Жареный перец в маринаде |
Много есть рецептов жареного, консервированного перца, но мой немного отличается, поэтому решила поделится им с вами. Проще консервации сложно себе представить, слегка обжарил, все в банку и залить кипятком прямо из чайника, вот и все! Легко и просто! Но тем не менее получается очень вкусно и красиво смотрится на столе. Порцию даю на одну банку, перца входит туда разное кол-во, зависимо от размера. Крупного и красного входит всего 3 штуки, а вот такого как у меня 4-5 шт.
Рецепт дан на 1 л баночку!
Перцы вымыть, обсушить полотенцем и проколоть вилкой в нескольких местах. |
В стерильную банку складываем порезанный чеснок и перец, лаврушку, черный перец и высыпаем сахар с солью и уксусом. Банки я стерилизую просто, помою и складываю в духовку на 40 минут при 100 С. |
Масло разогреваем и обжариваем наши перцы до золотистого цвета со всех сторон. Это довольно быстро. |
Складываем их в банку, сколько влезет. |
Заливаем простым кипятком и закатываем. Переворачиваем банку и даем остыть. |
Рубрики: | ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ОВОЩЕЙ,с овощами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |