Рыбка в картофельной чешуе. |
Этот рецепт готовлю много лет. Никогда он меня не подводил. Если есть в морозилке филе рыбки, а гости на пороге, я непременно готовлю эту рыбку! Это вкусно, быстро, а гости всегда довольны!
Филе рыбы моем, солим и перчим.
Картошку ОЧЕНЬ тонко режем. Я использую тёрку Бёрнера.
Рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.
На одну сторону филе рыбы укладываем кружочки картофеля чешуйками.
Очень аккуратно выкладываем нашу рыбку "чешуйками" вниз на разогретую с маслом сковороду. Если "чешуйки" расползутся, мы их тоже аккуратненько подтолкнём обратно деревянной лопаткой.
Сверху, прямо на сковороде выкладываем слой "чешуи"на другую сторону филе. Картошку я смазываю рукой оставшимся взбитым яичким, чтобы она не так распадалась при переворачивании.
Первая сторона нашей рыбки обжарилась, берём большую лопатку и аккуратно переворачиваем рыбку.
Жарим до румяной корочки. Готово!
Рыбка в картофельной "чешуе" [/URL]
Рубрики: | ДЕЛА хлебосольные/Блюда из РЫБЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |