-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марта_Ш

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ видео-повар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1782




garnitur_dveri_interer_kuhnya_lyustra_stol_stulya_shkafy_31453_1440x900 (700x437, 332Kb)

 


Томат "Розовый мед"

Суббота, 17 Сентября 2022 г. 07:57 + в цитатник

.
розовый мед (426x400, 174Kb)

По мнению многих гурманов, самые вкусные именно розовые помидоры. А среди розовых сортов своими вкусовыми качествами выделяется томат Розовый мёд. Сорт был создан в Новосибирске. В 2006 г включён в Госреестр. Допущен до разведения во всех регионах России.

Источник: https://diz-cafe.com/sad-ogorod/tomat-rozovyiy-med.html


СЂРѕР·РѕРІС‹ РјРµ (533x400, 140Kb)


0008_589484 (169x103, 21Kb)
Рубрики:  САД и ОГОРОД/Рассада
САД и ОГОРОД/Урожай
САД и ОГОРОД/Помидоры

Метки:  

Томат "медовый розовый"

Суббота, 17 Сентября 2022 г. 07:34 + в цитатник


c0dc88 (700x466, 343Kb)

Таких крупных томатов у меня еще не было. Гигантов весом 1,2 кг не получилось, но урожаем и сортом довольна! 

Томат произвел хорошее впечатление с самого начала, показав хорошую всхожесть и развитие. Кусты выросли мощные и высокие, а помидоры наливались буквально на глазах. Порадовала отличная завязываемость плодов. 

Плоды мясистые, ароматные, сладкие, без кислоты. Стал любимцем! Могут дозревать снятыми зелеными с куста, не теряют при этом вкуса. Хорошо идут на салаты, на томатный сок и для засолки в резаном виде (целиком в банку не полезут), а также для приготовления томатного соуса.

Кроме того, томат устойчив к болезням, влажности, хорошо переносит перепад температур. Последний пункт особенно важен в наших климатических условиях. Аномальная жара бывает редко, а вот перепады в 20 градусов в течение суток — постоянно.

Теперь о соответствии заявленных характеристик полученным:

 

  • Высота: 120 см — да, у меня вырос даже выше — 187 см!
  • Масса плода: до 1,2 кг. Один из самых тяжеловесных сортов среди гигантов — до такого гигантского веса не доросли, самый крупный томат был 520 г. Но это тоже результат!



Источник: https://7dach.ru/Svet_lana/tomat-medovyy-rozovyy-ot-russkogo-ogoroda-v-dom-pozhaloval-senor-krasnoschekiy-pomidor-263600.html


 

Рубрики:  САД и ОГОРОД/Рассада
САД и ОГОРОД/Урожай
САД и ОГОРОД/Помидоры

Метки:  

томат "Медовый салют"

Суббота, 17 Сентября 2022 г. 07:24 + в цитатник


медовый салют (700x525, 392Kb)

Овощеводы и фермеры в отзывах о томате "Медовый салют" отмечают необычную окраску овоща и оригинальные вкусовые качества. Помидоры золотистого цвета обладают сладковатым привкусом с приятными арбузными нотками. Этот сорт выращивается преимущественно в средней полосе России. Характеризуются томаты продолжительным периодом вегетации и богатой урожайностью. Томат "Медовый салют" - это новинка на рынке сельскохозяйственных культур, которая уже успела завоевать доверие многих дачников и фермеров. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/448515/tomat-medovyiy-salyut...yi-preimuschestva-i-nedostatki

 

Рубрики:  САД и ОГОРОД/Рассада
САД и ОГОРОД/Урожай
САД и ОГОРОД/Помидоры

Метки:  

Интересная подборка идей. Безрукавки спицами.

Пятница, 16 Сентября 2022 г. 11:11 + в цитатник

i (9) (514x699, 227Kb)

i (2) (495x700, 443Kb)


i (3) (384x640, 184Kb)

151160465_YRKAY9 (150x110, 30Kb)
Рубрики:  Вязание/Пуловер
Вязание/Вязание - манишки

Метки:  

Манты классические

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 11:21 + в цитатник


манты (700x700, 511Kb)

Ингредиенты:
- Свино-говяжий фарш — 500 г - Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
- Соль (для фарша) — по вкусу - Перец молотый (для фарша) — по вкусу
- Лук (для фарша) — 2 шт. - Сливочное масло — 30 г -
Вода (для теста) — 200 мл - Мука (для теста) — 3–4 стак.
- Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
KNOP.--PEREK. (150x113, 32Kb)
Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/Блюда из МЯСА
ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ФАРША,с фаршем
ДЕЛА хлебосольные/ПЕЛЬМЕНИ,вареники

Метки:  

Сырники "Как у бабушки"

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 11:01 + в цитатник

 

Сырники "Как у бабушки"
Рецепт: Сырники Как у бабушки

Ингредиенты для «Сырники "Как у бабушки"»:


 

Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ВКУСНЕНЬКОЕ к чаю
ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ТЕСТА
ДЕЛА хлебосольные/БЛИНЫ,оладьи,сырники

Метки:  

Сырники

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:33 + в цитатник
Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ВКУСНЕНЬКОЕ к чаю
ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ТЕСТА
ДЕЛА хлебосольные/БЛИНЫ,оладьи,сырники

Метки:  

Сырники с брусникой запеченные в духовке.

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:15 + в цитатник

 

 

Запеченные сырники с брусникой
Рецепт: Запеченные сырники с брусникой

Ингредиенты для «Запеченные сырники с брусникой»:

 

 

Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ВКУСНЕНЬКОЕ к чаю
ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ТЕСТА
ДЕЛА хлебосольные/БЛИНЫ,оладьи,сырники

Метки:  

Халат с запахом.

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 08:51 + в цитатник


Р° (350x460, 109Kb)


Р± (400x542, 99Kb)


РІ (353x523, 201Kb)

0_a170d_bbeaa0a3_S (150x113, 15Kb)
Рубрики:  Шитье/Халаты

Метки:  

НОЧНЫЕ СОРОЧКИ выкройка на размер 48 (русск.)

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 07:51 + в цитатник

ночная (529x700, 443Kb)

ночная2 (530x700, 336Kb)


ночная3 (242x344, 178Kb)
0_a170d_bbeaa0a3_S (150x113, 15Kb)
Рубрики:  Шитье/Халаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

СТИЛЬНОЕ КИМОНО СВОИМИ РУКАМИ.

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 07:25 + в цитатник


халат (520x443, 112Kb)

халат2 (604x369, 186Kb)

0_a170d_bbeaa0a3_S (150x113, 15Kb)
Рубрики:  Шитье/Халаты

Метки:  

Кабачки,запеченные с помидорами

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 08:41 + в цитатник

i (3) (598x642, 203Kb)

 

Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ОВОЩЕЙ,с овощами

Метки:  

Свитер с красивой кокеткой.

Пятница, 09 Сентября 2022 г. 08:49 + в цитатник

 


0_a480c_97ccbb45_XL (109x109, 17Kb)
Рубрики:  Вязание/Джемпер
Вязание/Узоры спицами

Метки:  

Быстрые пирожки с брусникой.

Пятница, 09 Сентября 2022 г. 08:37 + в цитатник



Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ВКУСНЕНЬКОЕ к чаю
ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ТЕСТА

Метки:  

Платье свободного кроя, расширенное книзу, с карманами в боковых швах.

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 05:51 + в цитатник
.
РїР» (357x608, 162Kb)


пла (515x468, 187Kb)

 

Рубрики:  Шитье/Платье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бохо платья. Подборка идей и выкройки

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 05:45 + в цитатник


1 (466x700, 291Kb)

2 (334x445, 121Kb)


3 (466x700, 144Kb)
0008_589484 (169x103, 21Kb)
Рубрики:  Шитье/Платье

Метки:  

Просторные летние платья в стиле бохо.

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 05:28 + в цитатник

Р° (236x386, 45Kb)

Р± (235x402, 37Kb)

Рµ (356x700, 216Kb)

0008_589484 (169x103, 21Kb)
Рубрики:  Шитье/Платье
Шитье/выкройки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье из творога.

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 04:56 + в цитатник


i (2) (604x402, 271Kb)

400 гр творога смешать с 250 г маргарина или сливочного масла(натертого на терке)

добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя

соль щепотка

Приготовление:

1. Раскатать тесто и выдавить кружки.

2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахаренной стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.

3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.

 

Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ВКУСНЕНЬКОЕ к чаю
ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ТЕСТА

Метки:  

Нежный пирог с яблоками.

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 03:57 + в цитатник


i (1) (700x514, 355Kb)
-2 яйца -250 мл сахара -1 ч. ложка соды

-0.5 стакана растительного масла (можно меньше)

-2 стакана муки -1 стакан молока

— ванилин -фрукты

Приготовление:

Муку перемешиваем с содой. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.

Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета

 

Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ВКУСНЕНЬКОЕ к чаю
ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ТЕСТА
ДЕЛА хлебосольные/Блюда СЛАДКИЕ

Метки:  

Борщовая заправка с фасолью.

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 11:17 + в цитатник


борщевая запр (640x427, 193Kb)

Для приготовления четырех литров борщовой заправки с фасолью нужно:

свеклы — 600 г; помидоров — 2,5 кг;

перцев сладких — 600 г; фасоли — 1 кг;

соли — 40 г; масла — 200 мл;

уксуса — 80 мл; сахара — 60 г. Рецепт:

Фасоль заранее замочить на 8-10 часов. Слить с неё воду, промыть набухшие бобы и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вся влага.

Помидоры вымыть, обсушить, удалить место прикрепления плодоножки и прокрутить на мясорубке. Вылить помидорную массу в кастрюлю, нагреть до кипения, варить 10 минут.

Из перцев удалить семена и нарезать их небольшими кусочками. Очищенные бураки натереть на терке с крупными зубчиками.

В кипящую массу выложить свёклу, варить пять минут.

Добавить перец, готовить еще столько же.

Следом всыпать сахар и соль, влить масло. Добавить фасоль. Влить уксус и тушить заправку еще 10 минут.

Заготовку для борща с фасолью кипящей разлить по банкам,накрыть крышками и закатать,перевернуть дном кверху. Укрыть одеялом. Держать так до полного остывания.

 

Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ЗАГОТОВКИ - заправки,соусы

Метки:  

Помидоры с луком в масле.

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 10:39 + в цитатник

i (1) (700x638, 429Kb)

⠀Ингредиенты нa 3 л. банку:

помидоры ,3 шт.- сладких перца 4 зубчика - чеснока

4 шт.- луковицы 1 шт.- горький перец

Маринад:

1 л. - воды 1 стакан - масла

1 ч. л. - соли 3 ст .л. - сахара

6 горошин - перца 6 шт.- лавровых листьев

1/2 ст. 6% - уксуса

Приготовление:

Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца.

Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить.

Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать

Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.

 

Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ЗАГОТОВКИ - салаты
ДЕЛА хлебосольные/ЗАГОТОВКИ - овощи

Метки:  

Рулеты из скумбрии в духовке.

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 10:07 + в цитатник



Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/Блюда из РЫБЫ

Метки:  

Вкусные отбивные.

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 10:03 + в цитатник



Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/Блюда из МЯСА

Метки:  

ПИРОГ из БАТОНА/

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 10:00 + в цитатник


i (600x337, 228Kb)
НЕОБХОДИМО

батон нарезной 1 шт. ветчина 500 г

сыр 300 г помидоры 3 шт.

яйцо 5-6 шт. молоко 200 мл

масло сливочное 150 - 200 г

1.Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами

2.Твердый сыр натереть на крупной терке

3.У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек.Намазать все ломтики мягким сливочным маслом

4.Форму смазать маслом.Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине.Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины

5.Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец

6.Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром.Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов.

Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.

 

Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ВКУСНЕНЬКОЕ к чаю
ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ТЕСТА
ДЕЛА хлебосольные/НА ЗАВТРАК

Метки:  

Вязание.Красивые пуловеры.

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 09:49 + в цитатник

1 (565x700, 320Kb)

1Р° (560x700, 147Kb)


2 (559x700, 305Kb)
3 (202x150, 37Kb)
Рубрики:  Вязание/Пуловер
Вязание/Джемпер
Вязание/Узоры спицами

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рамочка для записей с цветочным фоном

........Здесь будет ваша запись........



........Здесь будет ваша запись........


Рубрики:  ДЛЯ ЗАПИСЕЙ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рамочка "Где лиса махнет хвостом, рыжеет все на месте том..."

........Здесь будет ваша запись........



........Здесь будет ваша запись........



....Здесь будет ваша запись.....


Рубрики:  ДЛЯ ЗАПИСЕЙ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рамочки бордюрные для постов

....Здесь будет ваша запись...



.....Здесь будет ваша запись.....



.....Здесь будет ваша запись.....




....Здесь будет ваша запись.....



далее
Рубрики:  ДЛЯ ЗАПИСЕЙ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рамочки бордюрные для записей

.........Здесь будет ваша запись.......



.........Здесь будет ваша запись.......



далее
Рубрики:  ДЛЯ ЗАПИСЕЙ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рамочка для текста с осенней ноткой

........Здесь будет ваша запись........



........Здесь будет ваша запись........


Рубрики:  ДЛЯ ЗАПИСЕЙ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рамочка с осенним фоном

........Здесь будет ваша запись........



........Здесь будет ваша запись........


Рубрики:  ДЛЯ ЗАПИСЕЙ

Метки:  

Этот соус подходит к мясу.

Вторник, 30 Августа 2022 г. 07:45 + в цитатник


СЃРѕСѓСЃ (700x510, 300Kb)

Ингредиенты:

Помидоры - 3 кг. Перец болгарский - 1 кг.

Морковь - 500 г. Острый стручковыйй перец - 150г.

Чеснок - 3/4 зубчика Растительное масло - 200 г.

Перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.

Соль - 3 ст.л. Зелень по вкусу

Приготовление:

Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь.

Довожу до кипения и варю примерно 30 минут.

Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут.

Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне.

Пока варится, я стерилизую банки.

Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку

 

Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ОВОЩЕЙ,с овощами
ДЕЛА хлебосольные/СОУСЫ,приправы,специи

Метки:  

Мясные шайбы с сыром в кляре.

Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 03:48 + в цитатник
Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/Блюда из МЯСА
ДЕЛА хлебосольные/БЛИНЫ,оладьи,сырники
ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ФАРША,с фаршем

Метки:  

Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь» https://kylinariya.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku-na-zimu

Среда, 24 Августа 2022 г. 11:25 + в цитатник

1-5-109 (680x510, 129Kb)

Ингредиенты
–+ порц.
Помидоры
2 кг
Соль
1 ст.л.
Сахар-песок
3 ст.л.
Уксус столовый 9%
1 ст.л.

1 (24)_1229602 (100x69, 13Kb)
Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ЗАГОТОВКИ - овощи

Метки:  

Домашняя буженина.

Четверг, 18 Августа 2022 г. 03:29 + в цитатник

 

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

1 (604x423, 239Kb)

Ингредиенты:

Кусок свинины (800-900г)

2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт.

лаврового листа 1 л воды

Приготовление:

1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить

2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.

3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов

5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/Блюда из МЯСА
ДЕЛА хлебосольные/ДЕЛИКАТЕСЫ мясные

Метки:  

Курица с картофелем в духовке

Среда, 17 Августа 2022 г. 14:07 + в цитатник

 

Курица с картофелем в духовке
Рецепт: Курица с картофелем в духовке

Ингредиенты для «Курица с картофелем в духовке»:


 

Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/Блюда из КУРИЦЫ
ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ОВОЩЕЙ,с овощами

Метки:  

Деревенский свадебный салат/

Вторник, 16 Августа 2022 г. 14:26 + в цитатник


салат (600x600, 279Kb)

Для салата

Свинина (отварная) — 500 г Лук белый — 2 шт

Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл Сахар --3 ст. л.с горкой

Соль — 1,5 ч. л. Уксус (винный) — 9 ст. л.

Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

151160465_YRKAY9 (150x110, 30Kb)
Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/Блюда из МЯСА
ДЕЛА хлебосольные/САЛАТЫ

Метки:  

Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не отopваться!

Вторник, 16 Августа 2022 г. 13:54 + в цитатник

 

В фарш рис не кладу, а добавляю кое-что другое. Благодаря этому ингредиенту перцы получаются намного вкуснее и нереально аппeтитно пахнут. Обязательно попробуй этот рецепт!


перцы (640x381, 217Kb)

Секрeт этого рецепта в добавлении в фарш cвежих помидоров и большого количества зелени.
Дополнительную нежность и однородность начинке придает пшено.
Перцы получаются мягкими, душистыми в необычайно вкусном соусе!
Ингредиенты
Болгарский перец 8 шт.
Говяжий фарш 300 г Свиной фарш 200 г
Помидор 3 шт. Красный перец 1 щеп.
Зеленый лук 1 пуч. Чеснок 2 зуб.
0008_589484 (169x103, 21Kb)
Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ОВОЩЕЙ,с овощами
ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ФАРША,с фаршем

Метки:  

Заготавливаем суп "Щи" на зиму.

Вторник, 16 Августа 2022 г. 13:40 + в цитатник


щи (639x480, 259Kb)

Продукты:

Капуста – 1 кг Лук – 300 г

Морковь – 300 г Помидоры – 300 г

Перец – 300 г Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 50 мл

Вода – 100 мл Уксус – 50 мл

Зелень – 1 пучок

Порций – 2,5 литра Время приготовления – 1 ч

Нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке.

Порезать перец. Измельчить помидоры. Порезать лук.

Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут.

В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.

Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания.

 

Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ЗАГОТОВКИ - овощи
ДЕЛА хлебосольные/ЗАГОТОВКИ - заправки,соусы

Метки:  

Вареники с капустой.

Вторник, 16 Августа 2022 г. 13:10 + в цитатник


i (1) (700x386, 342Kb)

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и квашеном виде. Первая смягчает довольно резкий вкус второй, в результате чего получается максимально гармоничное сочетание. Обратите внимание: тесто следует готовить с вечера, чтобы ночь оно провело в морозильной камере. Именно там, а не в обычной зоне холодильника! Благодаря такому приему тесто приобретает особенную упругость, легко раскатывается и вареники с капустой не разваливается при варке.

https://www.gastronom.ru/recipe/18533/vareniki-s-kapustoj

0_a170d_bbeaa0a3_S (150x113, 15Kb)
Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ТЕСТА
ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ОВОЩЕЙ,с овощами
ДЕЛА хлебосольные/ПЕЛЬМЕНИ,вареники

Метки:  

Лимонные кексы под лимонной глазурью.

Вторник, 16 Августа 2022 г. 12:55 + в цитатник
Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ВКУСНЕНЬКОЕ к чаю
ДЕЛА хлебосольные/Блюда СЛАДКИЕ
ДЕЛА хлебосольные/ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ

Метки:  

Заправка с капустой, свеклой и помидорами для борща на зиму.

Вторник, 16 Августа 2022 г. 10:50 + в цитатник

.
750d897d13 (700x445, 460Kb)

Капуста, свекла, помидоры - это традиционный состав ингредиентов для борща. Чтобы ускорить процесс приготовления борща, рекомендую заготовить заправку с капустой, свеклой и помидорами. Эту консервацию нужно будет только добавить вместе с картофелем в мясной бульон и варить до готовности всех ингредиентов. Зимой заправка для борща, приготовленная из свежих, сочных овощей, станет настоящей находкой для хозяюшек! Из предложенного количества ингредиентов получается, примерно, 1100 мл вкусной, ароматной заготовки. И не забудьте предварительно простерилизовать банки и прокипятить крышки для этой консервации.

Ингредиенты

Для приготовления заправки с капустой, свеклой и помидорами для борща на зиму потребуется:
свекла - 400 г;
капуста белокочанная свежая - 400 г;
морковь - 250 г;
помидоры - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
соль - 1 ст. л. (или по вкусу);
сахар - 1,5 ст. л.;
масло растительное - 50 мл;
вода - 50 мл;
уксус столовый 9% - 25 мл.

ИСТОЧНИК : https://rutxt.ru/node/16378

 

Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ЗАГОТОВКИ - овощи
ДЕЛА хлебосольные/ЗАГОТОВКИ - заправки,соусы

Метки:  

Салат из резаных помидоров с луком на зиму/

Вторник, 16 Августа 2022 г. 10:42 + в цитатник

Помидоры для этой консервации лучше использовать твердые, чтобы они не расползлись по банке после добавления кипятка. Количество помидоров регулируйте по своему вкус, исходя из количества банок, которые Вы планируете готовить. У меня ушло 3 килограмма помидоров и 1 килограмм лука на 4 литровые банки.


1 (700x466, 325Kb)

Ингредиенты

Для приготовления салата из резаных помидоров с луком на зиму понадобится:
помидоры;
лук.
На каждую литровую банку:
2-3 зубчика чеснока;
1-2 лавровых листа;
5-6 горошин чёрного перца;
2-3 колечка острого перца;
петрушка - по желанию.
Для рассола (на 4 литровые банки):
2 литра воды;
6 ст. л. сахара;
6 ч. л. соли;
4 ст. л. уксуса 9%.

На дно каждой простерилизованной банки выкладываем чеснок, горошины перца, колечки острого перца, лавровый лист и зелень.

KNOP.--PEREK. (150x113, 32Kb)
Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ЗАГОТОВКИ - салаты
ДЕЛА хлебосольные/ЗАГОТОВКИ - ассорти
ДЕЛА хлебосольные/ЗАГОТОВКИ - овощи

Метки:  

Минтай, тушёный с овощами в сметане

Вторник, 16 Августа 2022 г. 10:17 + в цитатник

минтай (700x466, 395Kb)

Минтай, тушёный с овощами в сметане, - это очень вкусное и сытное блюдо. Можно подать минтая с отварным рисом или картофелем. Рыбка получается очень вкусной, нежной, сочной, ароматной. Я использовала не крупные тушки минтая, если рыба крупная, то лучше убрать большую кость. Всем советую приготовить минтая по этому рецепту!

Ингредиенты

Для того чтобы потушить минтая с овощами в сметане потребуется:
минтай - 1 кг;
соль, специи (я использовала 1 ч. л. приправы к рыбе) - по вкусу;
мука - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 200 мл;
сметана - 200 мл.
 

Процесс приготовления

151160465_YRKAY9 (150x110, 30Kb)
Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/Блюда из РЫБЫ

Метки:  

Готовим резаные помидоры с луком и растительным маслом

Вторник, 16 Августа 2022 г. 07:52 + в цитатник
Знаете, растительное масло является замечательным барьером для воздуха. Кстати при попадании воздуха в нашу заготовку происходит порча. Если быть точнее на поверхности начинает образовываться плотная пленка из плесени. Чтобы предотвратить этот момент, добавим к нашей заготовке немного маслица.
1 (700x451, 252Kb)

Нам потребуется:

  • Помидоры — 1,7-1,8 кг. (на 4 банки по 0,5 л.)
  • Лук репчатый — 3 шт.,Масло растительное (без запаха) — 60 мл.
  • Соль — 1 ч.ложка ( с небольшой горкой) Сахарный песок — 3 ч.ложки
  • Уксус 9% — 8 ч.л. (по 2 ч.ложки на баночку)

Приготовление:

1. Приступаем к обработке собранного урожая. Томаты промываем, а после приступаем к нарезке. Резать помидоры будем дольками, при этом удаляя плодоножку. В среднем из одного плода овоща мы получим 6-8 долек.

2 (700x419, 206Kb)

KNOP.--PEREK. (150x113, 32Kb)
Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ЗАГОТОВКИ - ассорти
ДЕЛА хлебосольные/ЗАГОТОВКИ - овощи

Метки:  

Помидоры резаные с маслом и луком — самые вкусные рецепты на зиму

Вторник, 16 Августа 2022 г. 07:35 + в цитатник


ervii-rezept (620x377, 138Kb)

.Нам потребуется:

На 1 литровую банку

  • Помидоры — 500 гр.Лук репчатый — 1 головка
  • Перец болгарский — по желанию,Зелень петрушки
  • Перец душистый — 5 горошин,Масло растительное — 1 ст.ложка
  • Уксус 70% — 1/2 ч.ложки
  • Маринад:
  • Соль — 1 ст.ложка,Сахарный песок — 3 ст.ложки

Приготовление:

1. Первым делом приступим к нарезке томатов. Мы взяли плотные плоды, сорт «сливки». Прежде всего промываем помидоры под проточенной водой. Затем удаляем плодоножку и нарезаем на две равные части.

rehem-tomati (618x347, 113Kb)

KNOP.--PEREK. (150x113, 32Kb)
Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ЗАГОТОВКИ - салаты
ДЕЛА хлебосольные/ЗАГОТОВКИ - ассорти
ДЕЛА хлебосольные/ЗАГОТОВКИ - овощи

Метки:  

Помидоры с луком на зиму — 8 самых вкусных рецептов.

Вторник, 16 Августа 2022 г. 06:51 + в цитатник


10-5 (680x434, 258Kb)
https://kylinariya.ru/pomidory-s-lukom-na-zimu


14-1 (510x307, 127Kb)

 

Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ЗАГОТОВКИ - салаты
ДЕЛА хлебосольные/ЗАГОТОВКИ - овощи

Метки:  

Салат из куриных сердечек.

Четверг, 11 Августа 2022 г. 11:03 + в цитатник


Mxa5GyWOTAU (700x393, 320Kb)
• Куриные сердечки - 500 г
• Морковь 250-300 г
• Лук - 1-2 шт.
• Сметана - 2-3 ст.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.
Для маринада:
• Лимонный сок - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
• Сахар - 1/3 ч.л.


dRkb3kZuSR0 (700x377, 318Kb)

0_a5133_fe5b2720_S.gif (116x44, 2Kb)
Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/Блюда из КУРИЦЫ
ДЕЛА хлебосольные/САЛАТЫ
ДЕЛА хлебосольные/Блюда из СУБПРОДУКТОВ

Метки:  

Луковые мини-кексики с сюрпризом

Четверг, 11 Августа 2022 г. 10:34 + в цитатник

 

Луковые мини-кексики с сюрпризом
Рецепт: Луковые мини-кексики с сюрпризом

Ингредиенты для «Луковые мини-кексики с сюрпризом»:


 

 

Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/Блюда из МЯСА
ДЕЛА хлебосольные/ЗАКУСКИ
ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ТЕСТА
ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ОВОЩЕЙ,с овощами
ДЕЛА хлебосольные/Блюда из ФАРША,с фаршем
ДЕЛА хлебосольные/НА ЗАВТРАК

Метки:  

Печенье из овсяных хлопьев.

Понедельник, 08 Августа 2022 г. 13:02 + в цитатник


печенье (672x672, 345Kb)

Ингредиенты:

Молотые овсяные хлопья - 50 гр. Морковь - 1 шт.

Белок - 1 шт. Изюм - 10 гр.

Корица - по вкусу Сода - на кончике ножа

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ДЕЛА хлебосольные/ВКУСНЕНЬКОЕ к чаю
ДЕЛА хлебосольные/ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ

Метки:  

Поиск сообщений в Марта_Ш
Страницы: 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь