Универсальный рецепт турецкого теста для любой выпечки!
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-
— молоко и газированная вода, по 1 стакану;
-
— мука, 6 стаканов;
-
— масло растительное, 1 стакан;
-
— дрожжи сухие, 1 пакетик;
-
— соль, 1 ст.л;
-
— сахар, 2.5 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и перемешиваем с дрожжами.
Молоко подогреваем и смешиваем с газировкой комнатной температуры и растительным маслом, всыпаем сахар и соль и хорошо все вымешиваем до растворения соли и сахара.
Частями вводим муку, вымешиваем лопаткой, потом посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто на столе, добавляя муку.
Кладем тесто в емкость, накрываем пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.
Обминаем тесто и опять накрываем пленкой, оставляем еще на 1 час.
За это время вы можете приготовить разные начинки для булочек, пирогов, пиццы и т.д.
Совет: такое универсальное тесто можно приготовить впрок – оно отлично лежит 3 суток в холодильнике и вы каждый день, сможете печь что-то вкусное.
https://cooku.ru/