-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марта_Ш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1782


Варенье вишневое с фундуком.

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 03:43 + в цитатник

 


 

Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Вишневое варенье с фундуком и пряностями
  •  
  •  
  •  
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг крупной вишни
  • 500 г нежареного фундука последнего урожая
  • 1,7 кг сахара
  • 3–4 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
    или 0,5 ч. л. семян фенхеля
  •  

 



1.

 

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с фундуком и пряностями, шаг №1
Удалите у вишни плодоножки, переберите ягоды. При помощи специального устройства выньте из вишни косточки. Если такого устройства нет, возьмите на заметку: косточка легко вынимается разогнутой канцелярской скрепкой или шпилькой для волос – нужно проткнуть мякоть закругленным концом, поддеть косточку и аккуратно вынуть.
 
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с фундуком и пряностями, шаг №2
Очищенную вишню кладите в большую кастрюлю или в таз для варки варенья. Когда вишня будет готова, засыпьте ее сахаром, добавьте специи и оставьте на 2–3 ч. Периодически потряхивайте.
 
 
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с фундуком и пряностями, шаг №3
Насыпьте фундук на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин. Пару раз за это время перемешайте. Когда фундук поджарится, ссыпьте его в чуть сбрызнутое водой кухонное полотенце и заверните – пусть отпотеет, 5 мин.
 
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с фундуком и пряностями, шаг №4
Энергично потрите фундук внутри полотенца, чтобы сошла кожица. Выньте из полотенца орехи и положите на доску. Очищенные орехи ножом разделите на половинки.
 
 
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с фундуком и пряностями, шаг №5
За 2–3 ч вишня должна дать сок. Перемешайте вишню с пропитавшимся соком сахаром и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 мин.
 
 
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Вишневое варенье с фундуком и пряностями, шаг №6
Шумовкой выньте ягоды в миску (специи оставьте в сиропе). В стоящий на огне сироп положите орехи. Доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения сиропа, примерно 20 мин. Верните в сироп вишню, варите еще 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
 

 

https://www.gastronom.ru/recipe/22109/vishnevoe-varene-s-fundukom-i-pryanostyami

 

Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ЗАГОТОВКИ - варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку