* Цельнозерновые хлебцы или цельнозерновой хлеб обогатят организм волокнами, необходимыми для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта.
* Имбирь обладает способностью успокаивать желудок. Уже более 2000 лет используется в Китае как средство против тошноты. Свежий и сухой молотый имбирь можно добавлять в супы, различные вторые блюда (например, в рис), а также в чай.
* Предпочтительно, чтобы белки в вашу диету поступали не из мясных и молочных продуктов. В качестве источников белка хорошо подойдет миндальное масло и чечевица.
* Миндальное масло. Миндаль содержит бензальдегиды, токсичные для раковых клеток.
* Чечевица. Все бобовые культуры богаты белком и волокнами, но чечевица усваивается лучше других, не вызывая дискомфорта в виде вздутия живота и повышенного газообразования. Вареную чечевицу можно смешать с мелко нарезанной свежей морковью, полить оливковым маслом – и получится полезный салат.
* Чеснок содержит большое количество веществ, способных разрушать раковые клетки, снижать уровень деления раковых клеток и поддерживать иммунную систему. Аллицин активизируется под воздействием воздуха, поэтому после нарезки дайте чесноку полежать 10 минут, а затем употребляйте в пищу.
* Шпинат – хороший источник антиоксиданта лютеина, который значительно снижает частоту возникновения раковых опухолей.
* Полезны также все фрукты и овощи, так как в каждом из них содержатся разнообразные антиоксиданты. Смешивая фрукты и овощи разных цветов, вы получаете больше полезных веществ.
ИСТОЧНИК:http://izdorovie.info/news/produkty_pomoshhniki_pri_onkologii/2011-09-06-319