Ингредиенты:
Для теста:
кефир - 0,5 литра (лучше однопроцентный), сах. песок- 1,5 стакана, 2 яйца, щепотка соли, 2 стакана муки, сода - 0.5 чайной ложки, 3 ст.л. мёда.
Для крема:
1 стакан (250 мл) молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 200 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре), ванильный сахар.
Готовим коржи. 1. Смешаем муку, сахар и яйца. 2. Заливаем кефиром (кефир льём тонкой струйкой), в который добавили соду, перемешиваем. 3. Теперь мёд и перемешали. 4. Выливаем в форму, смазанную растительным маслом немного теста (200 мл, я пользовалась кофейной чашкой на 100 мл, выливала две в форму d = 22cm)). 5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, коржей у меня получилось 5, каждый пёкся 25 минут. Кстати, подсказали мне такой вариант для ускорения выпекания: поставить ёмкость с водой в духовку... надо будет попробовать. 6. Коржи не надо складывать друг на друга, могут слипнуться. Займемся кремом. 1. Сахар смешать с мукой и яйцами. 2. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. 3. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. 4. Остудить.
5. Взбить с маслом и ванильным сахаром. Промазать коржи, собрать торт, украсить ...больше всего люблю грецкие орехи и шоколад! И пусть ночь постоит в холодильнике (торт из тех, которым требуется время на пропитку коржей)