Цитата сообщения Лилёша
Рулетики из баклажан делаю часто, из кабачков тоже делаю, а вот совместить этих два замечательных овоща в одной закуске не догадалась ни разу, пока не увидела этот рецепт в книге "Закуски из овощей" из серии "Любимые блюда". Предлагаю и Вам попробовать. Благо, сейчас и того, и другого достаточно.
баклажан — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
укроп (горсть)
петрушка (горсть)
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
уксус — 0,5-1 ч. л.
масло растительное (для жарки)
Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, выдержать 30 минут. Отжать и обсушить.
Лук порезать полукольцами, спассеровать, охладить.
Баклажаны обжарить и промокнуть остатки жира на бумажных полотенцах.
Кабачок порезать кружками, обжарить с двух сторон.
В обжаренный лук добавить измельченный чеснок, петрушку и укроп, приправить солью и перцем по вкусу, добавить винный уксус.
На один край баклажана положить кружок кабачка, сверху луковая начинка и скрутить рулетиком.
Подавать, украсив дольками помидора.
А это закуска в разрезе.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник