-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марта_Ш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1782


Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным.

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 09:36 + в цитатник

 


(500x375, 99Kb)

 

для голубцов берем:

 1 головку свежей капусты 250 гр. фарша

100 гр. риса, морковь и лук по 1 шт.

пол стакана воды соль и перец

Капустные листья нужно аккуратно отделить от кочана. Для этого головку капусты можно положить на 10 минут в микроволновку и разобрать на листья под холодной водой.

Рис необходимо отварить по состояния полу готовности.

Лук и морковь мелко режутся и обжариваются.

Фарш, рис и зажарку нужно смешать, добавить перец и соль. Это будет начинка.

Когда всё готово, остаётся только свернуть голубцы и положить их на смазанный маслом противень.

Голубцы уже можно отправлять в разогретую до t 200* С. духовку на 25 минут. Предварительно в противень нужно добавить воды и накрыть его фольгой.

Пока голубцы готовятся, следует заняться заправкой для них. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

- сметана — 2 ст.л. - твердый сыр — 100 гр.

- свежий помидор — 2 шт. - чеснок — 4 зубчика

- петрушка и другая зелень для аромата

Необходимо натереть сыр, чеснок пропустить через чесночницу, мелко порезать помидоры и измельчить зелень. Всё это нужно перемешать, а затем добавить сметану, соль и перец. Ещё раз всё перемешать.

Заправкой следует накрыть все голубцы и снова отправить их в духовку еще на 15 минут.

Голубцы будут намного вкусней, если правильно подготовить капустные листья. Далеко не всегда им уделяется должное внимание. Для лучшего отделения листьев, головку капусты можно проварить. Если сразу вырезать кочерыжку, то листья будут отделяться уже во время варки.

На капустных листах могут быть толстые прожилки. Их нужно обрезать, чтобы голубцы были мягкими и не доставляли неудобств во время еды. Голубцы будут иметь более насыщенный вкус, если солить не только фарш, а и капустные листья. Для этого их можно проварить в подсоленной воде. Вот такой не сложный рецепт, который достоин приготовления. 0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора источник[/b]

ФАНИНА

 

Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/Блюда из МЯСА
ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ОВОЩЕЙ,с овощами
ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ФАРША,с фаршем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку