Домашние блинчики с мясом потрясающего вкуса
Блинчики с мясом, приготовленные по этому рецепту нежные со сливочным вкусом из-за сметаны. Уверяю вас, таких блинчиков вы еще не пробовали.
Ингредиенты:
-
Мясо – 500 граммов. Можно использовать говядину, свинину, даже курицу
-
Молоко – один стакан
-
Яйца куриные — пару яиц
-
Сметана – пять столовых ложек
-
Лук репка — две луковицы среднего размера
-
Мука пшеничная – 150 граммов
-
Соль
-
Свиное сала растопленное — две столовых ложки. Можно заменить растительным маслом
Приготовление домашних блинчиков с мясом
-
Отварить мясо в подсоленой воде. Охладить его. Затем пропустить через мясорубку. Выложить мясо на сковородку, добавить две столовых ложки сметаны, стакан — полтора бульона, в котором варилдось мясо. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить, пока бульон не испарится, но не полностью. Фарш должен оставаться мягким.
-
Для приготовления теста для блинчиков в миску разбить яйца, всыпать муку. Все перемешать до однородности. Влить молоко, посолить и еще раз перемешать. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
-
Из теста испечь десять тонких блинчиков.
-
Приготовить форму для запекания. Смазать ее маслом.
-
На каждый блинчик положить по одной столовой ложке приготовленного фарша и свернуть блинчики в трубочку либо в конвертик. Выложить блинчики в форму для запекания.
-
Духовку разогреть до 150 градусов. Отправить форму с блинчиками в духовку и запекать около двадцати минут.
-
Тем временем приготовить соус для блинчиков из оставшегося бульона. Для этого всыпать одну столовую ложку муки. Очищенный лук головками, свиное сало и оставшуюся сметану. Перемешать и вскипятить.
-
Залить готовые горячие блинчики соусом. Домашние блинчики с мясом подавать горячими.
Источник
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/01/10/domashnie-blinch...myasom-potryasayushhego-vkusa/