-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марта_Ш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1782


Шоколадно- творожный торт.

Вторник, 19 Апреля 2016 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Шаг 16. Вот такая красота получается на срезе

 

3 (242x38, 23Kb)

Шоколадное тесто:

Шоколад горький — 150 граммов
Масло сливочное — 150 граммов
Мука пшеничная — 160 граммов
Сахар — 100 граммов
Яйца куриные — 4 штуки
Разрыхлитель теста — 1.5 чайной ложки

Творожная начинка:

Творог — 250 граммов
Сахар — 75 граммов
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Яйца куриные — 1 штука
Ванилин — 1 щепотка
Шаг 1. В рецепт этого шоколадного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), темный шоколад, куриные яйца, сахар, сливочное масло, творог, разрыхлитель теста и ванилин

В рецепт этого шоколадного пирога входят следующие ингредиенты: пшеничная мука (высшего или первого сорта), темный шоколад, куриные яйца, сахар, сливочное масло, творог, разрыхлитель теста и ванилин. Шоколад советую использовать именно темный, хотя с молочным тоже все отлично получится, но цвет теста будет светлее. Да, и количество сахара в тесте я бы тогда сократила граммов на 20. Творог берите любой жирности, но если он у вас пастообразный, добавьте еще немного муки. Ванилин можно заменить чайной ложкой ванильного сахара. Ну что, поехали?

 

Шаг 2. Вначале займемся тестом для пирога

Вначале займемся тестом для пирога. В кастрюльку кладем сливочное масло (лучше мягкое, чтобы оно быстрее растаяло) и ломаем шоколад.

Шаг 3. На очень маленьком огне или водяной бане растапливаем масло с шоколадом

На очень маленьком огне или водяной бане растапливаем масло с шоколадом. Важно не перегреть смесь, чтобы шоколад не свернулся. Получается шоколадный ганаш, которому нужно дать остыть.

 

Шаг 4. Тем временем в другую посуду разбиваем 4 куриных яйца и добавляем к ним 100 граммов сахарного песка

Тем временем в другую посуду разбиваем 4 куриных яйца и добавляем к ним 100 граммов сахарного песка.

 

Шаг 5. Взбиваем все венчиком или миксером до образования пышной и воздушной массы

Взбиваем все венчиком или миксером до образования пышной и воздушной массы. Венчиком вам, конечно, придется потрудиться на славу, а вот с помощью миксера (на высоких оборотах) вы потратите минут 5. Яйца с сахаром нужно очень хорошо взбить, чтобы тесто в процессе выпечки поднялось.

 

Шаг 6. Теперь частями вводим яичную массу в охлажденную шоколадную основу

Теперь частями вводим яичную массу в охлажденную шоколадную основу. Просто вмешиваем взбитые яйца ложкой или лопаткой. Миксер не использовать, иначе просто осадите пену!

 

Шаг 7. Я немного не рассчитала объем посуды, поэтому потом переложила смесь в емкость большего размера

Я немного не рассчитала объем посуды, поэтому потом переложила смесь в емкость большего размера. Шоколадная основа должна быть легкой и воздушной.

 

Шаг 8. Добавляем к ней просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем

Добавляем к ней просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

 

Шаг 9. Вмешиваем ее в шоколадную основу до гладкости и однородности

Вмешиваем ее в шоколадную основу до гладкости и однородности. Получается очень нежное шоколадное тесто. По консистенции оно плотнее бисквитного, но легче теста для кексов.

 

Шаг 10. Теперь быстро делаем творожную начинку для пирога

Теперь быстро делаем творожную начинку для пирога. Для этого просто соединяем вместе все ингредиенты для нее: 250 граммов творога, 1 куриное яйцо, 75 граммов сахара, щепотку ванилина и пару столовых ложек пшеничной муки.

 

Шаг 11. Я готовлю начинку в кухонном комбайне (насадка - металлический нож)

Я готовлю начинку в кухонном комбайне (насадка - металлический нож). Буквально полминуты и получается абсолютно однородная творожная масса.

 

Шаг 12. Выкладываем шоколадное тесто в подходящую форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой

Выкладываем шоколадное тесто в подходящую форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой.

 

Шаг 13. Теперь наполняем творожной начинкой кондитерский шприц

Теперь наполняем творожной начинкой кондитерский шприц. Используя тонкую насадку для наполнения эклеров, шприцуем тесто начинкой на расстоянии друг от друга. Наполнять тесто творогом нужно до тех пор, пока не образуется холмик.

 

Шаг 14. Выпекаем шоколадно-творожный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах

Выпекаем шоколадно-творожный пирог в заранее разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - выходит из теста сухой, все готово.

 

Шаг 15. Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем, нарезав порционными кусочками

Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем, нарезав порционными кусочками.

 

Шаг 16. Вот такая красота получается на срезе

Вот такая красота получается на срезе. Контраст цветов, тонкий шоколадный аромат и изумительный вкус этого пирога вам точно должен понравиться. 

Шоколадно-творожный пирог "Лисьи норы"

Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ВКУСНЕНЬКОЕ к чаю
ДЕЛА хлебосольные/ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку