3013427THFl8mAL (50x48, 12Kb)
Рубрики:  Для дневника

Японская диета на 14 дней:

Среда, 12 Февраля 2020 г. 14:04 + в цитатник
131623254 (382x500, 2145Kb)
Японская диета на 14 дней невероятно популярна в России: она недорого обходится, продолжается всего две недели, и, главное, дает гарантированный результат, который к тому же сохраняется надолго. Но для того, чтобы стать прекрасной гейшей, необходимо проявить поистине самурайскую выносливость! Японская диета для похудения подкупает нас одним своим названием! Отчасти благодаря популярности японских мультфильмов и кино, в нашем представлении японская женщина — это безусловный синоним стройности и изящества...
коротко о главном
Продолжительность: 14 дней;
Особенности: низкокалорийная белковая диета, строгая, требует предварительного психологического настроя;
Стоимость: низкая (не более 2 тыс руб на весь период);
Результат японской диеты: минус 5-8 кг;
Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;
Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);
Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Первый день Завтрак: кофе без сахара и молока. Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока. Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

Второй день Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара. Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом. Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.

Третий день Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара. Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве. Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона. Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока. Ужин: 200г любых фруктов.

Пятый день Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона. Обед: вареная рыба и стакан томатного сока. Ужин: 200г любых фруктов.

Шестой день Завтрак: кофе без сахара. Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле. Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца .

Седьмой день Завтрак: зеленый чай. Обед: 200г несоленой вареной говядины. Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день Завтрак: кофе без сахара. Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле. Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день Завтрак: средняя морковка с лимонным соком. Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока. Ужин: 200 г любых фруктов.

Десятый день Завтрак: кофе без сахара. Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо. Ужин: 200г любых фруктов.

Одиннадцатый день Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба. Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве. Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба. Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле. Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день Завтрак: кофе без сахара. Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день Завтрак: кофе без сахара. Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом. Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.

Рубрики:  Японская диета

Женщина - Феникс

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 09:19 + в цитатник
s1200 (504x700, 102Kb)
Женщина - Феникс
Регина Наумова
Жизнь Фениксу, люди, не выпала гладкой.
Свет солнечный меркнул в тьме пасмурных дней
Для той, кто мужчинам казалась загадкой,
Кто внешне изящней подруг и милей.

Пришлось, как и прочим, ей встретить однажды
Любовь - о, безумия страстного миг!
Напиток любовный, знать, пробовал каждый;
Он жжёт как огонь, коль в уста к вам проник.

И Феникс в оковы любви заковали:
Приникла к зелёным глазам синева
И в алые щёчки её целовали,
И в шею... - в дурмане была голова.

А следом за радостью - горе, как море,
Где вечное пьянство и грязь, и обман...
У Феникса верной лишь слёзы во взоре, -
Ах, долго душой её правил дурман.

Но рок возмутился: ты разве рабыня,
Что терпишь удары жестоких обид?
Ты женщина - Феникс, пусть гордость отныне
Твой быт несуразный, враз, испепелит.

И снова став сильною, пусть поневоле,
В которой сто лиц и актёрских ролей,
Себя ощущая царицей до боли,
Возлюбленной станет царя из царей.

Р.А.Н. 2017

P.S. Стихи написаны для романа "Дешёвое Vino Tinto".
Арина Яковлевна почти всю жизнь провела с "вампиром" Ланом, который умело ею манипулировал. Похоже, женщина это понимала, но не обижалась на своего любимого и упорно называла гениального мужа Голубем. Старалась во всём ему угодить, а свои истинные чувства и женские желания засовывала куда подальше. Так и пребывала униженной, подавленной и несчастной, скрывая от окружающих сжигающие её изнутри ноющую боль и заглушаемые эмоции под маской счастливой, беззаботной простушки.
Поэтому, Арине не удалось избежать депрессии. Бедняжка, в конце-концов, словно тяжело отравилась ядовитыми испарениями мужниных запоев. А тут ещё многие знакомые одолевали женщину упрёками, мол она сама способствует тому, что личную жизнь свою превратила в настоящий ад, где жить страшно и одиноко. И вот, почувствовав себя не только больной, но и совсем уж опустошённой, выжатой как лимон, Арина решила распроститься с такой несправедливой по отношению к ней жизнью.
Случайно подруги спасли её. Арина опять возродилась из пепла, как птица Феникс. Так и стали друзья называть её Арина - Феникс. Наконец-то и небо смилостивилось над ней и послало желание писать. С тех пор творчество - это её личный опыт, её радость, её катарсис. Сперва она творила исключительно для себя, что помогало ей избавиться от накопившейся в организме отравы из странного прошлого. Потом она решилась писать и для других...
Рубрики:  Лирика для души...

Кексы из кабачка и творога.

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 11:41 + в цитатник
i (700x464, 64Kb)
На 100 грамм - 70 ккалорий.
Белки - 5 гр;
Жиры - 2 гр;
Углеводы - 9 гр.

Ингредиенты:
🔸Кабачки — 600 г.
🔸Творог обезжиренный — 150 г.
🔸Яйца — 2 шт.
🔸Соль
🔸Отруби — 1/2 стакана
🔸Чеснок — 1–2 зубчика

Приготовление:
Кабачки натереть на тёрке. Смешать в миске все ингредиенты. Добавить к тесту ещё немного отубей с разрыхлителем, формочки для кексов чуть смазать каплей масла. Запекать 25 минут при температуре 200*С.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ПП. Низкокалорийно

Подруга, приходи скорее

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 11:24 + в цитатник






Подруга, приходи скорее в гости!
Давно уже посплетничать пора!
Мужчинам перемоем дружно кости
И посидим до самого утра!
Ты мне расскажешь, как ты поживаешь,
Я расскажу, что у меня в душе.
Мы выпьем, посмеемся, порыдаем!
Давно мы не общались так уже!






Рубрики:  Лирика для души...

Бублики с сыром и грибами

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 15:45 + в цитатник
✅лаваш
✅сыр
✅грибы
✅сухой чеснок
✅кунжут
✅молоко
✅яйцо

Лаваш режем полосками 10-15 см, смачиваем молоком.
Грибы припускаем с водой, солью и сухим чесноком, добавляем тертый сыр.
На край лаваша кладём начинку, сворачиваем в трубочку, делаем Кольцо.
В оставшееся молоко разбиваем яйцо, смешиваем, смазываем бублики, посыпаем кунжутом и в духовку на 10-15 минут при 180 градусах(ориентируйтесь по своей - до красивой корочки )

спасибо за рецепт https://www.instagram.com/klaral_pp/
Рубрики:  Пироги

"Кыстыбый" на обед за 5 минут!

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 20:17 + в цитатник
Как готовим?
Лаваш тонкий
Картофель отварной (можно творог)
Сыр на мелкой терке
Соль, перец, сушёный укроп

1. Лаваш нарезать на круги.
2. Картофель размять вилкой, смешать с сыром и специями.
3. Выложить начинку на половину круга лаваша и накрыть второй половиной.
4. Жарить с двух сторон на сухой или слегка смазанной маслом сковороде.

За идею благодарю https://www.instagram.com/kiwihealthy/
Рубрики:  Гарниры и вторые блюда

Гречаники

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 19:14 + в цитатник
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными
Ингредиенты:
📌Мясо — 500 г
📌Гречневая крупа — 150 г
📌Яйца — 2 шт.
📌Лук — 2 шт.
📌Томатный соус — 200 г
📌Соль — по вкусу
📌Перец — по вкусу
📌Мука овсяная — для панировки
📌Растительное масло — для обжаривания
✳Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречанники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Гарниры и вторые блюда

Котлеты по-еврейски

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 19:12 + в цитатник
Котлеты по-еврейски


300 гр.куриного филе;
4 яйца;
соль, специи

1.яйца разделить на белки - желтки
2.филе измельчить в блендере(мясорубке)
3.смешать фарш с желтками,солью,специями
4.белки взбить до пиков и добавить в фарш
5.аккуратно перемешать снизу вверх,чтоб белки не опали
6.выпекать на норме масла,выкладывая фарш ст.л

Котлет выходит много и они пышные.
Приятного аппетита!
Можно добавить рубленную зелень,чеснок
Рубрики:  Гарниры и вторые блюда

Метки:  

Сырные клёцки, от Анны_премудрой

Среда, 05 Февраля 2020 г. 14:29 + в цитатник
Сырные клёцки.

Для сырных клёцок надо:

Яйцо - 1 штука

Мука - 1-1,5 столовые ложки

Сыр - грамм 30-50 - потереть на терке

Соль
Замесить негустое тесто, чуть посолить (у меня был сыр пармезан - он достаточно соленый). Чайную ложку смачивать в воде, брать сырное тесто и выкладывать шарики клёцок в средне-кипящий бульон. Клёцки я закладывала в суп, когда овощи, практически, сварились.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 15:43 + в цитатник
Чему бы грабли не учили, ...... а сердце верит в чудеса!

Дневник К_атерина

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 07:47 + в цитатник

Давайте вместе создадим прекрасный мир! Я о прекрасном мире, полном любви и гармонии...



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в К_атерина
Страницы: [1] Календарь