-Всегда под рукой

Название: ***Зимняя скамейка***
Автор: klavdia-France
Создана: 05.11.2016 13:46
Скопировали: 13 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Лощ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 48


Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Чтобы столовые приборы и бокалы засияли.

Чтобы столовые приборы засияли.

Столовые приборы из серебра или нержавеющей стали со временем темнеют, тускнеют и теряют блеск. Они даже могут покрыться некрасивыми пятнами. 

Предлагаю несколько простых способов привести их в порядок и вернуть им привлекательный вид.

1. Зубная паста

Обязательно работаем в перчатках. Смешиаем зубную пасту (только не гелевую) с нашатырным спиртом в стеклянной ёмкости. Приготовленную смесь наносим на сами пятна на приборах, оставляем на десять минут, после чего изделие протираем тканью, с помощью которой легко можно удалить оставшиеся загрязнения. Теперь моем в воду и вытираем насухо. 
Берём зубную пасту (не гелевую), не содержащую абразивные материалы, а также зубную щетку с мягкой щетиной. Смочить водой столовые приборы, зубную пасту нанести на щётку и мягко очистить изделия. После чего промываем столовые приборы и протираем мягкой чистой тканью.

2. Алюминевая фольга, пищевая сода и соль


Для проведения такой «чистки» столовых приборов, необходимо поместить лист алюминиевой фольги блестящей стороной на дно глубокой сковородки, в которую смогут поместиться столовые приборы. Растворяем по чайной ложке пищевой соды и соли в литре воды и выливаем в сковороду. Раствор должен полностью покрывать столовые приборы, лежащие на фольге. Ставим сковородку на огонь (с приборами и раствором), доводим до кипения и «варим» пять минут. После чего дать охлаждаем столовые приборы в том же растворе, достаём и протираем сухой чистой тканью.

3. Пищевая сода


Смешиваем три части пищевой соды с одной частью воды – перемешиваем массу до образования пасты. Приготовленной смесью при помощи тряпки протираем загрязненные участки столовых приборов, после чего хорошо смываем смесь с приборов теплой водой и вытираем их мягкой тканью.

4. Уксус

Надеваем перчатки, протираем столовые приборы тканью, смоченной в уксусе. Уксус удалит минеральные накопления и заставит столовые приборы сиять. После очистки промываем всё теплой водой и вытираем насухо.

Как добиться кристальной чистоты бокалов.

Приятно выпить вкусного вина с хорошими друзьями, вот только порой даже вчера вымытые бокалы оказываются почему-то в разводах и пятнах. Приходится срочно их перемывать. 

Предлагаем секрет правильного ухода за стеклянной посудой.

Как нужно мыть


Любую стеклянную посуду, в том числе и бокалы, рекомендуется мыть в теплой воде мягкой губкой, используя неагрессивные моющие средства. Использовать абразивные чистящие запрещается, потому что посуда будет безнадежно испорчена.
Если нужно вымыть донышко узкого длинного бокала, а специальной щетки для мытья бокалов нет, то можно воспользоваться вилкой или палочкой для суши, и, конечно же, губкой.
После мытья бокалов их нужно ополоснуть в теплой воде под обильной струей.
Конечно, помыть стеклянные бокалы можно и в посудомоечной машине. Для этого нужно выбрать короткую программу и режим низкой температуры мытья.
Но если на бокалах есть декоративные рисунки или украшения, особенно золотые, то их лучше мыть вручную, иначе рисунок может стереться, каким бы качественным он ни был.

Как сушить


Прежде чем приступать к сушке, нужно проверить качество мытья – стекло должно быть чистым. Затем берем салфетку или мягкое льняное полотенце, и аккуратно протираем, чтобы не оставалось разводов. 
Для придания дополнительного блеска бокалы можно протирать спиртом – спирт испаряется, не оставляя после себя никаких разводов, а бокалы выглядят идеально прозрачными.

Уход за хрустальными бокалами


За хрустальными бокалами в основном такой же уход, как и за стеклянными. 
Его моют в теплой (ни в коем случае не в горячей) воде с использованием мягкой губки. Абразивные моющие тоже нельзя применять.
Протирая хрустальный бокал, нельзя его держать за ножку, так как это его самое уязвимое место – в процессе производства чаша бокала просто припаивается к ней.
Чтобы хрусталь был идеально прозрачным и блестел, его нужно время от времени натирать мягкой тканью, смоченной спиртом.
Бокалы, фужеры, а также другую стеклянную посуду с позолотой, аппликацией или рисунком мыть нужно в слабом спиртовом растворе из расчета 1 ст.л. нашатырного спирта на 1 литр воды. Для блеска, после мытья, можно ополоснуть посуду в таком же растворе синьки.

Рубрики:  секреты для дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку