Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы).
Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет). Дальше все просто.
Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать.
Пока жарится лучок, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо.
Как слегка зазолотится лучок- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку.
Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер.
Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гладкой» мы ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло.
На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим» столовую ложку с хорошей горкой пюре.
В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску.
Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской.
Ждём пока прожарится с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой. Вот и все.
|