Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму
|
|
Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 14:22
+ в цитатник
Позвольте представить еще один интересный рецепт. На этот раз - баклажаны в сладком болгарском перце.
2 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 кг помидоров
1 стакан уксуса
2 стакана сахарах
100 гр. растительного масла
1. Болгарский перец вымойте, ровно срежьте плодоножку с семенами и залейте кипятком на 15-20 минут для размягчения.
2. Баклажаны порежьте пластами толщиной 1 см, посолите, оставьте на 20 мин. Когда горечь уйдет, баклажаны промойте, обсушите и обжарьте на сковороде или гриле.
3. Когда баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смажьте измельченным чесноком и сверните их рулетами. Нафаршируйте перец такими заготовками в зависимости от его размера (2-3 штучками).
4. Уложите перец в стерильные банки.
5. Приготовьте маринад: измельчите помидоры в блендере, добавьте сахар, уксус и растительное масло. Проварите маринад 10 минут и залейте им перец.
6. Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться. Литровые банки стерилизуются в течение 40 мин.
Приятного аппетита!
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMediaThemeComments&st.auId=572682306330&st.groupId=52321835221188&st.frwd=off&st.themeId=65558054136772&st.sbcr=on&st.page=1&st.unrd=off&_prevCmd=altGroupMediaThemeComments&tkn=5441&__dp=y
Метки:
из овощей
заготовки - перец
заготовки - баклажаны
заготовки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-