-
свекла – 1 кг;
-
морковь – 0,5 кг;
-
капуста – 1 кг;
-
лук – 3 шт.;
-
соль, сахар – по 3 ст.л.;
-
вода питьевая – 150 мл;
-
масло подсолнечное – 150 мл;
-
уксус – 50 мл.
Совет! Ингредиенты приведены из расчета на 3 литра готового продукта. В случае необходимости, количество продуктов увеличивать пропорционально.
1. Овощи промыть, очистить.
2. Корнеплоды натереть на крупной терке.
3. Капусту мелко нашинковать.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Переложить ассорти в большую кастрюлю.
.
6. Влить воду, масло, добавить соль и перец. Оставить на слабом огне на 20 минут, тщательно перемешать.
7. Влить уксус за минуту до выключения.
8. Заготовку переложить в герметичные банки, плотно закрыть.
Банки перевернуть, завернуть в теплое одеяло. Спустя сутки переставить в темное место на длительное хранение.