Цитата сообщения LediLana
Рулетики из теста для лазаньи в сливочном соусе из цветной капусты
Рулетики из теста для лазаньи в сливочном соусе из цветной капусты, горгонзолы, с грибами и капустой
Я уже давно присмотрела симпатичные рулетики лазаньи в интернете и захотела попробовать что-то новое с белым соусом на основе цветной капусты и с горгонзолой, голубым сыром или с пармезаном. Так как это лазанья, я дополнила все это большим количеством сыра моцареллы. (Да, в этой лазаньи есть не менее 4 видов сыра!)
Я знала, что эта лазанья будет удивительной! Грибно-капустная лазанья в сливочном соусе из цветной капусты и горгонзолой просто восхитительна! Соус из цветной капусты тоже не менее впечатляющий и хорошо сочетается с лазаньей!
Грибы, листовая капуста и сыр сворачиваются в рулет из теста для лазаньи, приправляются сливочным соусом из цветной капусты и сыра горгонзола, и выпекаются до полного плавления, золотисто-коричневого цвета и хорошего вкуса.
Ингредиенты
Для грибной смеси:
2 столовые ложки масла
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
Грибы 250 грамм, нарезанные
2 зубчика чеснока, нарезать
1 чайная ложка тимьяна, нарезанного
1/4 стакана белого вина или бульона
1 пучок капусты
Для соуса из цветной капусты:
1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
2 зубчика чеснока, нарезать
Цветная капуста (1 маленькая головка)
2 стакана овощного бульона или воды
1/2 стакана горгонзолы или другого голубого сыра
соль и перец по вкусу
1/2 стакана молока
Для рулетиков из теста для лазаньи:
9 листов лазаньи
2 стакана рикотты (традиционный итальянский сывороточный сыр)
1/2 стакана пармезана-реджано (пармезан), тертый
1 стакан моцареллы натертой
Для грибной смеси:
Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне, добавить лук и грибы - обжарить, пока грибы не начнут карамелизироваться, около 15-20 минут.
Добавить чеснок и тимьян в грибы и жарить до готовности, около минуты.
Добавьте вино в сковороду.
Добавить капусту и готовить до готовности, около 10 минут
Для соуса из цветной капусты:
Растопить сливочное масло на сковороду (на среднем огне), добавить чеснок и обжарить до минуты, пока не станет ароматным.
Добавьте цветную капусту и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовитьна медленном огне, накрыв крышкой до готовности, около 8-10 минут.
Пюре взбить в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния.
Смешайте с сыром, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте достаточно молока, чтобы придать соусу пикантную консистенцию, и готовьте, пока сыр не расплавится.
Для рулета из теста для лазаньи:
Разложите тесто для лазаньи, распределите тонким слоем рикотту, смешанную с пармезаном, на каждую полоску лазаньи; сверху добавьте смесь грибов и столовую ложку соуса из цветной капусты, и сверните рулет.
Выложите полстакана соуса из цветной капустой на дно формы для выпечки, поместите свернутые рулетики-лазанью, сверху 0,5 стакана соуса с цветной капустой и моцареллу.
Выпекать в предварительно разогретой до 350 ° С духовке до золотисто-коричневого цвета сверху около 25-30 минут.
Вариант : если вы не любитель голубого сыра, используйте вместо этого пармезан-реджано (пармезан), романо или азиаго.
Вариант : Замените капусту мангольдом, шпинатом (свежим или замороженным) или другим зеленым листовым овощем.
Вариант : для вегетарианцев используйте веганские сыры или замените горгонзолу и пармезан пищевыми дрожжами и пропустите моцареллу.
Пищевая ценность : Калории 401 , Жиры 27g ( Насыщенный 15г , Trans 0 ), Холестерин 83 мг , 549mg натрия , Углеводы 14g ( Fiber 2g , Sugars 4g ), белок 23г
https://www.closetcooking.com/mushroom-and-kale-lasagna-roll-ups-in/?/