Цитата сообщения Лилёша
Картофель запечённый "Копчёный"
Сказать что блюдо шикарно, значит не сказать ничего... Простота-залог успеха!
картофель — 500 гр.
молоко — 250 мл.
кетчуп — 1 ст. л.
смесь специй (прованские травы) — 2 ст. л.
лук зеленый — 1 пуч.
сыр твёрдый — 100 гр.
сыр колбасный — 100 гр.
соль
масло сливочное — 2 ст. л.
кунжут
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/28/57/2102128_65562-640x480.jpg)
Картофель чисти, моем, режем дольками. Добавляем прованские травы, кетчуп и соль, тщательно мешаем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/28/58/2102130_70705-640x480.jpg)
Затем вводим молоко, размягчённое сливочное масло, сыр натёртый на мелкой тёрке, рубленную зелень лука. Опять очень тщательно мешаем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/28/00/2102132_67251-640x480.jpg)
Обильно посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при t 200° С. около 20 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/28/00/2102136_82197-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник