Рецепт заправки с лимоном и чесноком. |
Попробуйте эту простую, ароматную заправку для салата. Говорят, что она надолго задержится в вашем доме, а вы больше никогда не захотите покупать готовые варианты.
Основу вкуса и аромата этой заправки составляют лимон и чеснок, но вы можете добавлять любые другие специи, которые вам нравятся.
Обратите внимание, что этот рецепт предлагает приготовить заправку для 4-6 порций любого салата. Не бойтесь удвоить, утроить или даже увеличить в четыре раза количество ингредиентов, если вы готовите угощение для большой компании.
Что для этого нужно Для приготовления этой пикантной заправки необходимы:
Как подготовить ингредиенты
2. Добавьте к чесноку лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и горчицу.
3. Тщательно и равномерно перемешайте все компоненты.
Как смешать специи с маслом
Как использовать и хранить
Используйте заправку немедленно.
Если вы сделали ее в салатнице, просто добавьте туда же листовую зелень и любые свежие овощи по вашему вкусу и перемешайте.
Если вы приготовили заправку для использования в дальнейшем, поместите ее в стеклянную банку, плотно закройте крышку и храните в охлажденном виде до недели.
Оливковое масло застынет в холодильнике, но при нахождении при комнатной температуре оно быстро вернется к изначальной текстуре.
Варианты этого рецепта
Салатная заправка может быть дополнена и изменена следующим образом:
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/- советы КУЛИНАРИЯ/- салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |