ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 1 л, яйца 3 шт.
соль на кончике ножа
сахар 25 гр, мука 300-400 гр
растит.масло -100 мл + немного д/жарки
отварное куриное филе 500 гр
укроп 25 гр,творожный сыр 300 гр
сливки 33% - 100 гр
сушеный жареный лук 20-30 гр
-
молоко – 1 л
-
яйца – 3 шт.
-
соль – на кончике ножа
-
сахар – 25 г
-
мука – 300–400 г
-
растительное масло – 100 мл + еще немного для жарки
-
отварное куриное филе – 500 г
-
укроп – 25 г
-
творожный сыр – 300 г
-
сливки 33 % жирности – 100 мл
-
сушеный жареный лук – 20-30 г
-
молоко – 1 л яйца – 3 шт. соль – на кончике ножа
-
сахар – 25 г мука – 300–400 г
-
растительное масло – 100 мл + еще немного для жарки
-
отварное куриное филе – 500 гукроп – 25 г
-
творожный сыр – 300 г сливки 33 % жирности – 100 мл
-
сушеный жареный лук – 20-30 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. В миску налейте 500 мл молока. Добавьте яйца, соль на кончике ножа и сахар. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
На получившуюся смесь просейте через частое сито муку и перемешайте до получения гладкого теста. Постепенно влейте оставшееся молоко. У вас должно получиться блинное тесто однородной консистенции.
Шаг 3
В блинное тесто влейте 100 мл растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Из получившегося теста, смазывая периодически сковороду растительным маслом, испеките тонкие большие блинчики.
Шаг 4
Для начинки блинного пирога куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте (грубые стебли удалите).
Шаг 5
Добавьте нарезанный укроп, а также 200 г творожного сыра и сливки к куриному филе. Тщательно перемешайте. Попробуйте начинку для блинного пирога, затем посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Один блинчик уложите на тарелку и распределите по нему куриную начинку. Уложите следующий и также намажьте сырной смесью с курицей. Таким образом соберите весь блинный пирог.
Шаг 7
Верх блинного пирога с курицей смажьте тонким слоем творожного сыра и посыпьте жареным луком. Уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей можно украсить зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Курицу для такого блинного пирога можно не варить, а запекать в фольге или кулинарном рукаве, добавив любые специи и приправы. Это сделает вкус блюда более насыщенным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы приготовить лук для украшения блинного пирога с курицей, нарежьте несколько луковиц полукольцами и обжарьте в большом количестве масла до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца. При необходимости подсушите лук в духовке (20 мин при 110 °С.)