Морковь и свекла: в августе не поливать! |
Убирать урожай корнеплодов надо в конце сентября, не раньше. Так считает калужский садовод-любитель Анна Сергачева.
— В летних корешках не так много витаминов, сахаров. Они менее плотные и не годятся для хранения. Август и сентябрь — два месяца, во время которых корнеплоды дозревают. Сейчас главное — не навредить растениям чрезмерным уходом.
Лучший срок для уборки моркови — конец сентября, не раньше. Если осень выдастся теплой и сухой, морковку и свеклу можно будет убирать даже в октябре.
Метки: советы-огород морковка |
Укропный соус |
Метки: укропный соус заготовки заготовки - укроп |
Вареники,которые не развариваются! |
Метки: вареники с картошкой |
Баклажановые рулетики в сладком перце на зиму |
Метки: из овощей заготовки - перец заготовки - баклажаны заготовки |
Кабачки в томатном соусе |
Метки: заготовки заготовки - кабачки из кабачков |
Шоколадный торт на кефире "Ноченька |
Как-то вечером заглянула в холодильник и увидела там кефир, про который я благополучно забыла. Проверила срок годности и решила, что нужно срочно с ним что-то сделать, иначе не миновать беды... И только все мои улеглись спать, как началось приготовление!
Покорил меня этот тортик - простой и в то же время такой вкусный. Не праздничный, но для домашнего чаепития вполне сгодится...
Метки: торты к чаю |
Салат "Охотничий" |
Метки: заготовки из овощей |
Шейте сами. Книга выкроек женского и легкого детского платья. |
Метки: шитье одежды шитье-платье |
Кабачковое лечо от Зинаиды Сергеевны |
Кабачковое лечо блюдо для нас абсолютно новое, не смотря на то что мои бабушка и мама всегда занимались консервированием. Как-то раз к маме в гости пришла ее подруга – Зинаида Сергеевна, и принесла нам баночку кабачкового лечо. Вспомнили мы про ее подарок только зимой, а когда попробовали, я сразу попросила маму позвонить ей, и записать рецепт.
В прошлом году я готовила это лечо из кабачков как сезонное блюдо, чтобы попробовать, получится или нет, а в этом году закатала под крышечку.
Что из этого получилось, вы можете посмотреть на фото, а по вкусу просто изумительно! Мой сайт пополнился еще одним вкусным рецептом заготовки!
Метки: заготовки заготовки - кабачки заготовки - лечо |
Закуска из баклажан "Южный вечер" |
Метки: из овощей с баклажанами с кабачками закуски |
ШТОРЫ НА ДВЕРИ И ДВЕРНЫЕ ПРОЕМЫ: СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА |
С сайта ДОМОХОЗЯЙКИ - http://domohozajki.ru/
Для того, чтобы правильно выбрать красивые шторы на двери надо предварительно определить следующие факторы:
Для более элегантного оформления дверного проема дизайнеры обычно используют шторы из двух полотен, дополненные нежной гардиной.
Для визуального увеличения высоты комнаты лучше использовать шторы с дополнительной вертикальной отделкой материалом другого цвета.
Шторы на двери и дверные проемы позволяют защитить нас от сквозняков, деликатно отделить одну комнату от другой. Плавный переход на шторе одной полосы цвета в другой создает дополнительный декоративный эффект. |
Классические шторы на дверной проем радуют глаз простым дизайном, элегантной драпировкой красивых тканей, умело подобранными подхватами и дополнительными украшениями простого круглого карниза в виде массивных кистей. |
Двойные шторы на двери с гардинами помогут нам создать изысканный дизайн с использованием более простых тканей. Ведь в качестве шторы-подкладки под кружевную гардину можно взять самую простую ткань. |
Мерцающая золотыми отливами портьера на дверь превосходно сочетается с ажурной цветной гардиной на простой подкладке, которая является внутренней боковой частью межкомнатной шторы. |
Метки: шитье-шторы для дома для уюта |
Как оформить коридор: |
8 крутых примеров, от которых сложно отвести взгляд
На первый взгляд это может показаться удивительным, но коридор способен выполнять больше функций, чем просто связывать между собой комнаты в квартире. Тут можно расположить домашнюю библиотеку или картинную галерею. Мы нашли немало интересных примеров преобразования этой небольшой и несуразной по планировке комнате.
Метки: для дома для уюта |
Маринованная капуста трёх видов |
Метки: заготовки заготовки - капуста |
Блинная лазанья "Русский привет Италии" |
Делать самим листы лазаньи очень муторно не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!
Метки: блины лазанья с фаршем |
ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ |
Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются слоями творога.Выпечка получается сочная и вкусная.
Метки: выпечка к чаю |
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ВИШНЕЙ |
Метки: блюда из курицы |
Свободный розовый пуловер со структурным узором. |
Метки: вязание |
Кабачки с кетчупом чили на зиму - получаются яркими, вкусными и ароматными! |
Остренькие закусочные кабачки в маринаде с кетчупом обязательно нужно законсервировать на зиму! Кисло-сладкие, хрустящие и немного острые, они отлично дополняют мясные блюда и уходят «на ура» как закуска к горячительным напиткам. Кабачки получаются достаточно плотными, без откровенного вкуса кетчупа, но с приятным томатным привкусом.
В зависимости от ваших личных предпочтений можно консервировать кабачки с чили или с более нежным кетчупом, например, использовать кетчуп с паприкой или шашлычный. Но если хотите получить настоящую «вкусовую бомбу», берите именно острый чили, не меньше 4 столовых ложек на 0,5 литра маринада. Чтобы закатка получилась особенно вкусной, выбирайте кабачки молодые, с еще несозревшими семенами и тонкой зеленой кожицей. Закатывать лучше всего в банки небольшого объема 0,5 л или 1 л — их удобно стерилизовать, да и порция самая ходовая. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 банки по 0,5 л (или банки 1 л и 0,5 л, но стерилизовать их придется отдельно из-за разного уровня воды в кастрюле при погружении).
Метки: заготовки заготовки - кабачки |
Куриная грудка в молоке |
Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал
Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!
Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.
Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.
Метки: блюда из курицы |
Ажурный летний жакет голубого цвета |
Метки: вязание-лето |
Вишневое варенье с лимоном по-французски |
Что французы – отличные кулинары, вы конечно, знаете. Действительно, кухня у них – просто великолепна, каждый рецепт достоин самой высшей похвалы, начиная от салатов и заканчивая пирожными. И, конечно, заготовки французской кухни тоже превосходные. К сожалению, у меня не так много таких рецептов, но все же есть несколько. Один из них – варенье из вишни без косточек с добавлением лимона.
Готовлю я его не первый год – попробовав однажды, я убедилась, что оно очень яркое, интересное, с ненавязчивой цитрусовой ноткой, которая подчеркивает богатый вкус вишни, делая его неординарным.
Сразу оговорюсь – лимон не играет здесь главную роль, его не так много, поэтому вишня все же лидирует. Но вот этот легкий лимонный шлейф делает варенье таким… нежным и необыкновенным, таким сказочным и вкусным, что хочется есть его снова и снова. Попробуйте, уверена, вы разделите мои впечатления от этого рецепта!
Метки: заготовки заготовки - варенье заготовки - вишня |
Закуска на зиму "Идеальное осеннее сочетание" |
Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!
Метки: заготовки заготовки - баклажаны заготовки - перец |
Луковые котлеты "Вкусно до слёз" |
На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!
Метки: из овощей котлеты |
Заготовки на зиму на любой вкус. |
"Сказочный" джем из вишни |
Сказочный джем из вишни Этим рецептом джема из вишни, со мной поделилась соседка по даче. Как-то она угостила нас блинчиками, которые были политы вкуснейшим вишневым джемом, и я не выпустила ее с участка, пока она не рассказала мне все тонкости приготовления этого джема из вишни.
|
Метки: заготовки заготовки - варенье заготовки - вишня |
Оранжевый пуловер спицами с ажурными ромбами |
Яркий оранжевый пуловер спицами с ажурными ромбами по центру переда
Метки: пуловер спицами вязание |
Женская кофточка спицами «Круговорот из лепестков» |
Очень интересная женская кофточка спицами, работа которого начинается от центра к сторонам.
Спинку можно связать просто лицевой гладью.
Метки: кофточка спицами вязание-лето |
Консервированные помидоры без соли и сахара |
Уже пятый год я обязательно делаю такую заготовку из помидоров. До того присматривалась к ней 2 года, не решаясь сделать, всё боялась что консервированные помидоры без соли и сахара не будут стоять. Теперь каждый год увеличиваю количество этой заготовки. Помидоры получаются, как свежие, и их можно использовать для приготовления пиццы или салата.
Метки: заготовки заготовки - помидоры |
Женский пуловер связанный спицами |
Метки: вязание-лето |
Коралловый топ спицами |
Метки: вязание-лето |
Пасынкование винограда |
Пасынкование, агротехнический прием на виноградниках, состоящий в частичном или полном удалении (укорачивании) пасынков (побегов второго порядка) с целью уменьшения числа боковых точек роста основного побега, что способствует перераспределению питательных веществ в пользу оставшихся. Является обязательной операцией на маточниках подвойных лоз, используется на молодых виноградниках при формировании кустов, частично - на плодоносящих.
На маточниках подвойных лоз применяют для усиления роста основных побегов (выращиваемых для заготовки черенков) и по мере их появления операцию повторяют 8-10 и более раз. Пасынки выламывают на ранней стадии их развития, пока они находятся в травянистом состоянии.
На молодых виноградниках используют с целью усиления роста побегов, выращиваемых для формирования скелетных частей куста. Проводится 2-3 раза за сезон вегетации и часто сочетается с другими операциями (обломкой, подвязкой, чеканкой побегов и т.д.).
Метки: советы-огород виноград |
Нужно ли пасынковать Виноград |
Побеги второго порядка (пасынки), которые вырастают в пазухах листьев, начинают интенсивный рост в Июне. На развитие этих побегов растение расходует очень много питательных средств, без должных действий со стороны садовода, пасынки могут обгонять в росте основной плодовый побег.
Рост пасынков отрицательно влияет на увеличение ягод в кистях, наблюдаются вспышки грибковых заболеваний, а также, появление на молодых листьях пасынков, войлочного клеща (зудня). Выламывание (полное удаление) пасынка нежелательно, во избежание нарушения структуры формирующейся почки. Хотя, имея опыт и навыки, можно без нанесения вреда почкам всё же выламывать пасынки полностью
Поэтому, после образования на пасынке 5-6 настоящего листа, пасынок следует прищипнуть, оставляя 2-3 листа от основания пасынка. Среди виноградарей не установлено единого мнения, сколько же листьев оставлять после прищипки пасынка. Я например, оставляю один лист, а на беседке и вовсе, выламываю пасынки полностью, потому что виноград сильно рослый и очень быстро загущается, задерживая тем самым созревание лозы.
Всё зависит от загущенности вашего виноградника. Если у вас кусты посажены не густо и хорошо проветриваются, то можно оставлять и до пяти листов, потому что лист пасынка выполняет важную роль, вырабатывая пластические вещества и направляя их на формирование и закладку вторых зачаточных соцветий в центральных почках зимующих глазков. Другими словами, лист пасынка работает на увеличение будущего урожая, а также перенаправляет продукты фотосинтеза к корням растения. В следующем месяце, в июле, пасынки появятся снова и с ними будет необходимо провести те же операции, что и с первыми пасынками. И как бы не спорили виноградари, все они приходят к одному мнению – пасынкование винограда необходимый приём в виноградарстве.
© Михаил Ковеньков http://www.sadvin.ru/na-vinogradnike/nuzhno-li-pasynkovat-vinograd.html
Метки: советы-огород виноград |
Луковая шелуха - клад для дачников!! |
Метки: советы-огород удобрения |
Кабачковая икра, запеченная в рукаве "На раз,два,три..." |
Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант "На раз два три" идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!
Метки: из кабачков заготовки |
Кабачки «как грибы» |
Обязательно заготовьте кабачки как грибы на зиму — это великолепная закуска, особенно под горячую картошечку. Для маринования подойдут исключительно молодые крепкие кабачки, с еще зеленой кожицей и мелкими, едва сформировавшимися семенами. Они отлично сочетаются с чесноком и со свежим укропом, особенно ароматным в начале лета. Готовится закатка по принципу салата, то есть сначала все ингредиенты нарезаются, затем заправляются специями, уксусом и маслом и настаиваются несколько часов, пока не дадут много собственного сока. После этого останется только простерилизовать банки, дать им упариться под одеялом и можно отправлять их на хранение в подвал, где кабачки, маринованные на зиму, спокойно простоят до следующего урожая.
Метки: заготовки заготовки - кабачки |
Закуска "шишки" |
Метки: Закуски с фасолью блюда из курицы |
Котлеты "Охотничьи"с грибами в аэрогриле |
Блюда из мяса в аэрогриле
Ингредиенты для «Котлеты "Охотничьи"»:
Метки: Котлеты из фарша с грибами аэрогриль |
Баклажаны с курицей |
Метки: блюда из курицы с баклажанами |
Прогулка по Эрмитажу / Шикарный сайт !!! |
Метки: Интересно Культура |
Заготовки. |
Вот и первая заготовка на зиму! Началось!!!!
Это стрелки чеснока перекрученные на мясорубке. Запааааах.... просто обАлденный!
Метки: заготовки заготовки - заморозки |
Кабачки на зиму «Как грибочки» |
Отличный рецепт маринованных кабачков! Знаете, почему? Потому что легкий – до безобразия. Самое сложное – почистить и нарезать овощи. Правда, процесс немного растянут во времени – кабачкам будет необходимо настояться в маринаде 3 часа, а затем еще какое-то время провести на плите, но вам в это время можно смело заниматься другими делами.
Кабачки получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие. По вкусу они мне действительно напомнили грибочки – маринованные маслята. Поэтому, если у вас нет возможности отправиться в лес за настоящими маслятами, смело консервируйте эту простую и вкусную заготовку из кабачков.
Метки: заготовки - грибы |
Вишневый ликер "Дурман любви" |
Алый... как сама заря...... нежный, как рука любимого, проводящая по щеке....... страстный, как песнь испанки.... сладкий, как поцелуй... и дурманящий, словно ЛЮБОВЬ... .. да-да... это все ОН... Очень женский ликер... понравится всем, даже тем, кто не употребляет алкоголь (я, например, к нему равнодушна)... очень приятный.... легкий и сладкий... минус его в том, что он очень легко пьется.... хотя это, пожалуй, тоже ПЛЮС!!! Незаменимая вещь на разных застольях, даже на многолюдных, делается из минимума продуктов, а также его можно употреблять сразу после приготовления... Только не увлекайтесь!!!
Метки: Напитки Ликер |
Жульен на сковородке - любимое блюдо в новом исполнении |
Это вкусное и сытное французское блюдо уже накрепко вошло и в наше меню. Только ленивый не пытался приготовить жульен. Эта своеобразная запеканка может иметь столько разных вкусов, что не хватит жизни, чтобы все их перепробовать. Но все же общее у всех них есть – они чрезвычайно вкусны и питательны! Жульен, как правило, готовится в духовом шкафу, но сегодняшний его вариант мы приготовим именно на сковороде. От этого вкус никак не пострадает. Итак, приступим.
Метки: Блюда из курицы С грибами |
Тапочки спицами. |
Метки: вязание Тапочки |
10 вкусных рецептов для куриных крылышек. |
Метки: Крылышки Блюда из курицы |
Моя рассада через две недели. |
Сегодня 28 апреля,рассада подросла довольно хорошо. Часть уже отправлено на фазенду,а дома вот что.....
1.цвветочки - петуньи четыре сорта,бархатцы трех сортв.
2.перчики "Дольче де Испания"
Метки: Рассада |
Пасторма из курицы |
Метки: Из курицы Закуски блюда из курицы |
Картофель с начинкой |
Горячие блюда из овощей
Метки: Овощи Картофель |
Яблочный пирог "Невесомость" - супер-воздушный и нежный и на шарлотку НЕпохож!!! |
Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное — 2 шт
Метки: Выпечка с яблоками выпечка сладкая к чаю |
Чесночные стрелки на зиму. |
Оказалось очень просто заготовить на зиму стрелки чеснока!!!
1.
2.
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMediaThemeComments&st.groupId=52321835221188&st.themeId=65302189730756&_prevCmd=userMain&tkn=8698&_aid=topicMore&_clickLog=%5B%7B"target"%3A"more"%7D%2C%7B"target"%3A"content"%7D%2C%7B"feedPage"%3A"6"%2C"topicId"%3A"65302189730756"%2C"feedPosition"%3A"85"%2C"feedFeatures"%3A"0101b4010202ff00650014000a0000"%2C"feedId"%3A"feedId_01010000007cf8cacaa5d600014e000005ce"%2C"groupId"%3A"52321835221188"%7D%2C%7B"feedLocation"%3A"main"%2C"feedFilterId"%3A"101"%7D%5D
Метки: Овощи Заготовки |